Mercoledì, 01 Maggio 2024

Grande spettacolo nel big match tra Alpignano e Sisport: tutto rimandato all'ultima giornata

Alpignano, 06/12/2015

Nell’ ottava giornata del girone M va di scena il big match che con molta probabilità assegnerà il campionato. Infatti, in via Migliarone, si presenta la Sisport seconda in classifica e a 2 punti dall’Alpignano capolista a punteggio pieno. Per Mister Barile qualche problema di formazione: all’assenza per infortunio di Ferrigni si aggiungono i forfait all’ultimo di Grisi e Antoniazzi, rimpiazzati comunque dagli ottimi Patruno e Seminerio.

Inizia la partita e dopo qualche minuto di studio la Sisport si fa intraprendente arrivando più volte dalle parti di Mattiello, che al 5' è strepitoso in uscita sul 3 ospite lanciato a rete. Al 7' si vede l’Alpignano con Natale che ci prova in pallonetto, ma alza troppo. Poco dopo Patruno intercetta abilmente un retropassaggio, siede il portiere ed insacca a porta vuota, siglando l'1 a 0. Un minuto dopo è ancora la punta Alpignanese a rubare palla e a scartare nuovamente il portiere, ma stavolta sul tiro a botta sicura interviene un difensore ospite che salva sulla linea. Sulla ripartenza il 3 bianconero s’invola sulla fascia destra e, dopo una lunga cavalcata, deposita in rete in diagonale per l'1 a 1 che pone fine a un ottimo primo tempo.

Nel secondo tempo la Sisport prende in mano la partita sfruttando le molte ripartenze concesse. Già al 2', infatti, su un disimpegno sbagliato la palla arriva all’incontenibile n° 3 che s’invola centralmente e fulmina rasoterra Mattiello in uscita. L’Alpignano subisce il colpo, ma grazie alla caparbietà e alla velocità di Sperduto riesce a pareggiare: l’attaccante locale insegue una palla destinata all’out e di punta riesce a correggere in rete per il 2 a 2. Neanche il tempo di battere al centro e ancora il n° 3 ospite prende palla - questa volta sulla sinistra - e punta la porta trafiggendo nuovamente l’incolpevole portiere Alpignanese. Fino al termine del tempo le squadre si fronteggiano generosamente senza creare nuove nitide palle gol.

Nel terzo tempo Mister Barile azzecca la mossa giusta spostando Tucci più avanti a fare coppia con Patruno ed infatti dopo 2 minuti il bomber biancoceleste recupera palla appena fuori area, finta il tiro di destro, rientra sul sinistro e piega le mani del portiere ospite: è 3 a 3. Al 4' minuto ci pensa Mattiello a chiudere la porta in faccia al capitano della Sisport respingendo in volo un forte tiro incrociato. Sul ribaltamento di fronte ancora Tucci addomestica la palla al limite dell’area e la serve a Patruno, che controlla e porta in vantaggio i suoi. Le squadre ora si allungano e le occasioni fioccano da una parte e dell’altra: prima la Sisport sbaglia un rigore in movimento calciando addosso a Mattiello, poi Tucci si libera dell’avversario ma conclude alto. All’11' arriva il poker del 3 bianconero che è abile a rubare palla al limite dell’area e, dopo essersi portato a spasso tutta la difesa, a trovare il corridoio giusto per siglare il 4 a 4 a pochi minuti dal termine. La Sisport ci prova ancora, ma l’ultimo tentativo del 10 bianconero si spegne sull’esterno della rete dando solo  l’impressione del gol ai correttissimi tifosi ospiti. Arriva il triplice fischio, con il risultato finale di 4 a 4.

La partita è stata molto bella e giocata a gran ritmo da due ottime squadre. Logica conseguenza sono stati i bei gol e le tantissime occasioni da rete create. Il risultato ci sembra tutto sommato giusto, entrambe le squadre avrebbero meritato l’intera posta e di conseguenza la probabile vittoria del girone. Un grosso applauso a tutti i ragazzi in campo e ai rispettivi staff tecnici, anche per il fair play e per la correttezza dimostrata durante e a fine partita.  Ovviamente il match point adesso ce l’hanno gli Alpignanesi, che dovranno essere bravi a non sottovalutare il prossimo impegno per aggiudicarsi la vittoria finale.