Sabato, 27 Aprile 2024

Il Sant'Ignazio cala il poker contro il Pertusa (Pulcini 2007)

Torino, 4 Marzo 2017

Un pomeriggio di bel calcio nell’impianto di via Genova: una partita corretta e contraddistinta dalla sportività, com’è giusto che sia a questi livelli. Nel primo tempo la squadra di casa soffre ma riesce ad andare in gol portandosi in vantaggio. Alla lunga però il maggior tasso tecnico degli ospiti viene fuori e nei successivi due tempi ecco che il punteggio si ribalta. Alla fine vince il Sant’Ignazio, grazie a una maggiore capacità tecnica, a fronte di un Pertusa che, comunque, ha mostrato una generosità e un impegno non da poco.

I primi minuti sono di marca Sant’Ignazio: al 4’ Torrisi ci prova con una conclusione sbilenca di sinistro, al 5’ bel tracciante di Daldosso su cui Mellai para bene. Dopo i primi minuti di difficoltà, il Pertusa si sveglia all’improvviso: al 10’ va in gol con un’azione solitaria dello scoppiettante Drossi, che prende palla a metà campo, salta un avversario, dribbla il portiere e infila la porta vuota. La rete subìta non demoralizza il Sant’Ignazio, che nei successivi minuti si porta ancora in avanti: al 12’ ci prova ancora Torrisi, ma Mellai para in corner. Al minuto successivo sempre Torrisi batte una punizione che si spegne di poco a lato. Allo scadere del primo tempo, poi, ancora Torrisi colpisce la traversa con un colpo di testa.

Nel secondo tempo il Sant’Ignazio concretizza subito: dopo pochi secondi arriva infatti il pareggio, con un gran cross di Daldosso finalizzato al meglio dall’accorrente Valvo. Il Pertusa è schiacciato nella propria area e non riesce a ripartire: al 5’ occasione Sant’Ignazio con Ternullo, che spara un “missile” da fuori parato dal portiere. Al 9’ arriva il meritato vantaggio del Sant’Ignazio: Daldosso straripa sulla fascia e salta avversari come birilli. Alla fine, estrae dal cilindro una conclusione pregevole che spiazza Mellai. Nei minuti finali ancora Daldosso sugli scudi: prima colpo di testa a lato (13’) e poi conclusione affilata sul palo (15’).

Il Sant’Ignazio è in vantaggio, ma il Pertusa non molla e si presenta con più vigore in campo (salvo poi crollare nei minuti finali). Al 3’ Sant’Ignazio sprecone: ci sono addirittura tre giocatori soli davanti al portiere avversario, ma una sequenza di errori permette ai difensori avversari di recuperare la situazione. Al 6’ si rivede il Pertusa con Lansari: il fantasista di origine marocchina scocca un bel tiro dai 15 metri, deviato in angolo. Sul successivo corner mischia furibonda in area, ma alla fine il Pertusa non riesce a riaprire la gara. Gli ultimi minuti diventano un monologo degli ospiti: all’8’ Di Biase (Lorenzo) si mette in evidenza con un bel tiro, al 9’ Torrisi colpisce l’ennesimo palo della giornata, al 12’ arriva il gol del 3-1 con una conclusione precisa e potente di Volpato. Al 14’, infine, sagra degli errori nella difesa del Pertusa: ne approfitta Daldosso, che sigla una meritata doppietta.

PERTUSA – SANT’IGNAZIO 1-4

I MARCATORI: pt 10’ Drossi(P); st 1’ Valvo(S), 9’ Daldosso(S); tt 12’ Volpato(S), 14’ Daldosso(S)

LA FORMAZIONE DEL PERTUSA: Mellai, Mauricio, Bennaz, Baltazar, Lansari, Abbate, Bruzzè, Fichera, Drossi. All.Cosentino

LA FORMAZIONE DEL SANT’IGNAZIO: Truzzi, Volpato, Cais, Di Biase Lorenzo, Di Biase Luigi, Torrisi, Daldosso, Ternullo, Piccolo, Valvo. All. Silvi