Martedì, 30 Aprile 2024

Terzo tempo fatale al Vanchiglia, il Mercadante dilaga.

Virtus Mercadante Virtus Mercadante

Torino, 12 dicembre 2015

Ieri si è giocata l'ultima giornata di campionato. Entrambe le compagini sono entrate in campo per cercare la vittoria ed il miglior piazzamento finale. Con queste prerogative, l'incontro ha offerto un primo tempo con squadre piuttosto contratte e scarsa qualità di gioco.

Il Vanchiglia ha subito mostrato migliori capacità di impostazione esibendo due Pulcini veramente interessanti: i numeri nove e dieci i quali, per una buona mezzora, hanno creato parecchio scompiglio nella difesa capitanata da Lorenzo Amorese e che vedeva oggi il rientro in squadra di Raul Gheta.
E' proprio il numero nove, praticamente inafferrabile, a tirare già al terzo minuto nello specchio della porta difesa da Riccardo Grillone che para. Un minuto dopo l'attaccante granata si ripete: Grillone devia sulla traversa. Al quinto, su azione di contropiede, ci pensa il numero dieci a tirare fuori di poco. Al sesto, un Omar Lakhlifi partito con il freno a mano tirato, pareggia il conto dei legni colpendo la traversa e soltanto un minuto dopo sblocca il risultato anche se era il Vanchiglia a tenere meglio il campo. Nonostante le continue folate di Mattia Monchieri sulla fascia destra è però il nove avversario a rimettere le cose a posto all'8°. Il primo tempo si chiude con un potente tiro di Federico Strat, appena superata la metà campo, che viene bloccato in presa dal numero del Vanchiglia. 1-1.

Il secondo tempo inizia ed è ancora il Vanchiglia a macinare più gioco. Contropiede, e il numero cinque tira fuori. Al 17° è Stefano Tortorici a farsi parare il tiro diretto in porta. Il Mercadante riesce però a passare in vantaggio al 19° con il solito motorino inesauribile Davide Rrapushi. Al 23° calcio di punizione per il Mercadante: Amorese, servito in ottima posizione, la mette fuori di poco. Al 30° però il numero sei del Vanchiglia riporta il risultato ancora una volta in parità. Fine secondo tempo: 2-2.

Al rientro in campo il Mercadante ci crede di più. Lakhlifi, ripresosi dal torpore iniziale, sale in cattedra e al 33° segna il gol del 3 a 2. Al 35° il gol più bello: traversa di Lakhlifi con palla che finisce tra i piedi di Tortorici il quale, dal vertice destro della linea di metà campo, colpisce indirizzando un pallone imparabile nel sette alle spalle del portiere avversario. Il Mercadante prende il largo e con una doppietta di Lakhlifi di fatto chiude la partita. C'è spazio però ancora per i gol di Nicolò Rrapushi e dello stesso Lakhlifi. Risultato finale: 8 a 2. Corner nove a cinque per il Mercadante.

Finisce come meglio non poteva il primo campionato dei Pulcini del Mercadante di Mister Vullo con una partita dove il cuore ha prevalso sulla tecnica. E ora il meritato riposo natalizio. I bambini metteranno sotto l'albero il ricordo di queste belle giornate di campionato e di un'amicizia che si è rafforzata nei mesi.