Domenica, 28 Aprile 2024

Tra Bacigalupo ed Alpignano si decide tutto nel finale

Torino 27/02/2016

Sotto una pioggia battente si affrontano oggi, sullo storico campo del Bacigalupo, la squadra di casa e l'Alpignano. Nonostante la pioggia, il campo regge bene, ma la partita ha comunque dei ritmi molto lenti e solo nel finale si hanno delle velocizzazioni che decideranno le sorti dell'incontro.

Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato, con una leggera prevalenza del Bacigalupo che riesce ad essere poco più pericoloso degli avversari. La gara si svolge soprattutto a centrocampo, Antoniazzi, D'Intrrono e Nave non riescono a servire le due punte Di Matteo e Petrillo, mentre in difesa Crivat deve fare gli straordinari. E' così che, in uno dei vari interventi, causa un rigore per gli avversari. Il Bacigalupo non riesce però a sfruttare l'occasione, il tiro è debole e centrale ed il portiere ospite riesce facilmente a parare (vedi video). Solo una occasione degna di nota per l'Alpignano, un tiro debole dalla desta di Nave (vedi video). Il tempo si conclude sullo 0 a 0.

Anche nel secondo tempo continua l'equilibrio tra le due squadre. Questa volta però è l'Alpignano a sembrare di avere un pò più di vigore. Entrano in campo Bonfiglio, Sperduto e Ciliberti, mentre Civat dalla difesa passa all'attacco. Ed è proprio Crivat ad impegnare in un doppio intervento il portiere del Bacigalupo che ribatte per due volte su tiro ravvicinato dell'attaccante biancoceleste (vedi video). Poco dopo l'Alpignano riesce ad essere ancora pericoloso su punizione, ben calciata da Di Matteo, ma è ancora l'estremo difensore dei padroni di casa ad impedire all'Alpignano di passare in vantaggio (vedi video). Si conclude a reti inviolate anche il secondo tempo 0 a 0.

Nel terzo tempo invece si concentrano tutte le principali emozioni della partita. L'equilibrio viene infatti subito rotto dal vantaggio dei padroni di casa. Discesa sulla sinistra di Milanesio che, dopo aver superato in velocità 2 avversari, batte con un diagonale Casalegno. L'Alpignano reagisce, la partita, che sino a questo momento, complice la pioggia, era andata avanti a ritmi lenti, ha degli sprazi di velocità e Nave trova il goal della domenica con un tiro in diagonale dalla destra che si insacca nel sette opposto (vedi video). E' 1 a 1. Entrambe le squadre vogliono a questo punto la vittoria, l'Alpignano la cerca maggiormente ma si scopre di più. E' così che, gli attaccanti del Bacigalupo, dopo essersi trovati per ben due volte in superiorità numerica, sul finale non sprecano l'opportunità che si presenta loro. Ancora una volta due contro uno e, nonostante il tentativo di recupero di Bonfiglio, Pitzalis riesce a ricevere palla dal suo compagno ed appoggiare al volo in rete. Finise 2 a 1 per il Bacigalupo.

La partita non è stata sicuramente tra le più avvincenti disputate dalle due compagini. E' però molto corretta, a parte qualche azione di gioco dove ha prevalso la grinta di qualche giocatore. I ragazzi hanno cercato comunque di dare del loro meglio in una giornata dove le condizioni metereologihe non li hanno sicuramente aiutati.

Salvatore Bonfiglio

(Alpignano)

Bacigalupo vs Alpignano: 2 a 1

Marcatori: pt: (0- 0); st: (0 - 0); tt: Milanesio (B), Nave (A) e Pitzalis (B) (2 - 1).

Formazione Alpignano: Casalegno, Bonfiglio, D'introno, Ciliberti, Antoniazzi, Sperduto, Nave, Crivat, Di Matteo e Petrillo (cap).

Allenatore: Barile