Lunedì, 06 Maggio 2024

Giaveno sconfitto solo per il risultato, ma non per il gioco contro il forte Alpignano

Coazze, 05/12/15

Partita subito energica e forte, caratterizzata dall'equilibrio per un paio di minuti. Al 3' suona la sveglia Andreello che scaglia fuori dal limite (Matti prende le misure); al 5' ancora Andreello effettua uno scambio con Mancuso che mira leggermente fuori; pochi secondi dopo Andreello, lanciato da Dell'uomo, si invola a tu per tu con il portiere ma tarda un secondo e l'estremo difensore effettua una prodezza. Al 6' gran pericolo a favore dell'Alpignano che in azione manovrata con i suoi realizza un grande scambio, ma l'azione è vanificata e si verifica un nulla di fatto. Al 7' grande azione dei padroni di casa: Dell'uomo vede Becchio sulla sinistra e opta per un passaggio filtrante, ma quest'ultimo si incrocia con Andreello che lo ostacola e perde l'attimo per tirare in porta. Ancora occasionissima per Becchio che, al 9', buca la difesa ospite, ma per eccesso di altruismo esegue un retropassaggio che vanifica la bella azione. Da questo momento l'Alpignano sale in cattedra e mette sotto i nostri, creando però pochi affanni per la difesa con il portiere Ienco inoperoso a parte qualche parata che non lo impensierisce. Al 10' ci sarebbe un mani al limite dell'area dell'Alpignano, ma non viene data punizione: peccato, perché i nostri cannoni erano armati oggi. Il tempo termina con una fase di gioco a centrocampo davvero maschia. Termina la prima frazione, maggiormente di marca giallo blu.

Il 2° tempo inizia ancora all'insegna dell'equilibrio, ma al 4', su una punizione dubbia, la palla viene scodellata in mezzo e l'attaccante ospite infila nel sacco. L'Alpignano insiste e spinge i nostri nella metà campo. Pecchioli e Caterini, i nuovi entrati, danno il loro contributo sulle fasce ma la partita termina in svantaggio di 1.

L'ultima frazione, all'inizio, è di marca rossoblu in quanto deve recuperare il gol. Dell'uomo, Andreello, Mancuso, Becchio cercano di sfruttare le palle a disposizione. In questo tempo si fraseggia di più a centrocampo e i nostri provano sempre più a pareggiare una partita equilibrata. Gli ospiti colpiscono una traversa e nell'azione successiva un errore difensivo li fa raddoppiare (non ci sta ed è ingiusto, ma il calcio è così). Da segnalare una bella parata di Ienco in questo tempo. A metà del periodo (8' minuto) Andreello accorcia con un bel tiro di controbalzo dal limite. Nel finale ancora possesso palla dei giavenesi, ma negli ultimi 3-4 minuti non succede nulla.

Grande gara giocata a livelli alti: il pari sarebbe stato meritato, ma il calcio è così. Ha vinto la squadra più cinica e la partita sarà oggetto di discussione in allenamento. Comunque grandi i nostri ragazzi che hanno dato tutto come sempre.