Eventi sport Accademy: Alpignano 1-5

Continua la corsa biancoceleste

Torino, 21/11/15

In via Servais, casa dell' Eventi Sport Accademy, si presenta l'Alpignano capolista di mister Barile, orfana dei bomber Tucci e Dimatteo ma con Spina finalmente disponibile.

Inizia il primo tempo e l'Alpignano sembra particolarmente macchinoso: il campo grande e il vento fastidioso impediscono agli ospiti di entrare subito in partita. Al 4'  ci pensa il n° 8 dei locali a involarsi sulla destra e a trafiggere Mattiello, siglando l'1 a 0. Per vedere la prima azione dell'Alpignano bisogna aspettare il 10', quando Natale mette Crivat  nella condizioni di tirare, ma la sua conclusione si spegne di poco a lato. Negli ultimi 3 minuti del tempo l'Alpignano si scatena: prima viene annullato un gol ad Antoniazzi per sospetto fallo di mano, poi Crivat, che approfitta di un corto retropassaggio degli avversari, ruba palla e insacca. Infine ancora Crivat scarta l'intera difesa e serve la sfera a Grisi, che non può sbagliare e firma la rete dell'1 a 2 con cui termina il primo tempo.

Nel secondo tempo gli alpignanesi prendono le misure e confezionano subito delle ottime geometrie. Nel giro di 1 minuto Antoniazzi arriva due volte al tiro: la prima conclusione è parata dal portiere di casa, che però non può nulla al 5' minuto quando il centrocampista biancoceleste lascia partire un forte destro che si spegne sotto la traversa per l'1 a 3. Si gioca in una sola metà campo e al 12' arriva il gol del 4-1: Sperduto s'invola sulla fascia destra, taglia il campo per Natale che, tutto solo, controlla e calcia di sinistro colpendo l'incrocio dei pali, ma poi è bravo Ciccarelli a segnare sulla respinta. C'e' ancora il tempo per un palo colpito da Spina e per un gol annullato all'ESA sempre con il n° 8, che ruba palla a Grisi e segna, commettendo però fallo.

Nel terzo tempo l'Alpignano controlla senza affanno la partita, cercando di fare girare la palla, mentre l'ESA prova a pressare  più alto per rendersi un po' più pericoloso dalle parti di Nelli e Mattiello. Nascono così prima un contropiede di Sperduto, che attraversa tutto il campo ma si vede deviare in angolo la conclusione, e poi un'altra rete annullata, questa volta a Spina, perchè la palla giocata da Crivat ha oltrepassato la linea dell'out. A pochi minuti dalla fine della partita, ci pensa Natale a segnare con un destro rasoterra e a chiudere i conti sul risultato finale di 1-5.

Sesta vittoria consecutiva per l'Alpignano, su un campo difficile e contro un avversario molto grintoso e combattivo, capace di portarsi in vantaggio e di spaventare per buona parte del primo tempo la più attrezzata capolista del girone. Mister Barile a fine gara si dice contento, non tanto per il risultato ma per la continua crescita tecnica dei propri ragazzi.

MARCATORI ALPIGNANO : pt Crivat, Grisi(1-2); st Antoniazzi, Ciccarelli (0-2) tt Natale (0-1).

FORMAZIONE ALPIGNANO :  Mattiello, Nelli, Liso, Natale, Sperduto, Crivat, Grisi, Antoniazzi, Ciccarelli, Spina.

Mister: Barile