Giovedì, 02 Maggio 2024

La rimonta del Cit Turin stende lo Sporting Orbassano (Pulcini 2007)

Torino, 8 Aprile 2017

Partita dai due volti quella che è andata in scena tra Cit Turin e Sporting Orbassano. I padroni di casa subiscono il doppio vantaggio dello Sporting nel primo tempo e vanno al riposo sotto 2-0. Nel secondo e terzo tempo cambia tutto: i rossoverdi si scatenano e riescono finalmente ad esprimersi al massimo, pareggiando nel secondo tempo e infine calando il poker nel terzo. A mister Carella resta l’amarezza di non essere riuscito con i suoi ragazzi a dimostrare la determinazione del primo tempo anche nei restanti segmenti di gioco.

Al 1’ Vadrucci esce su calcio d’angolo e blocca il pallone prima che Gulino possa calciare, salvando il risultato. Al 3’ ci prova Cortez scalando la metà campo avversaria in velocità ma incontra la spazzata di Strippoli a sbarrargli il cammino. Al 6’ Meroni sblocca il risultato calciando di prima al limite dell’area avversaria su cross di Drago. Il vantaggio carica la formazione ospite che minaccia nuovamente i pali di Jalam all’11 con Meroni che, servito sulla tre quarti da Strippoli, dribbla il portiere e segna senza fretta, firmando una pesante doppietta. Al 15’ Danculea compie un ultimo tentativo con un tiro da fuori area che sfiora la traversa.

L’intervallo porta consiglio alla formazione di casa che torna in campo con la determinazione per affrontare gli avversari e i risultati non si fanno attender: al 3’ Lisi con un cambio di direzione repentino supera la difesa e fronteggiando solo Vadrucci trova la freddezza di eseguire un pallonetto decisivo che riapre il match. Al 6’ gli ospiti rispondono con Cesarano che tenta un affondo in area portando palla ma l’intervento congiunto di Cavallo Perin e Mescia impedisce il disastroso epilogo. All’8’ Romeo regala il pareggio a mister Calderan pennellando senza fatica un pallone d’oro servito da Lisi con un preciso cross dalla tre quarti avversaria. Lo Sporting tenta di accelerare il ritmo per riconquistare il vantaggio prima dell’intervallo: all’11’ Meroni seve Metastasio in posizione pericolosa ma Jalam esce con determinazione e blocca la sfera e al 14’ sempre Meroni centra il palo in pieno tirando da fuori area.

Con il punteggio parziale di 2-2 la terza frazione di gioco risulta decisiva per la vittoria e gli allenatori riorganizzano l’assetto tattico al meglio. Il disegno di mister Calderan ha, pero, la meglio e già al 2’ Calino si porta in zona tiro eludendo la barriera difensiva e trova il vantaggio. Il gol subito pesa sugli ospiti che aprono qualche corridoio difensivo nel tentativo frenetico di recuperare lo svantaggio. Ad approfittarne è Golino che scala la metà campo avversaria in contropiede e tira sulle mani di Vadrucci: il portiere non riesce a bloccare il pallone e Peyron calcia in porta cristallizzando il risultato fino al termine della gara.

CIT TURIN-SPORTING ORBASSANO 4-2

I MARCATORI: pt 6’ 11’ Meroni(SO); st 3’ Lisi(CT), 8’ Romeo(CT); tt 2’ Carlino(CT), 3’ Peyron(CT).

LA FORMAZIONE DEL CIT TURIN: Jalam, Cavallo Perin, Cau, Chiesh, Cortez Aguilar, Gulino, Danculea, Peyron, Lisi, Carlino, Romeo, Mescia. All. Calderan.

LA FORMAZIONE DELLO SPORTING ORBASSANO: Vadrucci, Hridaba, Drago, Strippoli, Meroni, Cesarano, Metastasio, Pinto. All. Carella.