Domenica, 28 Aprile 2024

Un Alpignano spumeggiante espugna il campo del Pertusa.

Torino  2 aprile

Nella  quinta giornata di campionato del girone G è previsto l’ interessante scontro tra le seconde in classifica, da una parte i verdi padroni di casa del Pertusa e dall’altra i blu dell’Alpignano, oggi con Ferrigni e Laureana al posto di Grisi e Tucci,  comunque presenti in tribuna a tifare per il loro compagni.

Come sempre  l’Alpignano parte  forte, prima una sventola al volo di Ferrigni, parata,  poi, al 2° minuto, arriva la bella rete del vantaggio. Passaggio filtrante di Antoniazzi per Ferrigni che controlla e centra per bomber Laureana, aggancio e tiro di sinistro. 0-1. Al 5° ancora Laureanna colpisce il palo calciando in mischia, e un minuto dopo su calcio d’angolo battuto da Spina il n° 9 Alpignanese cala la doppietta personale. 0-2. Sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 10° Natale coglie la parte alta della traversa. Termina il primo tempo, dominato e giocato molto bene dagli ospiti, ordinati e incisivi, mentre i padroni di casa sembrano molto in difficoltà e molto lontani dall’aria di rigore Alpignanese.

Nel secondo tempo la partita è sicuramente più equilibrata nonostante al 3° l’Alpignano segni il terzo gol, tiro di Natale, oggi molto ispirato, respinta del portiere, sulla quale si avventa Liso che di potenza al volo ribadisce in rete. 0-3. Al 5° su una punizione fischiata per presunto mani fuori dall’aria di Mattiello, il n° 11 del Pertusa calcia forte sotto la traversa accorciando le distanze. 1-3. Dopo 3 minuti la scena si ripete, gli ospiti  subiscono le veloci ripartenze dell’11 locale e a Mattiello viene fischiato un altro presunto mani fuori area.  Punizione, questa volta calciata forte e bassa alla destra del disperato portiere ed è 2-3. Prima della fine del secondo tempo c’è ancora tempo per un occasione sempre del n° 11 del Pertusa che spreca malamente davanti a Mattiello e per un bel tiro di Liso che esce di poco alla sinistra del portiere locale.

Nel terzo tempo succede poco, L’Alpignano ritorna in controllo del match facendo girare la palla e tenendola lontano dalla propria porta. Al 5° ci prova Spina con un bel tiro a giro smanacciato dal portiere  e all’8° la partita  si chiude su un tiro di Natale non trattenuto dal portiere, che sancisce il risultato finale sul 2-4.

Con una prestazione convincente l’Alpignano resta così solo al secondo posto, la differenza in campo è sembrata ben più netta di quanto dica il risultato. Complimenti ai ragazzi di mister Barile perché oggi erano veramente tutti molto in palla nonostante la piccola rivoluzione di organico. Va segnalata anche l’ottima prestazione dell’11 locale un 2006 di notevole qualità oltre che di notevole stazza.

PERTUSA – ALPIGNANO 2-4 (0-2; 2-1; 0-1)

I marcatori  dell'Alpignano: pt Laureana 2, st Liso, tt Natale.

La formazione dell'Alpignano: Mattiello, Nelli, Sperduto, Natale, Crivat,  Liso, Ferrigni, Antoniazzi, Laureana,  Spina. All. Barile.