Martedì, 30 Aprile 2024

Nove perle del Gassino SanRaffaele alla Virtus Mercadante (Pulcini 2005)

Un''immagine del match Un''immagine del match

Torino, 28 febbraio

E' stata una partita fredda e umida quella giocata domenica mattina tra i padroni di casa del Virtus Mercadante e gli ospiti del Gassino, conclusa poi con uno 0-9. Fredda in tutti i sensi, sia per le condizioni climatiche sfavorevoli, sia per lo stato d'animo dei ragazzi dell'allenatore Scavone i quali, presi dallo sconforto a causa di un inizio sfavorevole, non sono riusciti a riprendersi. Appena messo piede in campo, entrambe le squadre danno il via al riscaldamento:  tra corse, tiri in porta e passaggi, la situazione risulta eqilibrata. A pochi minuti dal fischio d'inizio però, la squadra di Scavone pare trovarsi in difficoltà, forse a causa di alcune incomprensioni tra i compagni che a differenza dei rivali, non sembrano intendersi al volo o forse  perchè intimoriti dall'attacco dei ragazzi di Cancellara che, senza perdere nemmeno un minuto, si lanciano verso la porta avversaria in cerca della prima rete. Quest'ultima arriva nel primo tempo, dopo diversi tentativi dei ragazzi rosso-blu, il numero 6, Frizza, al 9' riesce a evadere dalla mischia che si era formata nell'area del Mercadante, tira dritto in porta e segna il primo goal, pochi secondi dopo il compagno Perotti ritorna in area e centra nuovamente la porta.

Probabilmente sono stati questi due goal  consecutivi a condizionare  l'andamento della partita, da questo momento in avanti la squadra del Gassino risulta sempre più carica, mentre quella del Mercadante abbastanza demoralizzata. Nonostante tutto i bianchi di Scavone ci riprovano, alla fine del primo tempo arrivano diversi tentativi di rete ma solo l'ultimo, tirato dal numero 6, Siracusa, riesce a sfiorare per un pelo la traversa. All'inizio del secondo tempo, mentre il capitano del Mercadante, Castillo, cerca di tenere unita la sua squadra e di dare un po' di speranza ai compagni con alcuni tentativi di goal, arrivano altre due reti per gli ospiti, una dopo l'altra, al 5' e al 6' Meli e Galla segnano nuovamente portando la squadra in vantaggio di quattro punti. La situazione si fa davvero critica per i ragazzi di Scavone e per un attimo sembrano essersi ripresi, sono molteplici i tentativi di goal, al 8' il numero 9, Costantino, lascia tutti col fiato sospeso, l'idea di una prima rete sfiora la mente di tutti ma per un soffio la palla va fuori; sempre lui ci ritenta altre due volte ma il pallone sembra non voler entrare in porta.

I ragazzi di Gassino intanto continuano per la loro strada quando, alla fine del secondo tempo, arriva un evento inaspettato anche per loro: per una semplice distrazione del portiere avversario che si vede scivolare il pallone delle mani e del mancato sostegno da parte della difesa, si trovano in vantaggio di 5 punti. Nonostante sia l'ultimo, il terzo tempo sembra essere quello più profiquo per i ragazzi di Cancellara, al 1' Perotti trova la rete di testa dopo un calcio d'angolo e pochi secondi dopo, al 4', 5' e 6', arrivano altre tre reti consecutive segnate rispettivamente da Marchetti, Olivi e di nuovo Marchetti. Insomma, si conclude così una partita davvero complessa che ci dimostra però, quanto sia importante il lavoro di squadra, cosa che spesso e volentieri viene dimenticata.

GASSINO SANRAFFAELE –VIRTUS MERCADANTE 0-9

I marcatori del Gassino SanRaffaele: pt 9' Frizza, 10' Perotti; st 5' Meli, 6' Galla; tt 3' aut. Sabri, 7' Perotti, 10' Marchetti, 11' Olivi, 12' Marchetti.

La formazione della Virtus Mercadante: Sabri, Corvino, Giannullo, Zicolillo, Garofalo, Siracusa, Panepinto, Flores, Costantino, Castillo. All. Scavone

La formazione del Gassino: Tomaino, Frizza, Galla, Marchetti, Cascone, Meli, Perotti, Olivi, Campagnoli. All. Cancellara.