Sabato, 06 Luglio 2024
Lunedì, 20 Novembre 2017 11:17

Allievi regionali – Euforia Lascaris: Gerardi, Marginean e Romano abbattono il Lucento

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA / GIRONE B – I pianezzesi di Cristian Balice vincono 3-2 sul campo di corso Lombardia e si portano a quota 13 punti, alla pari di Alpignano e dello stesso Lucento di Pierro. Un trittico alle spalle della capolista Borgaro a 16

LUCENTO-LASCARIS 2-3
RETI: pt 13’ M. Gerardi (Las), 26’ Ciurlo (Lu); st 5’ Salerno (Lu), 8’ Marginean (Las), 12’ Romano (Las).                                                                                                                                                             LUCENTO (4-4-2): Garbolino 5.5, Capogreco 5.5, Lo Monaco 5.5 (21’st Inverso 6), Urlati 6.5, Saglimbeni 7, Ciliberti (vcap) 6, Salerno 7, Ciurleo (cap) 7.5, Avellone 6.5 (14’st Gelao 6), De Riggi 6.5, Apollo 6.5 (10’st Tavella 6.5). A disp. Peretto, Cirulli, Di Leo, Marchese. All. Pierro Alessandro
LASCARIS (4-4-2): Roggeri 6, Frizzi 6.5, Capuano 6.5 (13’st Rosso 6), Zoino (vcap) 7, Gerardi Stefano 6.5, Ozara 6.5, Marginean 8, Cavallotti (cap) 6.5, Cosenza 6.5 (21’st Merolla), Gerardi Matteo 6.5, Romano 7.5 (33’ 2t Saletti sv). A disp. Chiodi, Sucevan, Rava, Rovagna. All.  Iacobellis Giovanni
NOTE: ammoniti Tavella (Lu), Saletti (Las).

Partita di cartello sul sintetico di corso Lombardia, il Lucento, prima in classifica, in divisa rosso fiamma, ospita i bianconeri del Lascaris, al terzo posto; assenze importanti tra i padroni di casa, mancano per infortunio Vittorioso, centrocampista e Castellano, esterno attaccante; per di più Peretto, designato come portiere titolare, si infortuna in fase di riscaldamento e deve lasciare il posto a Garbolino; tra gli ospiti manca per infortunio il centrocampista Botti.

Gioco vivace e rapido fin dall’inizio da parte di entrambe le formazioni, senza concrete occasioni da gol; primo episodio di rilievo all’ 11’ e primo pericolo per la porta di casa, Frizzi lancia Cosenza sulla fascia destra, il suo cross in area trova l’aggancio di Matteo Gerardi che, però, fallisce il bersaglio davanti al portiere; il Lucento risponde  guadagnandosi un calcio d’angolo su cui interviene capitan Cavallotti a liberare di testa; sulla ripartenza Marginean fugge sulla fascia destra e crossa al centro per Gerardi Matteo che, da fuori area mette un pallone appena sotto la traversa, non senza colpa da parte del portiere che si muove in ritardo.

Sullo 0 a 1 la reazione dei padroni di casa  è ad opera di  Lo Monaco, che supera la difesa e tenta un tiro dalla bandierina che sorvola la porta avversaria; è il Lascaris a rendersi ancora pericoloso, sulla fascia destra Marginean, troppo libero, va in affondo e suggerisce per i compagni; Garbolino deve uscire dai pali ad anticipare Matteo Gerardi lanciato in area. Il duo Frizzi e Marginean dà un pallone al centro a Romano, che calcia senza molta convinzione un facile rasoterra per Garbolino; al momento di rilassamento degli ospiti fa seguito la reazione del Lucento con un cross da destra su cui Apollo, libero in area, manca l’aggancio di testa; al 26’, però, l’atterramento di Avellone produce un calcio di punizione da poco fuori area; la battuta di Ciurleo aggira la barriera e rende vano il tuffo di Roggeri; sull’ 1 a 1 la partita si riaccende, con pressing da ambo le parti; episodio di spicco al 33’, quando Marginean raggiunge palla in area,  sorvola l’accorrente Garbolino con un pallonetto che trova muro della difesa sulla linea, si scontra col portiere, finiscono entrambi a terra e il tutto finisce con un fallo per la squadra di casa, tra le proteste dei bianconeri che reclamano il rigore; prima del riposo c’è ancora un’occasione per il Lucento, quando Avellone, solo in piena area, stoppa di petto un pallone, ma non è abbastanza rapido nel calciare in porta e l’occasione sfuma.

Si scaldano le panchine al rientro in campo, vediamo un tentativo per parte, con rasoterra di Avellone prima e Cosenza poi, parati facilmente dai rispettivi portieri, poi, al 5’ lo stesso centravanti del Lucento ferma una ripartenza avversaria a metà campo e promuove un’azione che sfocia in un cross da destra che trova Salerno libero di calciare a rete da distanza ravvicinata. Il 2 a 1 per la squadra di casa giunge inaspettato, vista la prevalenza dimostrata dagli ospiti nel primo tempo; la reazione non si fa attendere e, su cacio di punizione dal limite, Gerardi Matteo dà l’illusione del gol sfiorando il palo a sinistra di Garbolino.

Il gol vero arriva poco dopo all’8’, quando Marginean, sulla fascia destra, supera il difensore e batte Garbolino con un diagonale; a equilibrio ristabilito non si ferma l’azione del Lascaris mentre mister Pierro provvede a cambiare qualcosa, mandando in campo Tavello al posto di Apollo; al 12’, però, è ancora protagonista Marginean che, dagli sviluppi di un fallo laterale, conquista palla e lancia in area per Romano che di testa segna il 2 a 3.

Il mister del Lascaris opera un cambio in difesa sostituendo Capuano con Rosso, mentre mister Pierro cambia in attacco con Gelao al posto di Avellone; al 15’ Romano costringe Garbolino a deviare in angolo, poco dopo si fa avanti Frizzi dalla difesa, con un cross in area su cui non arriva Cosenza; siamo appena a metà del secondo tempo e i giochi sono ancora apertissimi, i bianconeri, però, non si limitano a difendere il vantaggio e si rendono pericolosi in più occasioni, con un pallonetto in area del centrocampista Ozara, su cui fallisce lo stop Lo Monaco e la difesa libera in affanno, poi è  Gerardi Matteo a sfuggire alla guardia di Capogreco e a crossare in area.

In ripartenza i padroni di casa guadagnano una punizione dal limite per fallo su De Riggi, il tiro di Ciurleo è parato in due tempi da Roggeri che non trattiene il pallone, poi l’azione da gol è fermata per un fallo sul portiere; ancora in avanti i padroni di casa quando, su calcio di punizione di Ciurleo dalla trequarti, De Riggi fallisce l’intervento di testa; al 33’ l’allenatore bianconero richiama Romano, che esce tra gli applausi, per l’ingresso di Saletti; la partita è a un punto caldo e un intervento falloso sul bianconero Rovagna genera un principio di rissa; il Lucento preme, ma deve anche guardarsi dalle ripartenze avversarie, infatti Garbolino deve uscire fuori area a rinviare di piede; sfiora il pareggio in neo entrato Gelao con un rasoterra, poi ci sono i primi “gialli” della partita, uno per parte, a carico di Tavelli e di Saletti; con tre minuti di recupero si chiude l’incontro.

Il tecnico del Lucento Alessandro Pierro, sportivamente, ammette: “Al di là di errori arbitrali, forse un rigore negato per parte, le partite si perdono per errori individuali, tra l’altro la difesa è stata debole sulla fascia destra”. Migliori in campo Ciurleo del Lucento e Marginean del Lascaris.