Domenica, 05 Maggio 2024
Lunedì, 27 Marzo 2017 09:51

Allievi fascia B Torino – L’Union Susa naufraga contro l’Almese

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE C – Vittoria dell' Almese Calcio con reti di Verrengia e Santella, ai danni dell'Union Susa; in rete con il solito Brayda

ALMESE- UNION SUSA  2-1
RETI: st 8' Verrengia (A); st 22' Brayda Bruno (U), 31' Santella (A)
UNION SUSA (4-3-1-2): Solara 5.5,Pognant 6, Agostino 5.5, Armando 5.5, Debernardi 5.5; Indelicato 5.5 (st12' Gullo 6) Rizzo 5.5, Alotto 7; Lila 5.5 (st 11' Romano 6.5), Brayda Bruno 6; Restivo 6 (st 11' Floris 5.5). A disp. Chirico, Baccon, Casimiro  All. Campasso Alessandro
ALMESE  (4-4-2): Molino 6.5, Servodio 6, Tampanella 6, Parisi 6.5, Verrengia 7, Aurigemma 6.5, Basso 6, Oria 7, Cigna 7, Santella 8, Frandina 7. A disp. Klein, Moudal, Iacovino, Manyani, Moschini  All. Blua Gianluca
NOTE: ammoniti st 7' Restivo (U)

Tredicesima giornata di campionato del girone C, l'Union Susa dopo il riposo incontra l' Almese, penultima a 5 punti, reduce dalla sconfitta fuori casa con il Lesna Gold.

Ospiti con formazione di scorta, ma con tanta voglia di fare bene, entrano in campo con poco gioco di squadra. Molte azioni in solitaria non trovano i compagni pronti a calciare in porta, è quindi l'Almese a fare girare la palla, con Oria al centrocampo che serve molti palloni sulle fasce per Frandina e Santella. Al 16' punizione degli undici di mister Blua, Cigna tira un destro teso, che termina alto sopra la traversa. Un minuto più tardi sono gli ospiti a rendersi pericolosi da angolo di Rizzo con un tiro di Alotto alle stelle. Alla mezzora gli azzurri confezionano l'azione più ghiotta con Verrengia che serve solo in area Santella ma il portiere dell’Union para facilmente. Nel finale di primo tempo, gli undici di mister Campasso potrebbero andare in vantaggio al 39' su ottima incursione in area di Pognant che coglie la traversa piena, dopo una serie di rimpalli in area, nessuno riesce ad insaccare. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, 0 a 0.

In avvio di ripresa, partono subito bene i padroni di casa all’ 8' con punizione di Santella, migliore in campo, effettua un cross teso in area che trova la testa di Verrengia: Almese in vantaggio. L’Union effettua i campi con inserimento di forze fresche e determinate, al 12' Alotto serve Brayda Bruno che però calcia alto. L'irruenza di Romano sulla fascia crea panico agli avversari ed al 22' su calcio d'angolo l'Union pareggia con il suo capocannoniere Brayda Bruno. Ma un Almese grintoso, sotto un pazzesco nubifragio, non molla e tiene testa all' Union.  Alla mezzora l' Union  potrebbe andare in vantaggio, ma è ancora la traversa a negare la rete, con Alotto, migliore dei suoi. Un minuto più tardi capolavoro di Santella che sfugge alla difesa, ci crede, tira in porta e complice la palla resa viscida dalla pioggia,  il portiere Union non blocca bene, per la rete del vantaggio 2 a 1. La squadra ospite non molla, ma i padroni di casa sanno di poter fare bottino pieno, coprono tutti gli spazi a centrocampo e con l'aiuto della pioggia, portano a casa una vittoria faticata e ben costruita.

A fine partita grande soddisfazione del mister di casa Gianluca Blua: “Grandi i ragazzi, migliore partita di tutto il campionato sia per determinazione che per gioco, sono felicissimo per loro, gli faccio i complimenti”. Amareggiati, gli ospiti di mister Campasso che non trovano le parole causa il rammarico per aver buttato via tre punti fondamentali per la classifica.