Domenica, 12 Maggio 2024

Sisport forza dieci, Barcanova senza scampo (Pulcini 2006)

Grugliasco, 29 Aprile 2017

Nell’ultimo sabato pomeriggio di Aprile, sul campo di Via Alberto Sordi a Grugliasco è andata in scena la sfida tra Sisport e Barcanova, valida per il girone L dei Pulcini 2006. I padroni di casa bianconeri si sono imposti senza messe misure, schiantando gli avversari con un perentorio 10 a 0, mantenendo così fino all’ultima giornata il primo posto nel tabellone. C'è stato davvero poco da fare per il Barcanova che ha provato ad opporsi alla marea bianconera ma ha finito per subire la maggiore qualità tecnica degli avversari senza riuscire a trovare le contromisure adatte.

Fin dalle battute iniziali, si capisce come la partita avrà un solo protagonista. La Sisport passa in vantaggio dopo 120 secondi con Filippi che trova la porta grazie ad una gran botta dalla distanza. Qualche minuto dopo ci prova Gavioli a giro, ma è poco fortunato e sfiora soltanto l’incrocio dei pali. Al 6’ Lot, tutto solo in area, tira a colpo sicuro ma il portiere Pane compie un grande intervento. Al 10’ arriva il 2-0 grazie ad una nuova conclusione da lontano, questa volta di Rosani, che Pane non riesce a bloccare. Passa soltanto un attimo e la Sisport segna il 3 a 0 con Gavioli, bravo a pescare l’angolino basso alla sinistra del portiere. Al 12’ la Sisport colpisce il primo legno della giornata con Rodriguez, mentre il Barcanova si fa vedere in avanti soltanto al 15’, con una punizione che si infrange sulla barriera.

Nella ripresa gli ospiti entrano in campo più energici e cercano maggiormente di combattere, ma è comunque la Sisport che continua a fare la partita: al 3’ va in rete Buzulica grazie ad un bel tiro da destra che bacia il palo prima di insaccarsi, mentre al 9’ Rubini tenta un’interessante soluzione a giro che finisce sul fondo. A fine tempo la Sisport trova il 5 e il 6 a 0: prima segna Terzulli al termine di un’azione tambureggiante, poi trova gloria Rubini che si sposta il pallone sul sinistro al limite dell’area e fulmina l’incolpevole Pane. Nonostante la grande voglia, anche quando il ritmo del match inizia a calare, i ragazzi del Barcanova fanno fatica a impensierire la difesa dei locali se non con deboli conclusioni da lontano.

Ad inizio terzo tempo la Sisport sigla il 7 a 0: prima ci prova Gavioli da due passi trovando la respinta di Pane, ma poi sul conseguente corner è Lot il più rapido ad avventarsi sul pallone sotto porta. Lot è scatenato e al 6’ , sugli sviluppi di un rinvio, ruba il pallone a portiere e difesa e segna a porta praticamente sguarnita. Poco dopo arrivano anche le doppiette personali di Gavioli e Rubini: il numero 13 segna da lontanissimo infilando la sfera sotto il “sette”, mentre Rubini va in gol da vero opportunista di area di rigore. Nel finale il Barcanova va vicino alla rete della bandiera, ma la conclusione di Perolio è ben neutralizzata in tuffo da Sella, mentre sul capovolgimento di fronte Buzulica cerca l’11 a 0 con un bel tiro dal limite, ma Pane (decisamente il migliore dei suoi) tocca il pallone quanto basta per deviarlo sulla traversa chiudendo così di fatto la sfida.

SISPORT – BARCANOVA 10-0

I MARCATORI DELLA SISPORT: pt 2’ Filippi, 10’ Rosani, 11’ Gavioli; st 3’ Buzulica, 14’ Terzulli, 15’ Rodriguez; tt 1’, 6’ Lot, 7’ Gavioli, 11’ Rodriguez.

LA FORMAZIONE DELLA SISPORT: Sella, Tripodi, Filippi, Zaniboni, Rosani, Burlui, Buzulica, Rubini, Rodriguez, Lot, Gavioli, Terzulli. All. Bagnulo.

LA FORMAZIONE DEL BARCANOVA: Pane, Lovato, Mbacke, Carella, Fiore, Elakri, Rossi, Lesioba, Perolio, Galleggiante. All. Olivetti.