Domenica, 28 Aprile 2024

"Il Barcanova infila la terza e la spunta sul Lucento"

Torino, domenica 12 marzo 2017 ore 9,30

Sul campo di via Occimiano sfida in testa alla classifica tra esordienti 2005 Usd Barcanova e Acd Lucento, in cerca di un risultato migliore del pareggio ottenuto nella gara valida per il campionato autunnale

Nel primo tempo entrambe le squadre dimostrano grande carattere. Inizio grintoso del Barcanova con svariate occasioni per entrambe le squadre; il Lucento più volte pericoloso non riesce però a superare la solidissima difesa del Barcanova capeggiata da Pappalardo. Barcanova pericoloso in almeno due occasioni alla fine del primo tempo deve confrontarsi con il portiere del Lucento non riuscendo nel tentativo di portarsi in vantaggio (pt 0-0).

Nel secondo tempo il Lucento pressa e ha ancora diverse buone occasioni ma l’ottima prestazione del portiere del Barcanova protegge per ben tre volte di seguito la porta. La squadra di casa passa all’attacco; alla sfumata occasione d’oro  di andare in rete con Cabitza, segue un goal di testa di Zappetti che porta la squadra in vantaggio (st 1-0).

All’inizio del terzo tempo il Lucento si rende nuovamente pericoloso con due tiri parati dall’attentissimo portiere rossoblu. A circa 5 minuti dalla fine un goal di D’Alessandro  annulla il vantaggio degli avversari. Vani gli altri tentativi del Lucento di riacciuffare il risultato. E’ Costa del Barcanova, a pochi minuti dalla fine, ad avere la meglio e piazzare un ottimo tiro in porta dopo un’azione individuale (tt 2-1).

Il Barcanova riesce meritatamente a vincere una partita combattuta ma di fair play in campo tra gli avversari. "I ragazzi hanno saputo applicare diligentemente quanto seminato nel periodo invernale, in termini di qualitá tecnico/tattica, temperamento e spirito di squadra senza risparmiarsi mai, affrontando un avversario titolato a viso aperto e con la giusta dose di  sacrificio e determinazione nel perseguire il risultato finale”, questo il commento dell’allenatore del Barcanova al termine della gara.