Giovedì, 02 Maggio 2024

Pulcini 2005, S. Rita vs Alpignano: Il S. Rita ci crede e vince.

Torino, 09/05/2015

Ultima di campionato per i ragazzi di mister Marco, che si presentano in casa dell'ottima formazione del S.Rita per confermare il 2° posto dietro solo al Torino. Infatti si parte a razzo, palla al centro, 4 passaggi di prima e tiro di Tucci che centra la traversa.
Le squadre sono disposte in campo in modo diverso, e sui lunghi rilanci del S.Rita spesso Martinetto si trova solo in mezzo a 2 attaccanti locali ed infatti la prima ad andare in gol è proprio la squadra di casa.
Ma Tucci non ci stà,  palla al centro, scarta 1,2,3 avversari e scaraventa la palla in rete, 1-1 immediato.
Mister Marco prende le misure e l'Alpignano dilaga. Tiro di Tucci deviazione del portiere sui piedi del difensore e classico autogol. Ancora Tucci imbeccato da Cireddu, tira in porta respinta corta del portiere e Liso insacca da due passi. Il primo tempo finisce 3 a 1 per l'Alpignano.

Nel secondo tempo la partita è molto combattuta soprattutto a centro campo, ci provano da fuori Spiandore con un tiro alto e Dintrono che esalta le doti acrobatiche del portiere locale. Il S.Rita impensierisce Martino solo su punizione che il portiere devia in tuffo. Nessun goal nel secondo tempo.

Nel terzo tempo accade quello che non ti aspetti, L'Alpignano sembra stanco e il S.Rita su rimessa dal portiere mette i suoi attaccanti davanti a Martino che viene infilato prima su tiro a tu per tu e poi addirittura deve capitolare solo davanti a due attaccanti avversari, con inutile tentativo di recupero sulla riga di Martinetto.
L'Alpignano prova un'ultima reazione che produce un paio di tiri deviati ed un palo di Tucci, ma la beffa li aspetta all'ultimo minuto. Da calcio d'angolo una palla "calciata sporca" s'infila nell'angolino decretando il punteggio finale di 4-3 per i padroni di casa.

All'alpignano rimane un pò di rammarico, soprattutto perchè i biancoazzurri sono sembrati molto più squadra del S.Rita,  hanno sempre cercato di giocare la palla e a tratti si è vista una buona circolazione e qualche ottima trama di gioco. Da parte loro  il S.Rita ha fatto una buona partita in fase di contenimento, mentre in fase offensiva ha sempre lanciato lungo per innescare le punte pronte a creare superiorità numerica.

Questa la formazione dell'Alpignano: MARTINO, LISO, SPIANDORE, DINTRONO, MARTINETTO, NAVE, CIREDDU, ANTONIAZZI, DELL'OLIO e TUCCI.
Mister: Marco Barile.

Questi i marcatori dell'Alpignano: TUCCI,  AUT del S. Rita e LISO. Parziali  (1-3; 0-0; 3-0)