Giovedì, 25 Luglio 2024
Giovedì, 02 Giugno 2016 14:31

Torneo Delle Regioni – Si ferma la corsa del Piemonte Allievi. Le parole di Adriano Terroni

RAPPRESENTATIVA REGIONALE – La selezione di Adriano Terroni viene eliminata dalla Lombardia ai quarti di finale perdendo con un risultato netto, 3-0. Accedono alle semifinali anche Veneto, Toscana e Lazio

Il Piemonte esce dal Torneo Delle Regioni al termine della sconfitta patita contro la Lombardia ai quarti di finale. Uno 0-3 che comincia a prendere forma già al 6’, quando il terzino lombardo Signoroni si fa trovare tutto solo sul secondo palo sfruttando un cross reso difficilmente leggibile dalla difesa per colpa del vento. Prima dell’intervallo la Lombardia trova il raddoppio grazie ad un calcio di rigore  siglato da Granillo e causato da un fallo dubbio di Gemello. Il portiere del Fossano è poi dovuto uscire dal campo in seguito allo scontro per un infortunio alla caviglia. Nella ripresa Tomaselli e Artiglia si rendono pericolosi senza però riuscire a lasciare il segno. E a metà frazione ecco arrivare il tris lombardo firmato D’Ausilio con una conclusione dai 35 metri che sorprende Toscano, entrato a gara in corso. Questo il commento del selezionatore Adriano Terroni: “Il vento ha condizionato la partita, noi siamo partiti bene e tenevamo bene il campo. Poi quel cross lunghissimo e una nostra dormita ha permesso alla Lombardia di segnare l’1-0. Il rigore del 2-0 è stato generoso, mentre il 3-0 è arrivato da un tiro reso complicato dal vento. Dopo il terzo gol è stata durissima, abbiamo provato a segnare l’1-3 ma non siamo riusciti. Mi spiace perché la squadra si è comportata bene in tutti i suoi elementi, tutti e 20 i ragazzi sono scesi in campo con un buon minutaggio. Ad una squadra già forte come la Lombardia se regali queste occasioni diventa ancora più complicato. Prima o poi riusciremo a sfatare il tabù Lombardia, riesce sempre a batterci ma prima o poi noi ce la faremo. La spedizione resta molto positiva, ho ringraziato i ragazzi per aver sempre dato tutto in campo e per il loro comportamento ineccepibile. Anche dal Residence sono arrivati i complimenti per la loro educazione. Sono fiero dei ragazzi, hanno avuto un ottimo atteggiamento, da adulti. E questa per un allenatore è la vittoria più bella. Sono persone per bene, con qualità tecniche importanti, e cosa più importante, che sanno stare al mondo. Rappresentano un orgoglio per il Piemonte”.

RISULTATI QUARTI DI FINALE

LOMBARDIA-PIEMONTE VDA 3-0
RETI: pt 6’ Signoroni, 32’ Granillo; st 23’ D’Ausilio

VENETO-FRIULI VENEZIA GIULIA 1-0
RETE: st 16’ Djoulouzokoh

TOSCANA-CALABRIA 4-1
RETI: pt 16’ D'Angelo (T); st 6’  Leveque (C), 9’ Calzolai (T), 29’ Poli (T), 33’ Canessa (T)

LAZIO-EMILIA ROMAGNA 3-2
RETI: pt 2’  Passeri (L), 25’  Panaioli (L); st 25’ Sandu (L), 36’ e 41’  Viani (ER)

SEMIFINALI (VENERDI 3 GIUGNO, ORE 10.00)