Domenica, 12 Maggio 2024

Pulcini 2005 - Girone C - Rapid vs Olympic Collegno: Fuochi d'artificio!!

Parte col botto la stagione dei Leoncini 2005 che, nella prima giornata del campionato di "apertura" 2015/2016, esordiscono nella "caldera" di Via Osoppo con una roboante vittoria contro i coriacei pari età dell'Olympic Collegno.

I ragazzi di Pellegrini partono col piede giusto prendendo subito in mano le redini del gioco grazie ad uno scatenato Feer che sulla sinistra fa letteralmente vedere le streghe alla difesa avversaria.

E' infatti Feer il protagonista dei primi 10 minuti: prima opera una percussione centrale (azione solitaria) che lo proietta davanti al portiere il quale ribatte a fatica di piede, poi con splendida azione sulla sinistra centra la traversa con un potente tiro ed infine si fa ribattere il tiro a tu per tu con il portiere.

Dopo tanto tambureggiamento ed ancora un paio di occasioni pericolose con Vejsitti prima (potente tiro in diagonale di poco fuori) e con Negri poi (tiro alla sinistra del portiere che devia in angolo) bisogna arrivare ad una manciata di minuti dalla fine del primo tempo  per trovare la chiave per aprire il fortino costituito dalla retroguardia del Collegno. L'episodio è dato dal fallo da rigore sul solito Feer prontamente fischiato dall'arbitro: si presenta dal dischetto lo stesso Feer che scaglia una saetta sulla traversa; la palla rimbalza sulla linea ritornando in campo e sulla sfera si avventa Vejsitti che di testa insacca sulla disperata uscita del portiere. Si apre in questo modo la stagione delle segnature del Rapid!

Trovato il vantaggio i Leoncini ci mettono appena un minuto a raddoppiare, immediatamente prima della chiusura della prima frazione: Siri scambia la palla con Feer che gliela restituisce, dribbla il portiere in velocità ed insacca in scivolata a porta sguarnita. Risultato sul 2 a 0 e fine primo tempo.

Il secondo tempo vede i Leoncini arrotondare il punteggio e mettere al sicuro il risultato: protagonista in questa fase diventa Lattanzio, che dopo un primo tentativo (tiro a botta sicura con difensore e portiere ad immolarsi sulla ribattuta) va a segno per il 3 a 0 con un bellissimo diagonale dalla destra dopo verticalizzazione innescata da un recupero palla.

Sempre in diagonale, ma questa volta da sinistra, Lattanzio fissa il punteggio sul 4-0.

Le bellissime sorprese non sono finite qui: c'è ancora il tempo per vedere due grandissimi spunti di due ragazzi neo arrivati: Sparagna, tenendo fede al suo nome, "spara" un missile in diagonale che si infila sotto l'incrocio dei pali per il 5-0, mentre Isnardi con un gran tiro da fuori timbra la traversa a chiusura della seconda frazione di gioco.

Il terzo tempo si apre con la magica tripletta servita da Lattanzio che insacca su ribattuta del portiere (6-0): indovinate su tiro di chi? Ma di Feer naturalmente, una vera spina nel fianco della difesa avversaria.

Infine grandissima gioia anche per Isnardi, che sigla il suo primo gol stagionale, con tiro di precisione, dopo una caparbia azione che lo aveva portato a rubare palla agli avversari. Il punteggio viene fissato sul 7 a 0 finale.

La partita si chiude con ancora un paio di occasioni: prima un tiro in diagonale di Vejsitti bloccato dal portiere e poi una punizione bomba di Del Muro che sfiora l'incrocio dei pali.

Buona la prima per i nostri Leoncini, e grande esordio per i neo arrivati che lascia ben sperare per il futuro!!