Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 472

L’Alpignano risale il … Chisola

ALPIGNANO – Sabato 12 novembre 2016.

Con un’equilibrata distribuzione di gol nei 3 tempi (2-2-3), l’Alpignano liquida il Chisola e risale la classifica nel tentativo di raggiungere le zone più vicine al sole. Sole che ha scaldato i genitori e gli Esordienti presenti all’Allende rendendo gradevole il pomeriggio novembrino sia sugli spalti che sul terreno di gioco artificiale.

Nei primi dieci minuti di gioco i padroni di casa sembrano chiudere già il conto prima con Crivat al 3’ che sfrutta un assist di Ciliberti per fulminare Ullano con un collo piede dal limite (vedi video) e poi con Tucci che servito ancora dall’assist-man Ciliberti gira all’incrocio un potente destro (vedi video). Ma il Chisola si riorganizza e si riversa nella metà campo avversaria invero senza troppa precisione e senza rendersi particolarmente pericoloso. La pressione produce solo una serie di calci d’angolo infruttuosi fino allo scadere del tempo quando D’Agostino sfrutta al meglio una punizione da posizione molto favorevole con un perfetto tiro a giro che sorprende Mattiello (vedi video) e che dimezza lo svantaggio degli ospiti.

I biancocelesti tornano in campo più convinti e nel secondo ma soprattutto nel terzo tempo sul Chisola piomba la nebbia. Entra “il condor” Di Matteo e sfrutta al meglio gli spazi creati dai compagni realizzando una bellissima tripletta personale mentre Zanella corre come un matto e si ricava anche una buona fetta di gloria personale con un bellissimo gol.

Ad inizio ripresa Costa batte come sempre un corner insidioso e la punta di casa fa le prove generali sfiorando il palo alla destra di Ulliano. Non fallisce qualche minuto più tardi quando dopo un bello scambio con l’onnipresente Ciliberti fulmina l’estremo ospite con una bomba scagliata un passo dentro l’area (vedi video). E’ poi Liso a conquistare un bel pallone sulla trequarti e a porgerlo sulla corsa d Zanella: il tiro è pronto e bello ma finisce a lato in diagonale. La bionda ala di casa però si rifà nell’azione successiva e questa  volta il bolide da fuori area non lascia scampo all’incolpevole Gettapietra (vedi video) chiudendo di fatto la partita. Prima dello scadere c’è ancora il tempo per un’ottima uscita di Casalegno a sventare una delle poche azioni offensive degli ospiti (vedi video) e per un doppio tentativo di Tucci che esalta le ottime qualità dell’estremo difensore dei blu (vedi video).

Il Chisola non riesce a riorganizzarsi, i soli D’Agostino e Ardor non bastano a preoccupare la difesa di casa e così nell’ultima frazione l’Alpignano dilaga sulle ali del Condor: al 4’ la rapace punta biancoceleste approfitta di una mancata presa di Ulliano su corner di Zanella per toccare in rete da due passi, dieci minuti più tardi, servito su un piatto d’argento da Capitan Grisi, trasforma in oro con un delizioso tocco a superare il portiere in disperata uscita (vedi video) e poco dopo la stessa punta biancoceleste offre a Ferrigni la palla del definitivo 7 a 1 (vedi video). Sul filo della sirena ancora Casalegno nega prima a Donati e poi a Vignarolo la gioia del gol. Tra i migliori Zanella e Di Matteo da una parte e D’agostino e Andor dall’altra.

Nel prossimo turno il Chisola ospiterà il Pozzomaina in una sfida da salvezza mentre L’Alpignano sarà impegnato sul difficile campo di Bruino per tentare di cogliere la terza vittoria consecutiva.

ALPIGNANO – CHISOLA: 7 - 1 (2 a 1) (2 a 0) (3 a 0)

MARCATORI – 3’ pt Crivat (A); 9’ pt Tucci (A); 20’ pt D’Agostino (C); 12’ st Di Matteo (A); 16’ st Zanella (A); 4’ tt Di Matteo (A); 14’ tt Di Matteo (A); 18’ tt Ferrigni (A)

FORMAZIONE ALPIGNANO – 1) Mattiello, 2) Grisi (cap.), 3) Ferrigni, 4) Crivat, 5) Bonfiglio, 6) Ciliberti, 7) Petrillo, 8) Antoniazzi, 9) Tucci, 10) Di Matteo, 11) Zanella, 12) Casalegno, 13) Amorosi, 14) Gribaldo, 15) Liso, 16) Costa.