Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 641

Altro stop per l'Alpignano ad opera della capolista Venaria

Venaria Reale, sabato 28 novembre 2015

In un soleggiato sabato pomeriggio, si è disputato a Venaria quello che molto probabilmente era il "match clou" del girone L: la capolista Venaria padrone di casa ospita la compagine dell'Alpignano, seconda in classifica. Nell'Alpignano segnaliamo il fofait di Costa, per motivi di salute con conseguente riduzione della rosa a disposizione del mister Politi.

Primo tempo

Inizio partita vede gli ospiti in pressing, culminando lo sforzo con un palo colpito da Mangione al 4°minuto, i cervotti reagiscono impegnando Martino che para in due tempi, la partita rimane molto livellata. Da segnalare prima della fine del 1°tempo l'infortunio di Patruno, che lascerà il campo momentaneamente sostituito da Ferrigni.

Secondo tempo

Il secondo tempo parte in salita per l'Alpignano, su azione da calcio d'angolo il n°4 del Venaria con gesto da opportunista d'area di rigore trafigge l'incolpevole Martino, gli ospiti provano a reagire ma con poca lucidità e come ultimamente accade con troppa imprecisione. Cinico il Venaria, che trova la seconda rete con un'ottima giocata in verticale. La gara è decisamente in salita per l'Alpignano, mentre per i padroni di casa le cose si mettono per il meglio sfruttando le loro caratteristche di gioco "all'inglese" chiudendo il 2°tempo in vantaggio per 2-0.

Terzo tempo

Il terzo tempo vede gli ospiti cercare di impegnare la squadra di casa dove l'ottima difesa, la meno battuta del girone L si disimpegna in modo egregio ma tuttavia particolari decisioni "arbitrali" mettono la partita sui binari del nervosismo. In cronaca, Patruno va a segno al termine di una caparbia azione personale dalla sinistra: si libera di due avversari e scaraventa in rete il 2-1. L'Alpignano preme sull'acceleratore, schiacciando il Venaria e con Laureana sfiora la rete del pareggio con un tiro a giro che sfiora il palo alla destra del portiere. Le ripartenze del Venaria però fanno male, e grazie a Martino e ad una deviazione provvidenziale di Cireddu  il risultato finale non cambia più restando sul 2-1 per il Venaria.

Questa vittoria apre la strada per la conquista del campionato da parte del Venaria a due giornate dalla fine, mentre per l'Alpignano fa segnare la seconda battuta d'arresto. Sarà compito del mister Politi riportare la squadra alle prestazioni di qualche settimana fa.