Mercoledì, 01 Maggio 2024

Torneo Borgaro 2005, Cenisia vs Alpignano: Alpignano fulminante.

Borgaro Torinese, 17/05/2015

In un caldo pomeriggio di maggio, sono i fulmini a ciel sereno dell'Alpignano a decidere la partita, al torneo di Borgaro, per il Girone D,  tra il Cenisia al l'Alpignano. Il Cenisia soccombe infatti sotto dei fulminanti contropiedi degli avversari su cui, nulla può, l'arcigna difesa del Cenisia.

Sin dall'inizio del primo tempo si delinea quella che sarà la trama della partita. L'Alpignano prova a fare il gioco con delle ottime trame che però si infrangono sui possenti difensori del Cenisia. Anche il Cenisia prova fare il suo gioco, ma la difesa dell'Alpignano è ben piazzata. In questo equilibrio, che dura per tutta la partita, è la velocità di alcune azioni di contropiede dell'Alpignano a fare la differenza. Passa poco tempo infatti che l'Alpignano con tre passaggi taglia tutto il campo e passa in vantaggio. Crivat prende palla in difesa, passa ad Antoniazzi che lancia Tucci che si presenta a tu per tu con il portiere avversario e senza esitazione mette in rete. Nel finale del tempo  stesso copione: la difesa dell'Alpignano lancia Nave che giunto al limite dell'area, mette la palla nell'angolino opposto, con un bel tiro su cui nulla può l'incolpevole portiere del Cenesia. Il primo tempo si conclude con un secco 2 a 0 per l'Alpignano.

Nel secondo tempo il copione e sempre lo stesso, questa volta però il Cenisia sembra più incisivo. Così spesse volte il portiere dell'Alpignano Martino si trova a fare il difensore aggiunto, ma nello stesso tempo ha anche occasione per esibirsi in delle patate strepitose. Ma è ancora l'Alpignano però ad andare in rete, questa volta con una bella azione di gruppo che porta Mangione davanti al portiere del Cenisia che viene superato con un tunnel. Alla fine del secondo tempo la partita è sempre più in mano all'Alpignano. 3 a 0 infatti è il risultato.

Nel terzo tempo le squadre sono più stanche, ma non per questo i ragazzi si tirano indietro. Le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, ma il gioco risulta però più spezzettato e meno fluido da entrambe le squadre. Si arriva così alla fine della partita dove però c'è spazio per il goal della bandiera del Cenisia. Questa volta è la difesa dell'Alpignano, compreso il portiere, a essere superati e così l'Attaccante del Cenisia può insaccare a porta vuota.

La partita finisce così 3 a 1 per l'Alpignano, che con due vittorie, si porta in testa al girone conquistando la matematica certezza del passaggio del turno e quindi di poter proseguire nel torneo.

Questa la formazione dell'Alpignano: Martino, Crivat, Bonfiglio, Antoniazzi, Nave, Mangione, Liso, Spiandore e Tucci.

Questi i Marcatori dell'Alpignano: Tucci, Nave e Mangione.