Giovedì, 28 Marzo 2024

Torino fc - Sisport Juventus, scontro ad alta quota.

Orbassano, 21/10/2018

Ore 16:00 via Gozzano, la temperatura che non ci si aspetta in avanzata stagione autunnale, con gli alberi che volgono al giallo a contornare il bell´impianto del Torino F.C. ed un tepore primaverile a scaldare l´allegra tifoseria presente. Ad incontrarsi per il campionato pulcini 2008 secondo anno nel girone G, Il Torino FC in testa alla classifica forte di un attacco con 15 reti al suo attivo ed una difesa violata per una sola volta. Un biglietto da visita da far tremare le gambe e che pone sulla carta il Torino favorito ad aggiudicarsi l´incontro. Dall´altro lato del campo la Sisport Juventus di Simone Landi, anch´essa in testa alla classifica (insieme a Juventus) a punteggio pieno e forte si una lunga serie positiva.

Calcio d´inizio affidato alla Sisport che tenta l´assalto rendendosi subito pericolosa in 2 frangenti nei primi 40 secondi, nel tentativo di reazione dei granata parte una bella azione corale dei bianconeri, con Lucan che dopo aver interrotto l´azione d´attacco trova Turcato con un preciso passaggio che serve Todisco e dalla trequarti del campo tenta la soluzione dalla distanza sporcato dal Difensore del Torino. Ne approfitta  De Lorenzis che spedisce peró alto sulla traversa.  La risposta granata non si fa attendere ed al secondo minuto il N° 4 tenta l´incursione da sinistra ma non trova la via della porta e la palla finisce a lato. Al quarto minuto  De Lorenzis trova gli spazi per crossare verso Aragozzini il tiro dell´attaccante finisce oltre la traversa. al 5 minuto é Cagnina che si trova sulla traiettoria di una respinta di testa da calcio d´angolo ed é il difensore bianconero a tentare un tiro dalla lunga distanza che finisce sul lato sinistro della porta. Gli scambi a centro campo si fanno insistenti da entrambe le parti, arrivano due tentativi in rapida successione da parte di Todisco che finiscono alla sinistra della porta dei padroni di casa. Si deve attendere sino all´ottavo minuto per uscire dallo stato di equilibrio, sulla fascia destra De Lorenzis sorprende il centrocampista avversario ed aggirandolo si lancia verso la porta, gli si para il difensore granata, lo elude con un movimento sul sinistro ripartendo verso il lato opposto e scoccando il diagonale che finisce all´incrocio dei pali. E' l´uno a zero e l´avversario sembra ora piú abbordabile. Giusto il tempo per vedere sfumare il tentativo di Lucan verso la porta granata che Barbero si trova impegnato in una plastica parata in tuffo su un diagonale insidioso del numero 4 granata. dall´undicesimo é assalto del Torino, la Sisport si chiude sulla difesa ed e´Barbero ad opporsi al pareggio con 3 provvidenziali interventi.

Si torna in campo nel secondo tempo sotto il tamburellante pressing Granata con diversi i tentativi andati a vuoto. Bisogna attendere sino al sesto minuto, quando Pinna lancia lungo fuori dalla propria area di rigore in cerca di Lo Re, lanciato a gran velocita´verso la porta avversaria vede il suo tentativo d´attacco sfumare sulla lunga uscita del portiere avversario che allenta la pressione calciando fuori dal campo. Non passa molto per vedere ancora il biondo Portiere granata in azione, questa volta sfoggia il meglio di sé portando via la gioa del Gol al potente tiro di Catania, lanciato poco prima a rete dall´apertura a centrocampo di Lo Re.

Al dodicesimo é Tagliareni a rendersi protagonista di un recupero al limite dell´area, la sua ripartenza in velocita´viene peró interrotta da un fallo da dietro. Al 14" il 10 del Torino Manca di poco il gol del pareggio con una rasoiata che sfiora il palo con Barbero battuto. Finale di tempo al cardiopalma col Torino protagonista di una forte pressione sottoporta.

Sotto le istruzioni di Landi, rientrano in campo per il terzo tempo i bianconeri rinvigoriti e spinti alla ricerca del raddoppio, al secondo minuto é ancora Lucan a Lanciare Aragozzini che  da centro campo legge bene la corsa di De Lorenzis accentratosi e lanciato a gran velocitá verso la porta, passa la palla indirizzandola sulla trequarti senza indugi. Il numero sei della sisport impatta il pallone al volo impegnando il portiere in una respinta in due tempi. Un minuto dopo Cagnina interrompe l´attacco del Torino lanciando Aragozzini che tenta di sorprendere il portiere con un tiro dalla distanza che impatta il palo alla destra dell´estremo difensore. Il Toro non si arrende e riprende l´assalto serrato verso la Porta di Barbero che non sbaglia nulla e butta via le chiavi del lucchetto al triplice fischio, lasciando la saracinesca definitivamente abbassata.

E´stata una partita combattuta ed aperta per tutti e tre i tempi, caratterizzata da grande correttezza da entrambe le parti e sugli spalti, una nota di merito per L´auto-arbitraggio dei pulcini del Torino eseguito con grande senso di responsabilita´e fair play, Torelli non baciati dalla fortuna per le numerose azioni da Gol sfumate o che hanno trovato il portiere della Sisport al top della concentrazione. Bianconeri determinati e lanciati in alta quota a 9 punti con la vittoria di questo scontro diretto ed accolti dagli applausi all´uscita dagli spogliatoi guidati da Mr. Landi.

2 a 3 il risultato per la federazione (0-1) (1-1)(1-1)