INFORMAZIONE PUBBLICITARIA - Appuntamento domani in via Canale 16 (tutto il giorno, dalle 10 alle 20) per provare mozzarelle, bufale, burrate, provole, soppressate, salsicce, nduja, e anche vini, olio e passata di pomodoro. Il presidente della Virtus Accademia nella sua veste di imprenditore: “Ho scelto personalmente una serie di prodotti artigianali, tutti provenienti da piccole aziende, che arrivano quotidianamente da Puglia, Campania e Calabria. Siete tutti invitati all’inaugurazione per assaggiare i nostri prodotti, tutti di nicchia e di alta qualità”
La soppressata calabrese, con la sua tipica forma cilindrica leggermente schiacciata, è prodotta con le carni più pregiate del suino e peperoncino rosso piccante. Il capocollo si ricava dalla lombata e passa da una lunga stagionatura, sono le striature naturali del grasso della carne che lo rende morbido e saporito. Il guanciale, dalla classica forma triangolare, tagliato a fettine sottili è un perfetto stuzzichino, ma si presta alla preparazione di primi spettacolari. Antipasti e preparazioni più complesse si sposano anche con la salsiccia, unione tra carne magra e lardo di suino con i gusti decisi del pepe nero e del peperoncino rosso piccante. E sua maestà la nduja, simbolo dei prodotti della Calabria, salume spalmabile stagionato unico nel suo genere, nato per non sprecare i resti della carne di maiale e diventato un ingrediente capace di cambiare ogni piatto.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? E la voglia di assaggiare questi prodotti tipici calabresi, di testare le differenze, di scegliere quello che vi piace di più? E non solo i salumi: mozzarelle, burrate, provole e ricotte in arrivo dalla Puglia; le bufale e la mitica zizzona di Battipaglia, meraviglie della Campania; il caciocavallo in grotta della Basilicata; e vini particolari, come l’Aglianico e il Nero di Troia; l’olio extravergine di peranzana e coratina, varietà di olive tipicamente pugliesi; la salsa di pomodoro e le orecchiette artigianali.
Dove, come, quando? Facile, basta andare all’inaugurazione del nuovo negozio di Marco Scognamiglio, “La Bufalara”, in via Canale 16 (la prosecuzione, in direzione centro, di via San Marchese, dove c’è l’impianto sportivo) a Venaria. L’appuntamento è domani, sabato 28 settembre, una giornata intera, dalle 10 del mattino alle 20, per assaggiare, degustare, brindare e divertirsi.
“Vi aspetto - invita Marco Scognamiglio - per farvi conoscere i prodotti, tutti particolari e tutti artigianali, che ho scelto personalmente nelle masserie pugliesi e nelle fattorie calabre. Trovarli in Piemonte è difficile, a noi arrivano tutti i giorni in piccole quantità, perché vanno consumati subito per essere assaporati nel massimo del loro splendore. Importiamo la tradizione del sud Italia, solo prodotti di nicchia e di alta qualità”.