Sabato, 04 Maggio 2024
Martedì, 16 Maggio 2017 08:45

Allievi fascia B Torino – Negro e Opessi protagonisti, il titolo è della Rivarolese

Scritto da Alice Varraso

FINALE – L'Atletico Torino chiude in nove, ma regge fino ai supplementari. I ragazzi di Ragusa la spuntano 2-0 e ora testa alla Coppa Piemonte

ATLETICO TORINO-RIVAROLESE 0-2
RETI:  pts 5' Negro (R); sts 9' Opessi (R)
ATLETICO TORINO (3-4-3): Fabiano 6.5; Nicolella 6 (32' st Rosso per somma di ammonizioni), Minosse 6.5 (1' pts Buscemi 6), Asti 6.5; Porcu 6, Angelotti 6 (9' st Quattrocchi), Turrisi 6.5 (2' sts Da Re sv), Ciccone 7; Sorano 6.5, Dalia 6.5 (2'pts Stella 6), Durin 6.5(9' st Pesce 6). A disp Petrucci, Ansalone. All. Ivan Mingardo.
RIVAROLESE (4-4-2): Spada 6.5; Scafidi 6, Cerrutti 6.5 (2'sts Betta sv), Da Soghe 6.5, Baldi 6; Feira 6, Graziano  6.5 (9' st Verna 6), Opessi 6.5, Cerisara 6.5 (20' st Korbi 6); Negro 6, Abbascia 7 (20' st Badri 6). A disp Lazzarini,Pavia. All. Valter Ragusa.

Al Chisola va in scena la finale del campionato provinciale della categoria Allievi fascia B, a contendersela sono Atletico Torino e Rivarolese. La prima parte di gara è una fase equilibrata in cui l’Atletico Torino prova a costruire giocando alto, la Rivalorese prova a sfruttare le ripartenze in campo aperto ma entrambe le squadre mancano di concretezza negli ultimi 30 metri.

L’Atletico Torino ci prova su calcio piazzato, una buona punizione sulla trequarti  finisce sopra la traversa. La Rivalorese risponde con le cavalcate di Abbascia, prima ci prova lui con un diagonale dalla distanza che non coglie impreparato Fabiano, poi prova a confezionare l’assist per il compagno Opessi che colpisce di testa ma trova ancora pronto il numero 1 dell’Atletico. Nel primo tempo la partita si gioca molto sulle fasce dove i rispettivi numeri 11 spingono e spendono molto confezionando cross che però non portano alla concretizzazione.

Si va cosi al secondo tempo, dove la partita non cambia il suo equilibrio, si abbassano i ritmi ed entrambe le squadre ci provano di più su calcio piazzato ma anche in questo caso senza trovare il gol. La prima svolta della partita arriva al minuto 32’ quando Nicolella già ammonito interviene in tackle  ed è inevitabile il secondo giallo e il cartellino rosso, nonostante l’inferiorità numerica l’Atletico non sembra subire il colpo e porta cosi la partita ai supplementari. Nel primo tempo i bianchi partono di nuovo all’attacco concedendo sempre il contropiede alla Rivarolese che si trova così a poter sfruttare ancora meglio il campo aperto, grazie alla superiorità numerica. Ed è proprio su una ripartenza che arriva il cross vincente, Negro stacca sul secondo palo, indisturbato, infilando la palla sotto la traversa per l’1 a 0 che sembra indirizzare la gara. Nel secondo tempo supplementare l’Atletico Torino sotto di un gol e di un uomo non ci sta ad arrendersi e prova ancora a gettarsi in avanti ma senza trovare la rete del pareggio. I ragazzi di Mingardo devono però gettare la spugna quando verso al termine della gara arriva anche la seconda espulsione, a farne le spese è il capitano , seguita dal secondo gol dei granata con  Opessi che a tu per tu con il portiere lo batte in diagonale e chiude definitivamente la finale.

Letto 2902 volte Ultima modifica il Martedì, 16 Maggio 2017 08:47