Giovedì, 02 Maggio 2024

Il Mercadante espugna il campo di un volitivo Victoria Ivest

Virtus Mercadante Virtus Mercadante

Torino, 06/12/15

La penultima di campionato vede incontrarsi il Victoria Ivest ed il Virtus Mercadante.

I granata di Nello Vullo, oggi in maglia bianca, partono subito forte ed è Lakhlifi a sfiorare il gol già al primo minuto calciando fuori di poco dopo essersi trovato a tu per tu con il numero uno dei blu. Al terzo, ancora Lakhlifi servito direttamente dal calcio d'angolo, la spedisce fuori alla destra di Ballo. Altri due minuti ed una bella azione sull'asse Monchieri-Lakhlifi termina sul fondo. Il Victoria Ivest, mai in soggezione, reagisce e al sesto colpisce la traversa con un tiro da fuori area a portiere battuto. Il primo gol dell'incontro arriva al 7' per il Mercadante che si sblocca grazie ad una sfortunata autorete. Lakhlifi fa le prove: all'11' calcia fuori di poco, ma al 13' riesce a segnare per ripetersi poi due minuti più tardi. Il tempo si conclude sul 3 a 0 per i Pulcini della scuola di Simone Loria.

Effettuati i cambi, inizia il secondo tempo. Il Victoria Ivest vuole riprendere subito in mano l'incontro e va vicino al gol con un bel tiro di Battaglio che finisce fuori di poco. I nuovi entrati vogliono però meritare la fiducia di mister Vullo e Tortorici si fa notare per un gran tiro che finisce in calcio d'angolo. Per gli ospiti del Victoria Ivest è ancora un Battaglio veramente difficile da controllare a tirare fuori al 19'. Al 22' si pareggiano i conti dei legni: è infatti Lakhlifi a colpire il palo. Bisogna aspettare il 28' per vedere un gol in questa seconda frazione: è Tortorici che giunge dalle retrovie ad insaccare con un destro potente alle spalle di un Ballo oggi chiamato agli straordinari. Il secondo tempo termina sul risultato di 1 a 0 per i granata.

Un po' per il freddo, un po' per la nebbia, nel terzo tempo il Mercadante tira i remi in barca dando maggiore libertà d'azione ai blu del Victoria Ivest. Al 31' è però un acuto di un tonico Davide Rrapushi ad impensierire la difesa ospite. Il biondo laterale colpisce a botta sicura, ma il pallone termina in calcio d'angolo. Partita più vivace con frequenti cambi di fronte grazie anche alla grinta del quintetto ospitante che non ci sta a perdere. Le fatiche di Battaglino e compagni vengono premiate soltanto al 43' quando il numero 6 la mette alle spalle di un Grillone oggi poco impegnato.

Finisce 4 a 1 per i granata una partita sostanzialmente equilibrata anche se gli undici calci d'angolo battuti dal Mercadante contro i quattro del Victoria Ivest la dicono lunga su dove sia stazionato il gioco per la maggior parte del tempo. A fare la differenza oggi sono state le precise chiusure del reparto difensivo del Mercadante, che poco o nulla ha concesso agli avanti del Victoria Ivest. La coppia Strat-Tortorici, coadiuvata da Davide Rrapushi, motorino instancabile sulla fascia sinistra, ha bloccato le iniziative degli avversari permettendo di raggiungere il massimo risultato con il minimo sforzo. Ottimo clima partita sia in campo che tra il pubblico, molto composto e che si è semplicemente limitato a sostenere e a sottolineare le belle giocate dei piccoli calciatori.