Domenica, 13 Marzo 2016 00:00

Alpignano col botto in casa del Settimo (Pulcini 2006)

La formazione del Settimo La formazione del Settimo

Settimo Torinese, 13 marzo

“Carpe diem” scriveva nelle sue Odi il grande poeta romano Orazio. Questo ha fatto la squadra dell’ Allenatore Trevisi durante la partita disputata domenica mattina contro i padroni di casa del Settimo, aggiudicandosi così la vittoria con un bel 8-2. Senza perdere nemmeno un minuto, udito il fischio d’inizio, i ragazzi di Alpignano si impossessano del pallone, decisi a raggiungere la porta avversaria e al 5’ Rizzo, mentre si trova poco oltre la metà campo, tira dritto in porta segnando il primo gol. Il Settimo non attende molto a rispondere a questo primo attacco e dopo soli due minuti, Torredimare prova due volte a centrare la rete, al secondo tentativo la palla finisce dritta in porta. La situazione di parità dura solo due minuti, giusto il tempo, per la squadra di Alpignano,  di cercare l’occasione giusta per approfittare della debolezza degli avversari. Al 9’ e al 10’ arrivano il secondo e il terzo gol dei verdi, entrambi fatti da Abrate. Qualche altra azione dei ragazzi di Alpignano e si conclude così il primo tempo, con un vantaggio di questi ultimi, che sembrano sempre più determinati e sicuri di sé.

Si riprende a giocare e dopo qualche passaggio tra i due team e un tentativo di rete da parte dei ragazzi di Trevisi, arriva la terza rete per la sua squadra, al 4’ del secondo tempo, Bitto coglie al volo una rimessa corta del portiere avversario e tira deciso in porta, subito dopo Gentile segna anche il quarto gol. I ragazzi di Alpignano sembrano inarrestabili ma la squadra di Somma non si arrende e cerca in tutti i modi di riprendersi, al 10’ Stefanelli tira un calcio d’angolo, Fusto riesce ad intercettarla e a puntare dritto in porta, ma la palla viene deviata dagli avversari e rimessa in centro. Verso fine del secondo tempo, al 13’ sempre Abrate, si impossessa della palla a metà campo, si dirige verso la porta superando ben tre avversari e giunto davanti al portiere segna il sesto gol. Un minuto dopo arriva per i bianchi un’altra possibilità di rimonta, Appierto tira una punizione aggiudicata alla squadra a causa di un fallo di mano ma il tiro è troppo alto e la palla finisce fuori. Si conclude così anche il secondo tempo.

A due minuti dopo l’inizio del terzo tempo, arriva finalmente la seconda rete per la squadra di Somma, di nuovo Torredimare, intercetta la palla a metà campo, si svincola tra gli avversari fino alla rete avversaria e segna con un bel pallo netto, portando un po’ di speranza tra i compagni e tra i tifosi. Al 4’ arriva però la settima rete per gli avversari, approfittando del fatto che la difesa avversaria si trovava ancora avanti, Baschirotto passa la palla a Bitto che tira dritto in porta. A questo punto manca poco alla fine della partita, la squadra di Settimo cerca in tutti i modi di recuperare, i ragazzi puntano verso la porta avversaria ma non c’è più niente da fare e all’11’ arriva anche l’ottava ed ultima rete per i verdi di Trevisi, Bitto segna di testa dopo un bel cross di Baschirotto. Si conclude così una bella partita, piena di entusiasmo e di impegno da parte di ambedue le formazioni che nonostante tutto hanno mostrato un ottimo gioco di squadra.

SETTIMO-ALPIGNANO 2-8

I marcatori:pt 5’ Rizzo, 7’ Torredimare, 9’, 10’ Abrate; st 4’ Bitto, 6’ Gentile, 13’ Abrate; tt 2’ Torredimare, 4’, 10’ Bitto

La formazione del Settimo:Tavaglione, Appierto, Fusto, Carè, Dicatalo, Cimino, Feroni, Minardi, Torredimare, Stefanelli. All. Somma.

La formazione dell’ Alpignano:Rubino, Sciarrotta, Rizzo, Baschirotto, Ligas, Gentile, Centinaro, Abrate, Bitto, Amendola. All. Trevisi.