Mercoledì, 03 Luglio 2024
Lunedì, 28 Novembre 2016 08:47

Giovanissimi regionali - Vittoria a tinta unita: il Cenisia parte forte con un super Auxilia

Scritto da Alice Varraso

LA PARTITA /  GIRONE C  - Il Pozzomaina ci crede, ma il risultato finale è di 3-1 per le violette

CENISIA- POZZOMAINA 3-1
RETI:  pt 33’ El Quatri ( P ); st 10’ Girotto,  19’ e 23’ Auxilia (C)
CENISIA ( 4-4-2 ):  Doulfikar 6 ; Porro 6 (st 15’ Mazzarella 6 ), Griffone 6.5 , De Pasquale 6,  Rompiamesi 6;  Scaletta 6,  Molino 6 (1’ st Rossi 6 ), Mincica 6.5 , Auxilia 7; Elokch 6.5 ( st 8’ Girotto 6), Franco 6 (st 29’ Maugeri sv ). A disp. Chiappo, Albanese. All. Massimo Riccetti
POZZOMAINA ( 3-5-2 ):  Carubia 5.5 ; D’Agostino 5.5 , Vilardi 6 , Napolitano 6 ( st 32’ Gervasio sv );  Ballone 6 ( st 5’ Dusnasco 6), Verdi 6, Leone 6 ( st 21’ Rosamilia sv ), El Quatri 6.5 , Veneziano 6; D’Amato 6, Putzu 6.5 ( pt 32’ Viticchie 6 , st 15’ Pintor 6). A disp. Cutispoto. All. Luca Fiore.

In via Revello Cenisia e Pozzomaina scendono in campo per la prima giornata del campionato regionale. Al fischio finale sono le violette di Riccetti a far festa grazie al 3-1 in rimonta firmato Girotto e doppietta di Auxilia.

I padroni di casa ci provano con Elokch appena un minuto dopo il fischio dell’arbitro. Le due squadre si studiano e si aspettano a vicenda per il primo quarto d’ora.  Il numero 11 prova a ravvivare la partita e per due volte di seguito sfiora la porta, prima ci prova dai 30 metri, poi su un cross di Scaletta manda la palla alta di un soffio sopra la traversa. Il Pozzomaina cerca di reagire e la prima azione se la procura Leone con un tiro di destro troppo debole per mandare la palla in gol. I ragazzi di Riccetti però fanno male nelle ripartenze e di nuovo il numero 11 sfiora la traversa. Continua il botta e risposta tra le due squadre e adesso tocca agli ospiti sfiorare il gol: su un calcio d’angolo Veneziano la mette in mezzo per D’Amato che la tocca di testa con poca potenza, sembra comunque una palla pericolosa, ma il portiere riesce a farla sua in extremis. Elokch ha fame di gol, ma quando Mincica gli passa il pallone, spreca l’occasione e la manda fuori. Si dice “ gol mangiato, gol subito”, infatti dopo 5 minuti D’Agostino  batte una punizione, la palla arriva sulla testa di El Quatri che non deve far altro che accompagnarla in porta.  Il primo tempo termina tra le proteste per un gol in presunto fuorigioco annullato al Cenisia.

Nel secondo tempo è tutta un’ altra storia che si tinge di viola. Subito i padroni di casa sbagliano il gol del pareggio con Mincica. Dopo 10 minuti di gioco il Pozzomaina sbaglia in difesa e regala la palla a Girotto, che appena entrato manda la palla in rete. Raggiunto il pari il Cenisia non si ferma e prova il sorpasso prima con il numero 9 Franco che ci prova da dentro l’area e poi con Auxilia che colpisce la traversa.  Il numero 10 viene però ripagato da una doppietta poco dopo. Il suo primo gol arriva su un cross di Girotto sul quale al centrocampista basta colpire di destro per mandare la palla in rete. Il secondo  gol è la fotocopia del primo, ma la situazione si crea su un calcio d’angolo.  I padroni di casa mancano il poker all’ultimo minuto, vincendo dunque 3-1 nonostante un primo tempo un po’ sotto tono.

Nel post partita ecco le parole del mister del Pozzomaina, Luca Fiore : “ La partita è andata bene fino alla fine del primo tempo, loro hanno un buon gioco quindi niente da dire. Arriviamo da sette vittorie di fila, una sconfitta prima o poi doveva arrivare”.  Le parole di Massimo Ricetti: “Sono contento, i ragazzi hanno dimostrato di essere gruppo perché non è stato facile visto che siamo andati in svantaggio e alla fine l’arbitro ci ha annullato il gol. Il nostro obbiettivo è quello di arrivare tra le prime due”.