×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 798

Lunedì, 28 Dicembre 2015 21:47

42° Caduti di Superga - Illusione Lucento, la coppa è del Lascaris! Vittoria ai rigori

GIOVANISSIMI - Emozioni al cardiopalma durante l'ultimo atto del torneo in corso Lombardia. I padroni di casa si portano sul doppio vantaggio facendo pensare al bis dopo il successo di Pierro dello scorso anno. Poi, Pansini e Botti fanno 2-2 e dal dischetto trionfa la squadra di Balice

SFIORATO IL BIS - A un centimetro da uno storico bis. E’ lì che si è fermato il Lucento di Brighenti. Dopo il gol di Grec nel primo tempo ed il raddoppio di Salerno a metà ripresa del replay della finalissima, sembrava ormai acquisita la vittoria per i lucentini che avrebbero immediatamente imitato i classe 2000 che avevano trionfato nella passata stagione.

TRIONFO BIANCONERO - E invece no. Pansini e Botti rovinano tutto e in soli due minuti spostano gli equilibri della partita portando l’inerzia in favore dei bianconeri che con Balice in panchina non hanno mai smesso di crederci. “E’ bellissimo – commenta il tecnico bianconero a fine partita -, un’emozione fantastica!” e poi continua: “Questi siamo noi. Basta vedere l’inizio in campionato, non proprio dei migliori. Ma ci abbiamo creduto, siamo rimasti vivi anche sul 2 a 0 e poi quando è arrivato il gol di Federico… Ai rigori è andata bene, siamo davvero contenti e ci godiamo questa vittoria stupenda”.

Sono strozzate dall’emozione le parole di Christian Balice perché, forse, anche lui aveva pensato che la 42° edizione del Caduti di Superga sarebbe andata al Lucento. Dopo il 2-2 c’è stato ancora tempo per un'espulsione, poi i tiri dal dischetto hanno decretato il vincitore.

BONCRISTIANO EROE A META’ – Merolla e Gerardi segnano sùbito, poi Boncristiano ferma il tiro di Rampazzo e fino al quinto rigore i padroni di casa tengono il vantaggio. Sbagliano anche Cusenza e Grec, ma Barnava si fa neutralizzare il match point. Scapino e Frizzi fanno centro, Botti (non proprio un goleador) gonfia la rete per la seconda volta nella sua partita e l’errore decisivo arriva dai piedi del numero 1, Mattia Boncristiano. Il portierone di proprietà del Toro calcia bene, potente, ma prende in pieno la traversa. E' festa a strisce bianconere, ma onore al Lucento. Due ottime squadre.

TABELLINO

LUCENTO-LASCARIS  6-7 DCR (2-2 DTR)
RETI: pt 18’ Grec (LU); st 10’ Salerno (LU), 15’ Pansini (LA), 17’ Botti (LA)
LUCENTO: Boncristiano, Frizzi, Capogreco, Saglimbeni, Ciliberti, Grec, Digilio, Ciurleo, Salerno, Gerardi, Todisco. A disp. Caruana, Borin, Ricciardi, Giovannelli, Lo Monaco, Epifani, Barnava. All. Giorgio Brighenti
LASCARIS: Ruggeri, Boccuni, Ojogel, Scaccuto, Botti, Zoino, Rampazzo, Cavallotti, Pansini, Cusenza, Merolla. A disp. Chiodi, Anane, Ferrati, Pezzaniti, Roggero, Frigato, Scapino. All. Christian Balice
NOTE: Espulso Cavallotti (La, 22' st) per somma di ammonizioni.

AZIONI SALIENTI

Primo tempo
6' mischia in area del Lucento su corner, Botti da pochi passi cerca la porta ma trova la respinta della difesa.
15' Salerno!! tripla occasione e tripla parata di Ruggeri, era sotto porta il numero 9 di casa.
18' GOL LUCENTO assist al bacio di Salerno e, di mancino, Grec fa uno a zero!

Secondo tempo
10' GOL LUCENTO Questa volta Salerno fa centro! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, l’attaccante sfrutta benissimo la sponda di un compagno per battere Ruggeri di testa. 2-0 Lucento.
14' ancora Salerno, questa volta di piede. Il numero 9 controlla in area di rigore e cerca il palo lungo di collo destro: alto.
15' GOL LASCARIS accorcia le distanze Pansini! Partita riaperta con un gran sinistro in diagonale. Non perfetto Boncristiano in questa occasione che si fa infilare sul suo palo da posizione defilata.
17' GOL LASCARIS Botti, incredibile 2-2!! Passaggio di Merolla e tap-in del numero 5!
22’ Espulsione per Cavallotti, secondo giallo. Qualche minuto prima aveva tenuto la maglia ad un avversario, poi entrataccia a metà campo e rosso giusto.