Martedì, 30 Aprile 2024

Troppa Sisport per il Cenisia (Esordienti 2004)

Torino, 19 Marzo 2017

Bella vittoria esterna della Sisport di Ciringione che sbanca il campo del Cenisia con un netto 5-1. Troppo ampio il divario tra le due formazioni in campo, con i bianconeri abili a dialogare di prima nella costruzione di rapide manovre d'attacco e le violette costrette sulla difensiva per gran parte dei 60' di gioco. Dopo le prime due frazioni contrassegnate da grandi difficoltà nel terzo tempo la squadra di Clodoveo alza il ritmo e ci prova di più in attacco venendo premiata all'ultimo minuto dal classico gol della bandiera.

Nei primi minuti gli ospiti mettono subito in chiaro la loro qualità: al 2' Sorce si esibisce in una bella mezzagirata parata da Moi, passano due giri di lancette e la Sisport si porta in vantaggio quando Gentile lancia sulla sinistra Di Stasio che converge e col piattone a giro non lascia scampo all'estremo difensore di casa. La reazione del Cenisia è affidata a una punizione di Ojog che sibila fuori di un soffio. I bianconeri continuano a macinare belle trame offensive e al 15' arriva anche il raddoppio grazie al solito Gentile che scarta il diretto marcatore e all'altezza del dischetto calcia un rigore in movimento mettendo la palla all'angolino per il 2-0.

La ripresa si apre con lo stesso spartito del primo tempo: la Sisport attacca a tutto campo e il Cenisia prova a rispondere chiudendo tutti gli spazi e tentando veloci contropiede. Al 1' Filidoro si mangia un gol fatto da pochi passi mentre al 5' la conclusione a giro di Alicata è respinta in tuffo dal portiere di casa. La pressione è costante e all'8' ecco inevitabilmente il tris bianconero. A segnare è Valverde che gira di testa alla perfezione una punizione tesa calciata da Farinato. Le azioni d'attacco delle violette sono volenterose ma spesso i ragazzi di Clodoveo incappano in errori di misura nell'ultimo passaggio per mettere il compagno davanti alla porta. Un altro errore, questa volta difensivo, chiude la seconda frazione: Muffo cerca il retropassaggio al portiere, Filidoro capisce tutto e intercetta il pallone, scarta il portiere in uscita disperata e appoggia in porta il 4-0.

L'ultimo tempo inizia su ritmi blandi con il gioco che ristagna a centrocampo. La prima azione pericolosa arriva all'11' quando Moi riesce a murare Gentile lanciato a rete. Al 12' Begalla semina tutti sulla destra e serve al centro Picicuto che si vede respingere la conclusione dalla base del palo a Cuna battuto. Al 16' la Sisport va in rete per la quinta volta con Gentile che sfrutta al meglio l'assist dello scatenato Filidoro. L'ultima emozione però è targata Cenisia: su un lancio lungo il portiere bianconero si fa scippare palla da Begalla che a porta sguarnita insacca il rasoterra dell'1-5.

CENISIA – SISPORT 1-5

I MARCATORI: pt 4' Di Stasio(S), 15' Gentile(S); st 8' Valverde(S), 19' Filidoro(S); tt 16' Gentile(S), 19' Begalla(C).

LA FORMAZIONE DEL CENISIA: Moi, Altamirano, Muffo, Monzer, Rossotto, Lupo, Bordone, Turrini, Ojog, Gallon, Giacovelli, Pardi, Picicuto, Begalla. All. Clodoveo.

LA FORMAZIONE DELLA SISPORT: Cuna, Interlici, Squatrito, Palmiere, D'Attoli, Sorce, Di Stasio, Farinato, Gentile, Valverde, Voci, Stan, Alicata, Di Francisca, Polimeno, Filidoro. All. Ciringione.