Domenica, 03 Aprile 2016 02:07

Il Moncalieri al spunta nel testa a testa contro il Nichelino Hesperia (Pulcini 2007)

La formazione del Moncalieri La formazione del Moncalieri

Nichelino, 2 aprile

Nel primo turno di campionato dopo la sosta pasquale il Nichelino Hesperia e il Moncalieri si sono affrontati a viso aperto dando vita ad una partita splendida e pirotecnica. Al fischio finale sono gli ospiti a spuntarla vincendo di misura per 4 a 3, grazie ad un gol proprio negli ultimi minuti.

Fin dalle prime battute si capisce che la sfida può essere vivace ed equilibrata. Il Moncalieri passa in vantaggio al 4’ grazie al tiro da lontano di D’Agostino, che sfrutta una piccola indecisione del portiere del Nichelino. I padroni di casa, però, non ci stanno e trovano il pareggio soltanto 3 minuti più tardi: bella azione corale e rete di David, abile ad insaccare dopo una corta respinta dell’estremo difensore ospite. Il Nichelino Hesperia ha un’altra buona chance all’11’, ma la potente conclusione da sinistra di Bruscolini viene respinta. E’ invece il Moncalieri, negli ultimi istanti del primo tempo, a piazzare un uno-due micidiale grazie a Scotto che realizza una splendida doppietta. Da segnalare in particolare il secondo gol del numero 8, arrivato dopo una caparbia azione personale.

Partita chiusa? Macché. Nella ripresa il Nichelino carica a testa bassa e trova prima la rete del 2 a 3 grazie al preciso rasoterra di Tomatis e poi il tre pari con una punizione da applausi calciata da Pasinato. Il Moncalieri ha una buona opportunità al 14’, ma il pallonetto a porta vuota di Mirash termina sopra la traversa di un nulla.

Nell’ultimo tempo il copione è chiaro: il Moncalieri spinge con maggiore forza e il Nichelino Hesperia copre ogni spazio per ripartire in velocità. La squadra ospite ha diverse chances per portarsi ancora in vantaggio, ma le conclusioni di Lazzarato, su punizione, e di Scotto terminano sul fondo di pochissimo. Il Nichelino, dopo il canonico time-out, impegna severamente il portiere del Moncalieri con una botta dal limite dell’area di Tomatis, ma gli arancioni riescono a trovare il definitivo 4 a 3 proprio a una manciata di minuti dal termine con Lazzarato, che chiude sottoporta uno splendido triangolo tutto di prima. Negli spogliatoi abbiamo raccolto le impressioni a caldo dei due allenatori. Di Carlo è soddisfatto: «Peccato per il risultato, ma la partita è stata molto divertente. Una nota di merito va a due nostri ragazzi, Tomatis e Bruscolini, che oggi si sono disimpegnati egregiamente sia da portieri che in movimento». Granatiero vuole invece qualcosa in più dai suoi: «Vittoria sofferta: non abbiamo giocato benissimo, ma siamo comunque contenti del risultato, arrivato proprio alla fine. Sicuramente avrei voluto vedere qualcosa di meglio sul piano del gioco, visto che gli allenamenti che facciamo sono specifici per migliorare in tal senso. Sai come si dice in questi casi, no? C’è ancora da lavorare».

NICHELINO HESPERIA – MONCALIERI  3-4

I marcatori: pt 4’ D’Agostino, 7’ David, 12’,15’ Scotto; st 3’ Tomatis, 12’ Pasinato; tt 12’ Lazzarato

La formazione del Nichelino Hesperia: Avignone, Asinato, Tropia, David, Bruscolini, Rubino, Tomatis. All. Di Carlo.

La formazione del Moncalieri: Laiolo, Accogli, Lazzarato, Mirash, Scotto, D’Agostino, Petrignani. All. Granatiero.