Domenica, 05 Maggio 2024

Borgaro 4 Vanchiglia 1 Inizio positivo per i pulcini gialloblu' di Mr Pozzato

Borgaro, 21 febbraio

Riprende con una vittoria il cammino dei pulcini gialloblu di Mr Pozzato. Sul campo di Borgaro si presenta per la prima giornata del campionato primaverile il Vanchiglia, squadra ostica che nel girone di andata aveva fatto soffrire i gialloblu bloccandoli sul pareggio. Assenti tra i padroni di casa il portiere Avel e il centrocampista Puttinati bloccati dalla febbre e con una La Torre in non perfette condizioni fisiche , Mr Pozzato carica i suoi ragazzi a molla per l’esordio in campionato .

Fischio d’inizio e il Bogaro crea nei primi tre minuti di gioco tre occasioni da goal sciupate in modo clamoroso. Balmasseda tira fuori da ottima posizione, ,Rossin angola troppo un tiro su assist di Porto  e lo stesso  Porto spreca solo davanti al portiere una clamorosa occasione goal . i padroni di casa continuano a macinare gioco ed occasioni non trovando il goal del vantaggio anche perche’ gli ospiti si difendono in modo impeccabile e ripartono  sempre in modo pericolo, il primo tempo si chiude sul punteggio di 0 a 0.

Girandola di cambi e secondo tempo con esito differente. La pressione del Borgaro e’ sempre piu’ incessante ed il goal del vantaggio e’ nell’aria, cosa che succede dopo pochi minuti. Balmasseda , autentico trascinatore della squadra, recupera palla a centrocampo ,salta un avversario e lascia partire un tiro che fa ad infilarsi sotto l’incrocio superando il portiere ospite.Goal bellissimo.  Il goal carica i padroni di casa che nel giro di pochi minuti confezionano altri 2 goal. Il primo e’ segnato da Turchio e il secondo da Guasti al termine di una azione studiata in allenamento. Calcio d’angolo battuto a Balmasseda che rimette la palla in centro sui piedi dell’accorrente Guasti che con un tiro preciso non lascia scampo al portiere avversario.La reazione degli ospiti trova il solito muro difensivo di Marchetti e Scimone che non concedono  quasi nulla all’attacco ospite.

Nel terzo tempo gli ospiti entrano in campo con una grinta e una voglia superiore ai padroni di casa e iniziano a mettere pressione al Borgaro , che pero’ spreca una clamorosa occasione da goal in contropiede. Rossin lanciato a rete tira a colpo sicuro... portiere superato ma palla si stampa sul palo. Goal mancato goal subito, il Borgaro perde palla a centrocampo il Vanchiglia riparte  con un rapida azione  che porta l’attaccante granata davanti al portiere Maggio che non riesce ad evitare il goal del 3 a 1. Time out e strigliata del mister che scuote i gialloblu. Negli ultimi sette minuti il Borgaro mette  al sicuro il risultato . Ripartenza  del solito Balmasseda che scarica a Turchio che lascia partire un tiro velenoso  che va ad infilarsi nell’angolo basso . 4 a 1. Nei minuti finali segnaliamo un occasione per il Vanchiglia con un traversone bloccato a terra dal portiere di casa e un contropiede sprecato da  Turchio e Balmasseda che non sfruttano la superiorità numerica per imprecisione nell’ultimo passaggio. Triplice fischio finale e le 2 squadre a ricevere gli applausi del pubblico.

Ottimo inizio per i ragazzi di Mr Pozzato che stanno tornando ad esprimere un bel gioco e proveranno nell’impresa , non semplice, di vincere anche il girone primaverile.

I marcatori del Borgaro: Balmasseda, Turchio, Guasti, Turchio.

Formazione Borgaro: Maggio, Guasti, La Torre, Turchio, Scimome, Rossin, Balmasseda, Porto, Fontana, Marchetti.