Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Rosta pareggia con l'Alpignano a 3 minuti dalla fine

Sabato 29 ottobre

Si disputa ad Alpignano la terza giornata di campionato tra la squadra di casa Alpignano ed il Rosta, pomeriggio soleggiato con una temperatura gradevole.

Nei primi cinque minuti la squadra di casa cerca di attaccare creando un paio di occasioni ma niente di particolare, al 7° minuto il nostro portiere Mattiello deve lasciare il posto a Casalegno causa uno scontro con un giocatore del Rosta, dal 10°minuto i ragazzi del Rosta prendono campo e iniziano a imporre il loro gioco e al 14° ci provano senza successo e al 15° il n. 10 del Rosta, Restivo, realizza il vantaggio. La squadra di casa cerca di reagire negli ultimi 5 minuti con orgoglio e creano 2 occasioni, una con Costa e una con Tucci che finisce a fil di palo.  Finisce il primo tempo 1 a 0 per la squadra del Rosta.

Nel secondo tempo la squadra di casa parte subito all'attacco e al primo minuto riesce a trovare il pareggio con Zanella che dalla dx raccoglie un bel assist di Ferrigni, poi per 10 minuti si vede poco, i giocatori della squadra ospite respingono gli attacchi e all'11° centrano il palo a portiere battuto (vedi video). Gli Ultimi 9 minuti la squadra di casa prova ad attaccare e trova il palo con Petrillo (vedi video), finisce il secondo tempo sul risultato di 1 a 1.

I primi 10 minuti del terzo tempo sono all'insegna dei padroni di casa che attaccano con più convinzione e trovano al 1°minuto il 2 a 1 con gol di Tucci dopo l'assist di Costa nell' aria piccola del portiere (vedi video). Al 4 °minuto il terzo gol di Petrillo che insacca al dx del portiere (vedi video), poi non si vedono grandi azioni corali ma molti errori con confusione specialmente a centro campo. Allo scadere del 10°minuto il n.8 del Rosta, Crosetta, indovina un tiro da centro campo che trova impreparato Casalegno e insacca sotto la traversa (vedi video). La squadra ospite accorcia lo svantaggio sul risultato di 3 a 2 e l'arbitro fischia il time out. Alla ripresa del time out non si vede una bella partita, molta confusione e poche azioni manovrate, la squadra dell'Alpignano prova con azioni individuali a penetrare e a 3 minuti dalla fine Turi del Rosta, su contropiede, trova il gol del pareggio con un tiro forte e teso che non riesce ad intercettare il portiere dell'Alpignano. Sfiora infine il vantaggio. quasi allo scadere, con una punizione che si infrange sulla traversa (vedi video). Finisce 3 a 3.

L'Alpignano fatica molto sul fraseggio e possesso palla, il potenziale individuale si nota ma il lavoro di squadra (specialmente a centro campo) fatica e si cercano poco, la squadra del Rosta ha fatto più azioni corali e non ha mollato sullo svantaggio, anzi è riuscita a pareggiare una partita che sembrava finita.

Alpignano vs Rosta: 3 a 3

Marcatori: 1° t.p. Restivo (R) (0 a 1); 2° t.p. Zanella (A) (1 a 0); 3° t.p. Tucci (A), Perrillo (A), Crosetta (R) e Turi (R) (2 a 2).

Formazione Alpignano : Mattiello, Grisi, Costa, Crivat, Bonfiglio, Ciliberti, Ferrigni, Antoniazzi, Tucci, Zanella, Amorosi, Casalegno, Liso, Petrillo.

Formazione Rosta : Lorezonetto, Biasci, Latini, Turi, Marini, Shala, La Russa, Crosetta (C), Pavin, Restivo, Gastaldello, Cugno, Pinto, Rizzo, Sapone.