Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Cenisia non fa sconti al Lombardore (Pulcini 2006)

Torino, 29 Aprile 2017

Nella giornata di sabato sotto un bel sole primaverile i pulcini 2006 di Cenisia e Lombardore si sono affrontati nell'incontro valido per il match di campionato. Dopo tre tempi giocati con una buona intensità soprattutto da parte dei padroni di casa, il Cenisia si è aggiudicato la sfida con il risultato di 2-0. Grazie a questa bella e importante vittoria, la formazione viola si aggiudica il campionato di categoria. La gara è stata per larghi tratti dominata dai ragazzi di Grungo che mantengono il possesso palla e creano tante nitide occasioni da gol; gli ospiti invece pensano maggiormente a curare e stare attenti in fase difensiva piuttosto che a fiondarsi alla ricerca del gol. Solo alla fine la tattica aggressiva del Cenisia ha avuto la meglio su quella avversaria, con i due gol segnati entrambi nel terzo e ultimo tempo.

Al 1' Carrarati impegna Billi con un violento tiro dalla distanza, il portiere nell'occasione è costretto a deviare il pallone in corner, poi al 5' una conclusione poco precisa di Di Carlo si spegne sul fondo. La prima frazione di gioco non regala più grandi emozioni: si assiste a una fase di stallo con il Cenisia che tenta di attaccare a testa bassa per trovare il vantaggio, mentre il Lombardore si difende in modo ordinato e composto lasciando agli avversari uno sterile possesso palla. Poi al 15' sugli sviluppi di un corner è Carrarati ad andare vicino al gol ma Billi smanaccia il suo tiro evitando la rete.

Nella seconda frazione di gioco è ancora il Cenisia ad avere il pallino del gioco in mano e già dai primi minuti va vicino alla rete con Di Chiara: al 1' ha una buona occasione sugli sviluppi di un corner, quando un difensore anticipa in maniera tempestiva il suo tentativo di deviare il pallone in rete, al 3' su invito di Di Carlo sfiora soltanto il pallone con la suola, non riuscendo a imprimere al pallone la forza giusta per rotolare in porta. Dopodichè scende in cattedra Murgia; l'attaccante di Grugno tra l'11' e il 13' tenta in due occasioni la botta a rete, prima con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner che termina di pochissimo a lato, poi con un tiro dalla distanza che viene parato in due tempi da Billi. Infine è ancora Di Chiara ad avere la chance per trovare la rete al 14' con un tiro a giro che viene deviato in corner da Billi.

Nel terzo tempo il Cenisia continua indissolubilmente a proporre la sua manovra offensiva alla ricerca del gol: al 1' Di Chiara tenta la deviazione a rete su un cross di un compagno, ma Provenzano si immola per impedire alla squadra avversaria di trovare la rete, dopo due minuti è ancora l'attaccante ad andare vicino al gol con un tiro di esterno che fa la barba al palo ed esce sul fondo; tuttavia il vantaggio casalingo e nell'aria e arriva al 6' con Murgia che si avventa su una corta respinta dopo la battuta a rete di Tripedi. Poi al 12' la formazione di casa trova anche il raddoppio con un'azione in contropiede che si conclude con una rete di Carrarati. Al triplice fischio partono i festeggiamenti del Cenisia che si aggiudica il campionato.

CENISIA-LOMBARDORE 2-0

I MARCATORI DEL CENISIA: tt 6' Murgia, 12' Carrarati

LA FORMAZIONE DEL CENISIA: Girardi, Bova, Arbia, Di Carlo, Camiolo, Biancorosso, Tripedi, Di Chiara, Murgia, Carrarati. All. Grungo

LA FORMAZIONE DEL LOMBARDORE: Billi, Bella, Goys, Ballarin, Provenzano, Zaimi, Cinquepalmi, Agnoletti, Matarrese. All. Contratto