Domenica, 28 Aprile 2024

Il Gassino supera in extremis il Carrara (Pulcini Misti)

Torino, 26 Novembre 2016

Scontro all'insegna dell'equilibrio quello andato in scena tra Carrara e Gassino. Dopo un primo tempo a tinte rossoblù c'è stata la reazione veemente nella ripresa dei padroni di casa che hanno raggiunto il pareggio. Nel terzo tempo sembrava che i ragazzi di Sia avessero ormai preso il sopravvento e che la vittoria fosse dietro l'angolo invece a 3' dalla fine gli ospiti hanno colpito con la zampata vincente di Trova che ha regalato un insperato successo ai suoi.

Parte meglio il Gassino nei primi minuti. La squadra di Nervo spinge con convinzione e al 1' si fa vedere in attacco con una sventola di Pettinari. Il numero 9 gassinese è un pericolo costante per la retroguardia di casa e all'8' solo un grande intervento di Pontillo scongiura lo 0-1. Poco dopo gli ospiti passano in vantaggio con un'azione rocambolesca: Pettinari si divincola dalla marcatura e calcia in porta, il palo respinge la conclusione ma la sfera sbatte addosso allo sfortunato Sia e termina la sua corsa in fondo al sacco.

Nella ripresa la musica cambia perchè il Carrara schiaccia in difesa gli avversari e mette a dura prova i riflessi di Bava. Al 2' Di Lorenzo esplode il destro due volte in sequenza ma non trova il bersaglio grosso. Al 6' tocca a Scuglia testare i riflessi di Bava che risponde presente e devia in angolo una pericolosa bordata. Al 10' arriva infine il pari quando su un pallone che sfila da destra a sinistra si scaglia Ciasar che calcia senza esitazioni e supera Bava per l'1 a 1. In chiusura Ciasar sfiora la doppietta con un missile fuori di poco.

Nel terzo tempo il Carrara continua a pigiare sull'acceleratore mentre il Gassino soffre ripiegato in difesa. Al 2' Di Lorenzo testa ancora una volta la bravura tra i pali di Bava. Risponde il Gassino al 7' con una punizione di Trova, neutralizzata da Pontillo. Quattro minuti dopo Bulfaro trova per l'ennesima volta i guantoni dell'estremo difensore ospite. A tre minuti dalla fine arriva il colpo di scena che chiude di fatto l'incontro e manda in estasi gli ospiti. I rossoblù conquistano un calcio d'angolo che Rendinelli batte forte e teso, la difesa del Carrara non è reattiva e la sfera arriva fino al vertice sinistro dell'area di rigore, Trova non si fa pregare e indovina una conclusione che non lascia scampo a un incolpevole Pontillo. Negli ultimi istanti i padroni di casa si riversano in attacco disperatamente ma l'arrembaggio non produce risultati apprezzabili grazie all'arcigna difesa dei ragazzi di Nervo fino al triplice fischio.

CARRARA – GASSINO 1-2

I MARCATORI: pt 13' aut Sia(G); st 10' Ciasar(C); tt 12' Trova(G).

LA FORMAZIONE DEL CARRARA: Pontillo, Castellano, Bulfaro, Ciasar, Sia, Calabrisello, Scuglia, D'Auria, Patruno, Fatello, Di Lorenzo. All. Sia.

LA FORMAZIONE DEL GASSINO: Bava, Rendinelli, Bertano, Gigliotti, Rizzardo, Pozzo, Trova, Tubaldo, Pettinari, Megliola. All. Nervo.