Lunedì, 06 Maggio 2024

Mathi corsaro, la Pro Settimo si arrende

Settimo, 9 Ottobre

Cade in casa la Pro Settimo che si deve inchinare agli ospiti per 0-2. Il campionato inizia così nel peggiore dei modi per i settimesi che incassano una bruciante sconfitta all'esordio.

I padroni di casa scendono in campo determinati a conquistare i tre punti e lo dimostrano fin dai primi minuti di gara. Ma il Mathi non ha intenzione di subire e mette le cose in chiaro appena qualche minuto dopo con Gramaglia che tenta il contropiede con un’ottima ripartenza, che vede in fase di conclusione l’assist per Ponzin ma il tiro è troppo centrato e non impensierisce il portiere. Appena un minuto dopo però un notevole stacco di Cirillo a centro campo fa ripartire i suoi, Gramaglia però recupera il pallone ma viene letteralmente murato dalla difesa di casa, che commette fallo e regala una preziosa punizione ai ragazzi di mister Frigato che per poco non trovano il goal. La rete però arriva un minuto dopo,al decimo, quando il Mathi guadagna un calcio d’angolo: dalla bandierina il pallone arriva impeccabile nella traiettoria di Fornelli Genot, che non si fa trovare impreparato e altro non può che buttarla dentro. La partita si accende: in campo una Pro determinata a riaprire la gara e un Mathi che cerca il raddoppio e lo trova appena due minuti dopo, quando Vendrame non riesce a fermare Gramaglia, che si smarca bene e serve un ottimo pallone a Fornelli Genot, che firma la sua prima doppietta stagionale. Ora il Mathi deve difendere, perché teme il contropiede avversario, e lo fa bene, frenando ogni tentativo di ripartenza degli avversari e sfruttando ogni occasione per attaccare, come accade al diciassettesimo, quando ancora un indomabile Gramaglia si avventa sul pallone e tenta l’involata che gli riesce, portandolo solo di fronte al portiere ma al momento decisivo pecca di freddezza e la palla finisce a lato della porta. Ma la partita è tutt’altro che chiusa e proprio allo scadere del primo tempo lo ricorda la Pro che prova la conclusione con Ignico, che non trova lo specchio della porta.

Il secondo tempo si riapre sempre con Ignico che già al secondo della ripresa prova la conclusione ma il portiere del Mathi ribatte e la palla finisce tra i piedi di Mantecchini, ma il tiro è debole e questa volta il portiere trattiene il pallone. Pochi minuti dopo il Mathi riparte con una contropiede che potrebbe costare caro ai padroni di casa ma Gennai senza paura esce dai pali e si butta sul pallone, avendo la peggio nello scontro con l’avversario e infortunandosi un ginocchio. La Pro ci mette il cuore e l’infortunio del portiere di casa, che lascia il campo tra gli applausi del pubblico,lo dimostra. La Pro insiste e attacca, lasciando poco spazio al Mathi, che però si difende bene e al diciassettesimo fa tremare ancora la squadra di casa con una punizione ben calciata da Gilotto, che però non si intende con Bergagna, che perde l’occasione di chiudere la partita. La risposta della Pro è immediata con il tentativo di Ignico, che di nuovo arriva puntuale sul finire del secondo tempo, ma questa volta il pallone finisce alto sulla traversa.

Sin dai primi minuti del terzo tempo, con l’involata di Bianco su assist di Spataro e l’ennesima mancata concretizzazione della Pro, si capisce che quello che si vedrà sarà un gioco molto simile a quello del secondo tempo con la squadra padrone di casa che schiaccia sull’acceleratore, costruisce un buon gioco ma non la butta dentro e un Mathi che si difende bene e cerca le ripartenze laddove gli avversari gli lasciano spazio. Uno 0 a 2 quello di Settimo che conferma “la dura legge del goal”.

PRO SETTIMO&EUREKA-MATHI LANZESE 0-2

I MARCATORI DEL MATHI: pt 10’ e 12’ Fornelli Genot Riccardo.

LA FORMAZIONE DELLA PRO SETTIMO&EUREKA: Gennai, Aimar, Montecchini, Bulku, Cirillo, Ignico, Gobbo, Vendrame, Bianco, Di Bello, Barollo, Puzzitiello, Spataro. All. Asta.

LA FORMAZIONE DEL MATHI LANZESE: Tommasino, Mazza, Giacometti, Bergagna, Baldo, Gilotto, Converso, Gramaglia, Ponzin, Fornelli Genot, Vendrame. All. Frigato.