Domenica, 28 Aprile 2024

Virtus Mercadante a tutto Gas...sino.

Torino, 13 marzo

Terza vittoria consecutiva per i granata di mister Vullo, oggi falcidiati dalle assenze, che mantengono il primato in classifica.

Il Mercadante va in vantaggio in apertura d'incontro. E' un Nicolò Rrapushi oggi particolarmente ispirato che al terzo minuto apre le marcature mettendo il pallone alle spalle dell'ottimo numero uno del Gassino, David Lilli. Un minuto dopo è ancora il laterale granata che ribadisce in rete un pallone calciato sul palo da Omar Lakhlifi. Sul due a zero per il Mercadante si sono viste molte azioni da entrambe le parti. I padroni di casa giocano meglio, ma il Gassino non sta a guardare e Grillone, due volte in tuffo, la manda in angolo togliendo agli attaccanti avversari la gioia del gol. Nel frattempo Lakhlifi corregge la mira e al 13° sigla il tre a zero con un tiro sferrato poco dopo aver superato la linea centrale del campo.

Secondo tempo. Partita molto più equilibrata. Al primo minuto è Gabriele Ireno a far tremare il palo della porta del Gassino, ma sono i bianchi nel ribaltamento di fronte ad andare vicini al gol con Ivan Menniti che, dopo una lunga sgroppata, trovatosi a tu per tu con Grillone la mette a lato di poco. Al 18° ancora una traversa per Lakhlifi e, nel puntuale rispetto della regola gol mancato gol subito, è Emanuele Pozzo del Gassino a segnare. Passano sette minuti e il Mercadante beneficia di un calcio di rigore su atterramento in area di Lakhlifi. Lo stesso attaccante granata va dal dischetto, ma la calcia di potenza centralmente. Il portiere respinge, ma il centravanti è rapido e ribadisce in rete a porta sguarnita. Fine del tempo sul 4 a 1.

Terzo tempo. Si ricomincia sulla falsa riga del tempo appena concluso. Molto equilibrio e agonismo tra i pulcini delle due compagini. Al trentatreesimo Zarfan insacca sicuro un pallone respinto corto dal gassinese Lilli. La partita continua su continui cambi di gioco ed è ancora l'incontenibile Rrapushi a segnare il gol del 6 a 1. Partita finita? Niente affatto. La buona volontà del quintetto ospite viene premiata al 41° con un generoso Menniti che porta il risultato finale sul sei a due per i granata. Il risultato non deve ingannare: il Gassino, ottimamente guidato dal mister Simonetti, è venuto in via Mercadante per fare la partita e in più occasioni ha messo la squadra di casa in difficoltà anche grazie ad alcune individualità di carattere e tecnica come il veloce Leonardo Urru oltre ai già citati Lilli e Menniti. Doverosa Green Card per Leonardo Camino autore di un gesto di lealtà e correttezza molto apprezzato.

Grazie ad un primo tempo giocato con molta intelligenza tattica condita da belle azioni corali, il quintetto di mister Vullo ha messo al sicuro il risultato di una partita per il resto molto combattuta e per nulla scontata. A testimoniarlo il conto dei corner (9 a 5) a favore dei gassinesi. Il Mercadante continua il suo cammino con regolarità dando l'impressione di poter far bene in questo campionato.