Venerdì, 29 Marzo 2024

Un “Barca d’aprile” per la Sisport

Torino, 2 aprile 2017

Ore 9,30 sul campo di Via Occimiano. Ha inizio la gara valida per il Campionato Primaverile Esordienti 2005 tra la squadra di casa in divisa rossoblu e la Sisport in divisa bianconera, colori che subito tra il pubblico portano alla mente il prossimo match di Champions League Juventus Barcellona….

Calcio d’inizio sotto una pioggia battente. Dopo un primo episodio in cui la Sisport prova ad avanzare con Andreacchio, che trova pronto il portiere di casa, è il Barcanova a dominare il gioco con diverse azioni che culminano con un gol di Cabitza. Andreacchio tenta un tiro in porta che finisce fuori. E’ Vizzi a mettersi in mostra nelle fasi successive con diverse giocate, una delle quali parte da quest’ultimo per Cabitza, Abate e Gioia che finalizza con un bellissimo gol di testa. E’ poi Cabitza ad attaccare la porta avversaria con due tiri, uno parato dal portiere Camigliano, l’altro che finisce fuori. Il Barcanova domina sul campo e la Sisport prova a salire invano trovando sulla sua strada un centrocampo invalicabile. Seguono altri tentativi di Cabitza e Gioia di andare in rete. Vizzi, da vero regista di centrocampo, fa avanzare il gioco su Cabitza e Gioia che, pur lottando con tutte le loro forze, non riescono a concludere. La Sisport tenta la rivincita con Compierchio che non riesce però a vincere il combattutissimo contrasto con Costa. Alla fine del primo tempo il passaggio di Pappalardo per Cabitza, da rimessa laterale, finisce troppo alto. (pt 2-0)

Il secondo tempo inizia con una ripartenza di Pappalardo per Bajrami che tira troppo alto. La Sisport cerca la rivincita prima con Cadoni  poi  con Bravin e Compierchio, quest’ultimo, veloce e combattivo a centrocampo, che tenta più volte a far ripartire l’attacco dei bianconeri. E’ proprio di Compierchio il passaggio per Pavarino con trova il goal con un tiro imparabile per il portiere rossoblu. Poco dopo Bajrami del Barcanova vince il contrasto con Damoc e calcia in porta tirando fuori. Segue una vera e propria battaglia a centrocampo nella quale hanno la meglio i rossoblu. Ripartenza della Sisport da calcio d’angolo per Compierchio e  Bravin prima e Damoc poi che tenta il tutto per tutto con un tiro potente da centrocampo che finisce fuori. Alla fine del secondo tempo altre due azioni di Bajrami prima e Gioia poi non riescono a superare la difesa bianconera. (st 2-1)

Nel terzo tempo il Barcanova parte subito in attacco con Cabitza e Costa. La Sisport prova a salire ma trova sulla sua strada Sforza e  l’ottimo Vizzi che blocca ogni iniziativa avversaria. Seguono altre azioni da ambo le parti che portano ad un nulla di fatto. E’ il difensore Pappalardo a tentare uno dei suoi imprendibili tiri da centrocampo che finisce di poco fuori e ad averla vinta poco dopo segnando il goal del 3 a 1. Dopo l’ennesima giocata di Vizzi e Cabitza,  Damoc della Sisport parte in attacco trovando sulla sua strada prima il combattivo Gioia poi il portiere Brajato. Prova nuovamente a ripartire la Sisport con Cadoni che calcia una palla facile per il portiere di casa. Palla al portiere bianconero  per Bussolari e Compierchio che prova a risalire con grande determinazione. Nei minuti successivi grandi giocate di Abate e Vizzi che trova prontissimo il portiere bianconero nel parare un tiro deciso; subito dopo è Sforza a salvare la porta rossoblu da un attacco bianconero che costringe Brajato ad uscire troppo. L’azione si sposta a centrocampo dove le due squadre si affrontano senza avere la meglio una sull’altra. Ripartenza di Costa con secondo tentativo di andare in rete parato dal portiere avversario. Vizzi ferma la ripartenza di Bravin e Cabitza tenta un’ultimo colpo che finisce fuori.  Il terzo tempo termina con un 3-1 ed una meritata vittoria del Barcanova. (tt 3-1)

“Ottimo primo tempo con grandi azioni di gioco culminate nei due gol iniziali. I ragazzi hanno fatto una prestazione di livello mostrando un gioco da ragazzi più grandi della loro età” – il commento a caldo di Mister De Mattia, soddisfatto dei suoi ragazzi.

USD BARCANOVA CALCIO 3 / SISPORT SPA 1

I MARCAT ORI:   pt CABITZA (B) – GIOIA (B) – st PAVARINO (S) – tt PAPPALARDO (B)

FORMAZIONE DEL U.S.D. BARCANOVA CALCIO: BRAIATO (1), ZAPPETTI (2), ABATE (3), CASTRIOTA (4), PAPPALARDO (5), GIOANINO (6), BACCAGLINI (7), SFORZA (8), SORO (9), COSTA (10), BAJRAMI (11), CHIMIENTI (13), CABITZA (14), GIOIA (15), VIZZI (16) Allenatore Sig. De Mattia / Collaboratore dell’allenatore Sig. Zacché

FORMAZIONE DELLA SISPORT SPA: CAMIGLIANO (1), COLANGELO (2), CECE (3), DAMOC (4), BILANZONE (5), BUSSOLARI (6), ANDREACCHIO (7), CADONI (8), PAVARINO (9(, BRAVIN (10), COMPIERCHIO (11), ARNOLDO (12), AMERICO (13), ACCOLLA (14) LAHLIMI (15) Allenatore Sig. Pugliese