Giovedì, 28 Marzo 2024

L'Ivest si impone sul Settimo (Esordienti 2004)

Torino, 4 Marzo 2017

In una sfida tra le due squadre che tutto sommato sulla carta si sarebbero equivalse, è stato il reparto offensivo del Victoria Ivest a fare la differenza: i padroni di casa, infatti, hanno mostrato una splendida sinergia tra gli attaccanti, che non ha lasciato scampo ad un Settimo comunque mai domo. La partita inizia in discesa per i locali, a cui bastano solo 8' per sbloccare l'incontro: Madonia raccoglie la sfera dal limite dell'area e con un gran tiro di controbalzo porta l'Ivest in vantaggio. Passano due minuti e gli ospiti pareggiano: calcio di punzione dalla distanza, Pisanu si avventa sulla sfera e porta il risultato sull'1-1

Nonostante la rete subita, l'Ivest non si scompone e trova nuovamente il vantaggio con Andreucci: i padroni di casa pungono di nuovo con una conclusione dalla distanza, tramite cui il numero 9 dell'Ivest trova la rete. Ad un minuto dal termine del primo tempo, sono ancora i ragazzi di Lentini a trovare la via del gol: la rete da cineteca è ad opera di Madonia, che effettua una conclusione a palombella dalla trequarti, sul quale il portiere del Settimo non può davvero nulla. Si va al riposo con il parziale sul 3-1, ma con la sensazione che le emozioni non siano di certo finite qui. Tuttavia, le due squadre giocano nella ripresa un calcio molto più accorto: non si registrano inizialmente occasioni degne di nota, con i padroni di casa che giostrano la sfera nella zona di centrocampo e legittimano il proprio vantaggio.

La partita si accende nel finale: al 16', è l'Ivest a rendersi pericoloso con un tiro di Andreucci che si perde di poco a lato, mentre al 20' il Settimo accorcia nuovamente le distanze grazie a Cuccurullo, che svetta più in alto di tutti in occasione di un calcio d'angolo e riporta ad uno lo scarto di gol tra le due squadre. La rete incassata avrebbe potuto spaventare i ragazzi di Lentini, ma in realtà succede tutt'altro: nell'ultima frazione, infatti, il Settimo è costretto a riversarsi in avanti per cercare la via del pareggio, ma sono i locali ad approfittarne e a chiudere i conti.

Dopo dieci minuti senza emozioni, è Madonia a calare il poker della sua squadra: il numero 11 dell'Ivest si porta a casa il pallone realizzando la propria tripletta personale, approfittando di un grande assist in profondità con Achik, che corona scavalcando Potuto con un morbido pallonetto. I ragazzi di Colangelo, a  quel punto, restano un po' sulle gambe dopo aver giocato una partita di grande dispendio energetico e non riescono a creare occasioni per rientrare in partita. Anzi, sono proprio i padroni di casa a legittimare il proprio successo nel finale  di gara: al 17', infatti, Asteriti giunge al limite dell'area, vede l'inserimento di Mirabella e lo serve con un ottimo assist in profondità, tramite cui proprio Mirabella batte Potuto per la quinta volta. Un minuto più tardi c'è spazio anche per la doppietta di Andreucci, il quale approfitta di una respinta corta dell'estremo difensore ospite per battere a rete e fissare il risultato definitivo sul 6-2.

IVEST - SETTIMO 6-2

I MARCATORI: pt 8' 19' Madonia(I), 10' Pisanu(S), 13' Andreucci(I); st 20' Cuccurullo(S); tt 12' Madonia (I), 17' Mirabella(I), 18' Andreucci(I)

LA FORMAZIONE DELL'IVEST: Ati Allah, Bonocore, Roma, Achik, Berinde, Marangio, Mirabella, Morino, Andreucci, Asteriti, Madonia, Memay, Favatà, Salvati. All. Lentini

LA FORMAZIONE DEL SETTIMO: Potuto, Cuiuli, Bargu, Zocco, Marcello, Pisanu, Borin, Logos, Cuccurullo, Lacovara, Titanio, Frulla, Minardi. All. Colangelo