Venerdì, 05 Luglio 2024
Sabato, 25 Maggio 2019 12:33

Under 16 regionali / La diretta della finale - Il Bra è campione. Un grande Chieri si arrende di misura

Scritto da Luca Mereu
Christian Viola e Roberto Floris Christian Viola e Roberto Floris

TITOLO REGIONALE - Vittoria dal dischetto per i giallorossi, che nella super finale affondano il Chieri. Incontro di grande agonismo e intensità, deciso da uno scatto di Squillaciotti che costringe Caprino al fallo da espulsione. Sul dischetto Gregori è glaciale e regala la vittoria ai suoi. Partita molto bloccata, con un primo tempo dove i ragazzi di Floris hanno avuto le due occasioni più clamorose, sui piedi di Barbuto e Guzzo e il Chieri si è fatto preferire per il palleggio, ma non è riuscito a creare pericoli. Nel secondo l'inerzia sembra dalla parte degli azzurri, con Alberetto che pareggia il conto dei legni, ma poco dopo il rigore che decide la partita sarà una mazzata per i ragazzi di Viola. Che però getteranno il cuore oltre l'ostacolo e con una seconda parte di ripresa eroica, si gettano in avanti alla ricerca del pari, favoriti anche da un Bra forse in preda al "braccino" e incapace di sfruttare la superiorità numerica per chiuderla. Alla fine il risultato resta invariato e premia la splendida realtà braidese, che dopo una fantastica annata si è meritatamente guadagnata il titolo di campione regionale di categoria.

CHIERI-BRA 0-1
RETE st 10' rig. Gregori
CHIERI 4-3-3: Bellomo, Pianetti, (st 30' Binello) Guariento, Alberetto (st 20' Maniscalco), De Santis, Caprino, Mennuti, Martello, Tollardo (st 31' Masante), Laneve, Saddi (st 10' Iosif). A dsip. Gagliardi, Frattoloni, Chenna, Barbero, Valera. All Viola
BRA 4-4-2: Ricatto, Guzzo, Filippi, Marchisio, Todisco, Ternavasio, Gatti (st 5' Squillaciotti, 27' Cavaliere), Barbuto, Garcea (st 5' La Rosa), De Faveri (st 41' Scommegna), Gregori (st 35' Dashi). A disp. Giaccardi, Messa, Santero. All. Floris
AMMONITI: pt 36' Saddi (C), 40' Gatti (B), st 14' Barbuto (B), 31' Guariento (C)
ESPULSO: st 10' Caprino (C), 41' Filippi (B)
Arbitro: Loris Carchia di Vercelli (assistenti Guglielmo Boni di Pinerolo e Alessio Billone di Nichelino).

1' - Alle 17.32 è partita la finale
Chieri a trazione offensiva con Mennuti e Saddi larghi sulle fasce e Tollardo al centro dell'attacco. Sulla fascia destra Pianetti prende il posto dello squalificato Businaro
Il Bra, con i suoi due migliori bomber in panca, ha in Garcea il terminale offensivo, mentre il recuperato Gregori agisce sulla sinistra
4' - PALO DEL BRA!!! Mancino di Barbuto da fuori area, ma il legno esterno dice no
7' - Risponde il Chieri con un altro mancino da fuori, Alberetto però conclude troppo alto
10' - Scappa sulla destra Mennuti, ma il suo centro non viene sfruttato a dovere da un troppo libero Martello, che calcia centrale debolmente
13' - Mennuti chiede un rigore per una leggera spinta di Marchisio. Sul capovolgimento di fronte, clamorosa occasione per Guzzo, che riparte, dribbla in area e con un siluro dà l'illusione del gol ai suoi tifosi
16' - Punizione di Laneve da buona posizione, palla alta
23' - Tanto agonismo, ma il risultato non si sblocca. Si lotta a centrocampo, ma si fatica a creare pericoli da una parte e dall'altra
Anche su calcio da fermo le due compagini non riescono a creare pericoli, nonostante provino qualche schema interessante
30' - Un insidioso calcio d'angolo di Laneve viene smanacciato da Ricatto. Il Bra non riesce a ripartire e su una conclusione da fuori di Martello il pallone viene deviato dalla difesa, spiazzando l'estremo difensore giallorosso, ma termina di poco sul fondo
36' - Giallo per Saddi del Chieri. Punizione dalla trequarti per il Bra...nulla di fatto
38' - Che brividi in area Chieri, con Alberetto che si esibisce in un audace doppio dribbling ai danni degli avanti del Bra!
40' - Giallo per Gatti del Bra per un placcaggio a metà campo

0-0 all'intervallo nella finale tra Chieri e Bra. Tanto agonismo, ma poche chance offensive per entrambe. Meglio nella prima parte di parziale il Bra, che ha colpito anche un palo.
A tra poco per la ripresa.

1' - Alle 18.29 è ripartita la finale tra Chieri e Bra. Subito un angolo per gli azzurri, ma non accade nulla
2' - PALO PER IL CHIERI!!! Davvero clamorosa l'occasione sciupata da Alberetto, che liberato da un intervento della difesa giallorossa si ritrova con la porta sguarnita, ma coglie incredibilmente il legno
5' - Doppio cambio nel Bra, Garcea e Gatti lasciano il posto rispettivamente a La Rosa e Squillaciotti. Il tecnico Floris si gioca il suo bomber principe
10' - Rigore per il Bra!!! Fallo di Caprino su Squillaciotti. Rosso diretto per il difensore del Chieri
10' - GOL BRA!!! Realizza dagli 11 metri Gregori, Bellomo intuisce, ma non può nulla
10' - Fuori Saddi, entra Iosif per riequilibrare la difesa nel Chieri
18' - Punizione di Laneve che non va lontana dal centrare il bersaglio. Alta di poco. Bella l'iniziativa di Mennuti, che si è procurato il fallo dal limite dopo un'insistita azione personale
20' - Maniscalco per Alberetto nel Chieri
24' - Grande intervento di Ricatto, su una botta terrificante dai 20 metri di Laneve. Sull'angolo seguente, ancora brividi, con il colpo di testa di De Santis che esce di poco. Il Chieri c'è
26' - Altra sventola da fuori, questa volta di un sempre ispiratissimo Mennuti, palla alta
27' - Tanta sfortuna per il bomber del Bra Squillaciotti, che deve uscire a causa dei persistenti problemi al ginocchio. Entra Cavaliere
28' - Ci crede il Chieri, che continua a proporsi in area, questa volta con una punizione messa in mezzo dal solito Laneve, ma la palla scorre e Ricatto blocca sicuro.
30' - Azione fotocopia della precedente. Il 10 azzurro è sempre minaccioso sui calci da fermo
30' - Giallo di frustrazione per Guariento, mentre il suo tecnico Viola tenta il tutto per tutto inserendo Masante e Binello, colui che ha regalato la finale al Chieri con la sua incornata al ritorno contro il Pozzomaina
35' - Fuori l'autore del gol Gregori, subentra Dashi. Bra in contenimento, non riesce a ripartire. Il Chieri non sembra avere l'uomo in meno
41' - Rosso per Filippi, nel primo dei 4' di recupero concessi dall'arbitro. Rosso diretto dopo aver fermato una ripartenza. Ultimi assalti azzurri
44' - FINISCE QUI! IL BRA E' CAMPIONE NELLA CATEGORIA UNDER 16 REGIONALI!