Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 472

Un’ottima Sisport regola l’Alpignano

ALPIGNANO – Domenica 20 marzo 2016.

Nella quarta giornata del girone M, un’ottima Sisport coglie i 3 punti sul campo di un Alpignano che ha patito soprattutto a centrocampo la velocità e l’agonismo degli ospiti pur avendo avuto la forza di raggiungerli per due volte prima di arrendersi alla loro superiorità.

Sugli scudi il centravanti ospite Brusa autore della doppietta che porta avanti di due reti i bianconeri, Achille Di Matteo che lo raggiunge sul 2 a 2 grazie a due autentiche prodezze, il portiere di casa Alberto Casalegno che in più di un’occasione ha salvato i suoi da un risultato ancora più pesante ma soprattutto il piccolo ma terribile capitano degli ospiti Piarulli che dopo aver dominato in lungo e in largo a centrocampo ha chiuso il discorso nel finale firmando anch’egli una doppietta mirabile, in particolare con il gol finale.

Che non è una giornata facile per i padroni di casa lo si capisce ben presto: prima di capitolare, Casalegno è chiamato immediatamente in causa in un paio di occasioni in cui si rende protagonista di due ottime parate sui tentativi del centravanti ospite. Ma è proprio il biondo Brusa che al terzo tentativo non fallisce l’occasione e al 5° minuto supera il bravo portiere con un rasoterra imparabile. Passano 4 minuti e la Sisport raddoppia: ancora Brusa spinge in rete una palla rocambolescamente rimbalzata sul palo prima di attraversare tutta l’area dei padroni di casa senza che nessuno riesca a respingerla.

Sul fronte opposto però Di Matteo non ci sta e prima che il tempo si chiuda trascina i suoi al pareggio con due splendidi gol-fotocopia: entrambi a giro alla sinistra del portiere, entrambi dal limite dell’area, entrambi di destro dalla stessa mattonella ma il primo su azione dopo aver magnificamente addestrato la palla e il secondo da fermo con una delle sue punizioni (vedi video).

Il secondo tempo prosegue scoppiettante ed emozionante e a rompere ancora una volta l’equilibrio è il potente Sbierla che conclude a rete l’ennesima folata offensiva degli ospiti (vedi video). L’Alpignano ha ancora la forza di reagire e coglie il meritato pareggio con Costa in contropiede che centra con il suo preciso mancino l’angolino basso alla sinistra del portiere (vedi video). Al 10’ Casalegno si allunga per l’ennesima volta bene per evitare il gol ospite (vedi video) ma due minuti più tardi deve capitolare davanti a capitan Piarulli che coglie il bersaglio dopo aver controllato indisturbato il pallone al centro dell’area. Sul finire del tempo è D’Introno a colpire di poco alto di testa un cross da calcio d’angolo (vedi video) ma sarà l’ultima fiammata azzurra.

I bianconeri dominano l’ultima frazione e sigillano il meritato successo grazie ad un’azione personale del loro imprendibile e bravissimo capitano che coglie il sette in diagonale da posizione defilata (vedi video).

“Niente da dire – affermerà a fine gara l’allenatore di casa – non ci hanno fatto vedere palla a centrocampo e hanno meritato la vittoria…..”

Mario Gribaldo (Alpignano)

ALPIGNANO-SISPORT 3-5.

FORMAZIONE ALPIGNANO – 1) Casalegno, 2) Nave (cap), 3) Costa, 4) Amorosi, 5) Degioanni, 6) Bonfiglio, 7) Gribaldo, 8) Ciiberti, 9) Ciccarelli, 10) Di Matteo, 11) D’Introno.

Allenatore: Ciro Di Matteo

MARCATORI:– 1° tempo: Brusa (S), Brusa (S), Di Matteo (A), Di Matteo (A) (2-2); 2° tempo: Sbierla (S), Costa (A), Piarulli (S) (3-4); 3° tempo: Piarulli (S) (3-5).