Domenica, 05 Maggio 2024

Il Victoria Ivest si inchina alla furia del La Chivasso (Pulcini 2007)

Chivasso, 26 Novembre 2016

Il Victoria Ivest di mister Zichella voleva ripartire dopo il ko subìto per mano dell'Orizzonti united ma il La Chivasso si è rivelato un osso durissimo e la gara è terminata con il largo e meritato successo dei locali.

I padroni di casa complicano il compito ai biancoblu già al 2’ minuto di gara, quando Bouckhanjer buca la porta avversaria con un tiro velenosissimo che porta i suoi subito in vantaggio. Ma la risposta della squadra ospite è immediata: il Victoria Ivest non si scoraggia e prova la ripartenza, che però viene interrotta da Bouckhanjer che riporta l’azione in zona d’attacco e serve un ottimo pallone per Tiuca ma l’estremo difensore biancoblu si tuffa e sventa il pericolo del raddoppio. Appena tre minuti dopo però l’ Ivest attacca e Basciano nel disperato tentativo di interrompere l’azione mette troppa potenza nel retropassaggio per Loconte, segnando lui stesso la rete del pari, il numero 9 di casa si dispera e l’ Ivest ora ci crede. Al 9’ viene assegnata un’interessante punizione alla squadra di Zichella, a batterla va Fiandaca, che con una conclusione precisissima e velenosissima, calcia dritto in porta, dove però trova Loconte che ci mette le manone. Appena due minuti dopo però l’azione è nell’altra metà campo dove di nuovo lui, Bouckhanjer, con un siluro potentissimo riporta i suoi i vantaggio. Ma ancora una volta grande reazione dell’Ivest, che incassa il colpo e riparte e al 13’ si rende pericolosissima con una magnifica conclusione da fuori area di Fiandaca sulla quale però, ancora una volta, Loconte compie il miracolo.

La ripresa si apre di nuovo con una rete, di nuovo al secondo minuto e di nuovo sua: Bouckhanjer dopo una strabiliante cavalcata si ritrova faccia a faccia con il portiere e vince il duello, incrementando il vantaggio. La partita si mette decisamente male per l’Ivest, che però tenta di rendersi pericolosa due minuti dopo con una punizione calciata da Salvati ma la difesa biancorossa sembra essere invalicabile e ne approfitta per la ripartenza di nuovo con lui, il numero 10 biancorosso, non contento dei 3 goal segnati fino ad ora è alla ricerca del quarto ma questa volta non vince il tu per tu con il portiere, che si tuffa sul pallone. Al 9’ è ancora lui, l’eroe della giornata, che con una strepitosa cavalcata lungo il corridoio di sinistra mette al centro un ottimo pallone a cercare Rinotti ma il numero 9 biancorosso conclude a lato di un soffio.

Il terzo tempo vede un Victoria Ivest avvelenato che cerca a tutti i costi di riagguantare la partita e per poco non accorcia la distanza già al 2’ con una conclusione da fuori area di Fiandaca, che però non trova lo specchio della porta e la manda alta sulla traversa. Ed è ancora attacco biancoblu al 6’ dove solo l’uscita provvidenziale dell’estremo difensore di casa sventa l’azione pericolosa di Battaglio, che si dispera per l’occasione mancata. Ma La Chivasso al 10’ decide di archiviare la pratica con un goal strepitoso firmato ancora una volta Bouckhanjer. L’Ivest prova a rispondere con una conclusione di Fiandaca, che però si stampa sul secondo palo e i padroni di casa al 13’ mettono il sigillo definitivo a questa gara: Bouckhanjer solo davanti alla porta, anzichè concludere, serve Berti, che non delude il compagno e mette dentro il pallone del definitivo 5 a 1.

LA CHIVASSO-VICTORIA IVEST 5-1

I MARCATORI: pt 2’ Bouckhanjer(C), 5’ Basciano (at)(V), 11’ Bouckhanjer(C); st 2’ Bouckhanjer(C); tt 10’ Bouckhanjer(C), 13’ Berti(C).

LA FORMAZIONE DEL LA CHIVASSO: Loconte, Rinotti, Casarin, Tiuca, Basciano, Berti, Bouckhanjer, Costantino, Triunfio. All. Melotti.

LA FORMAZIONE DEL VICTORIA IVEST: Messina, Battaglio, Cinotti, Catalana, Salvati, De Astis, Fiandaca, Sgro. All. Zichella.