Domenica, 28 Aprile 2024

Campioni! Carmagnola batte Lenci e si gode la vetta

CSF-Carmagnola CSF-Carmagnola
Carmagnola, 11 dicembre 2016

Il CSF Carmagnola, in Via Novara Carmagnola è campione d’inverno. Il 7-2 inflitto al Lenci Onlus, visto l’intensità di gioco e delle occasioni sprecate sembra molto stretto, ma permette al CSF di chiudere questa prima fase di campionato al primo posto solitario. Quindi primi nel girone, imbattuti e solo due gol subiti. Già, due gol subiti, che peccato, perché fino a due minuti alla fine della partita il CSF vinceva per un netto 7-0, senza aver subito reti in tutto il suo cammino.

La partita inizia subito nel segno del CSF, nessuna possibilità per il Lenci Onlus, che si difende bene per i primi 2 minuti, poi però si deve arrendere al gol di Sammouni. La prestazione del CSF è emozionante, battaglia a centro campo e un buon giro palla. Grande tranquillità in campo. Le note liete del pomeriggio carmagnolese “primissimi nel girone”. Le note tristi, non aver chiuso il campionato autunnale con zero gol subiti.

Formazioni CSF Carmagnola: Il mister Tecce E., nel primo tempo inserisce tra i pali Giumala, in difesa Santoli e Eandi, sulla destra Ouattara, a sinistra Sammouni, a centro del campo Asanache e centravanti Miliccia. Nel secondo tempo tra i pali c’è Do, in difesa Daneluc e Eandi, sulla destra Pilutzu, a sinistra Sammouni, a centro del campo Asanache e centravanti Moisa. Inizio Terzo Tempo è la stessa formazione del primo tempo e nel Tim-Out è la formazione del Secondo tempo.

Formazioni – Lenci Onlus: Il mister Amè Massimiliano., ha a disposizione N.14 pulcini, nel primo tempo inserisce: tra i pali Crocellà,  Gillio, Lanfranco, Lisciotto, Miraglia, Mo e Visca. Nel secondo tempo tra i pali c’è Fichitiu, Alberto, Appendino, Feer, Marocco Fabio, Marocco Federico e Trinchero.
Inizio Terzo Tempo è la stessa formazione del primo tempo e nel Tim-Out è la formazione del Secondo tempo.

La partita - I primi minuti iniziali sono tutti per il CSF Carmagnola, che parte in quinta, con buone triangolazioni si porta sotto porta e prova il tiro con Sammouni prima e con Eandi dopo ma il portiere Fichitiu del Lenci Onlus è molto bravo a mandare in calcio d’angolo prima e a bloccare dopo. Al 2’ minuto il CSF si porta in vantaggio con Sammouni che parte sulla sinistra salta due avversari ed infila in rete. Il Lenci Onlus, tende a reagire ma non riesce a portasi sotto porta, perché la difesa del CSF chiude tutti gli spazi. Al 4’ minuto il solito Sammouni parte sulla sinistra e viene atterrato prima di entrare in area. Punizione per il CSF, batte Asanache che infila con un perfetto interno destro il portiere del Lenci. 2-0 per il CSF sul Lenci al 4’ minuto del primo tempo. E’ sempre il CSF che impone il ritmo alla partita, un gran giro palla, che iptonizza gli avversari che al 5’ minuto subiscono il terzo gol ad opera di Miliccia. Siamo solo al 5’ del primo tempo ed il CSF vince per 3-0, sembra tutto facile, oppure i pulcini del CSF sono super motivati a chiudere il campionato autunnale in grande stile? Passano appena 2 minuti, Santoli recupera palla su un timido attacco del Lenci e lancia Sammouni, che si invola sulla sinistra e tira con forza in porta, ma Crocellà è ben piazzato e con grande abilità devia la palla con le mani al centro dell’area, dove come un falco si avventa Miliccia e al 7’ minuto porta il CSF sul 4-0. Il Lenci Onlus, non riesce ad impostare, il CSF aggredisce alto sui portatori di palla e non permette agli avversari di avvicinarsi nella propria metà campo. Non c’è partita per il Lenci Onlus, è sempre chiusa nella sua metà campo ed è costretta a subire gli attacchi del CSF con Sammouni, Miliccia e Asanache. Proprio quest’ultimo su invito di Sammouni prova dalla distanza ma la conclusione è sbagliata.
I restanti minuti alla fine del primo tempo, sono sempre nel segno del CSF, ma le conclusioni sono sempre troppo affrettate. Il primo tempo finisce 4-0 per il CSF.

Nell’intervallo il mister Tecce E. cambia formazione, facendo entrare per regolamento tutti i giocatori in panchina. Nel secondo tempo la musica non cambia, è sempre il CSF a condurre la partita e a rendersi pericola in più occasioni con Sammouni al 2’ che lanciato da Pilutzu butta fuori una buona palla.
Al 4’ affondo di Sammouni palla in mezzo per Moisa che sbuccia il pallone. Al 5’ palla conquistata a metà campo e tiro di sinistro di Sammouni, ma grande parata di Fichitiu che butta in calcio d’angolo. Al 6’ Pilutzu conquista una buona palla, salta due avversari e crossa al centro per Sammouni che non aggancia. All’8’ nuovo affondo di Sammouni tiro in porta e parata di Fichitiu che manda la palla in calcio d’angolo. Batte Sammouni il calcio d’angolo, palla in mezzo e tiro di Pilutzu, ma grande parata di Fichitiu che blocca in due tempi. Siamo all’8’ 30” del secondo tempo ed il parziale è ancora di 0-0, su un errore del Lenci Onlus, Asanache conquista palla e prova dalla distanza, ma colpisce la traversa. Per il gol del CSF dobbiamo aspettare l’11’, palla conquistata da Asanache, lancio per Sammouni, che parte sulla sinistra, salta tre avversari e regala una gran palla a Moisa che a porta sguarnita infila senza difficoltà. 1-0 per il CSF (risultato totale 5-0 per il CSF). Al 12’ un’altra grande occasione per il CSF con Sammouni che centra un palo. Sempre con Sammouni al 13’ che in buona posizione tira in porta ma un grande Fichitiu intuisce tutto e para. Il secondo tempo finisce 1-0 (risultato totale 5-0 per il CSF).

Nel Terzo Tempo è sempre il CSF che imposta e al 1’ si porta subito al tiro con Sammouni, ma Crocellà para. Al 3’ palla conquistata da Santoli, lancio per Sammouni solo davanti al portiere, tira ma Crocellà devia in calcio d’angolo. Calcio d’angolo battuto da Asanche, palla per Sammouni che di prima intenzione tira, Crocellà para ma non trattiene e Outtara infila in rete portando il CSF sull’ 1-0 al 4’ (risultato totale 6-0 per il CSF). Al 5’ è ancora Santoli a recupera palla e lanciare questa volta Outtara sulla destra, che mette una buona palla al centro per Miliccia che tira ma la palla sfiora il palo. Sempre Santoli al 6’ a togliere la palla agli avversari e lanciare sulla sinistra Sammouni che con precisione regala a Miliccia una palla che deve solo buttarla dentro. Questa volta non sbaglia e porta il CSF sul 2-0 (risultato totale 7-0 per il CSF). Nel Time-Out il mister Tecce E. sostituisce Miliccia con Moisa, Outtara con Pilitzu, Santoli con Daneluc e Giumala con Do. Sono proprio quest’ultimi entrati, Daneluc e Do che si rendono protagonisti di due incomprensioni difensive e a regalare due palle gol al Lenci che con Lisciotto ben piazzato porta il risultato sul 7-2. Peccato, per i pulcini del CSF, perché potevano chiudere il cammino autunnale con zero reti subite. Ma bravissimo Lisciotti, che sfrutta con grande abilità le sole due occasioni da rete avute. Bravissimi tutti.

Mai visto un gruppo così compatto ed affiatato come i pulcini 2007 CSF Carmagnola, che con determinazione e tanta volontà, riesce a sconfiggere anche squadre di categoria superiore come il 2005 e il 2006. Tutto merito del mister Tecce G. e dei suoi collaboratori, che sono riusciti a creare attraverso un progetto di gioco e un corretto approccio allo sport, un gruppo coeso di ragazzi, tutti tesi a fare il meglio per la squadra. È un grande risultato umano, ancor prima che sportivo, sicuramente, questa esperienza lascerà tracce positive nel futuro dei pulcini 2007. Complimenti al mister Tecce G. per aver dato sempre la giusta carica e la giusta motivazione per cercare prima il divertimento e poi di vincere la partita. Non dimentichiamo in tutto questo i genitori dei pulcini del CSF, sempre disponibili, sempre pronti a seguire la squadra, sempre a tifare e sempre a soffrire sugli spalti.
Per la cronaca Il risultato finale è di 7-2 per il CSF.

Carmine Santoli
(CFS Carmagnola)

Tabellino - CSF Carmagnola – Lenci Onlus (Girone B) 7-2 .

MARCATORI: 2’ p.t. Sammouni (C), 4’ p.t. Asanache (C), 5’ p.t. Miliccia (C), 7’ p.t. Miliccia (C), 11’ s.t. Moisa (C), 4’ t.t. Outtara (C), 6’ t.t. Miliccia (C), 13’ 30” t.t. Lisciotto (L) e 14’30” t.t. Lisciotto (L).

CSF Carmagnola: Giumala (1), Do (12), Santoli (2), Eandi (3), Asanache (7), Miliccia (9), Sammouni (10), Pilutzu (11), Moisa (13), Daneluc (15), Outtara (16).   All. E. Tecce.

Lenci Onlus: Cocellà (1), Fichitiu (12), Alberto (4), Appendino (15), Feer (6), Gillio (9), Lanfranco (2), Lisciotto (8), Marocco Fabio (7), Marocco Federico (13), Miraglia (3), Mo (14), Trinchero (11) e Visca (10). All. Amè Massimiliano.