Venerdì, 29 Marzo 2024

Buon Esordio per L'Alpignano, 3-0 al Collegno Paradiso

Formazione Alpignano Formazione Alpignano

Alpignano 08.10.2016

Finalmente si incomincia, in via Migliarone inizia l’avventura in campionato degli Esordienti fascia B dell’Alpignano, guidati da mister Fornasieri. La squadra, che nasce dalla fusione di due gruppi dell’anno scorso e qualche piccolo innesto, si schiera nel primo tempo con Casalegno tra i pali, Crivat e Bonfiglio in difesa,  Zanella e Costa esterni, Antoniazzi in mezzo al campo, affiancato da  Grisi e Ferrigni, con Tucci unica punta. Per il Collegno Paradiso di mister Basile, in tenuta gialloblù un offensivo 3-3-2.

Inizia il primo tempo e dopo nemmeno un minuto l’Alpignano è in vantaggio, giro palla da sinistra verso destra con Costa che serve  Tucci, il quale smarca i liberissimi Grisi e Zanella sulla destra, quest’ultimo è il più lesto a battere a rete per l’1 a 0. I biancoblù continuano a premere sull’acceleratore e prima Antoniazzi e poi Ferrigni (vedi video) arrivano al tiro sempre troppo centrale. Al 9° azione personale di Grisi che salta centralmente 2 avversari ma calcia troppo a lato. Ancora Grisi, molto ispirato quanto impreciso, al 15° semina il panico nell’area collegnese ma calcia addosso all’ottimo portiere Berardi. A fine primo tempo arriva la prima conclusione del Paradiso Collegno con Fucale che scappa sulla destra ma calcia sull’esterno della rete (vedi video).

Nel secondo tempo l’Alpignano non cambia modulo e continua a fare la partita, entrano oltre a Mattiello tra i pali, Amorosi  in difesa, Ciliberti, Petrillo e  Liso in mezzo al campo, con bomber Di Matteo in attacco. Ma è sempre l’imprendibile Grisi a presentarsi dopo pochi secondi, solo davanti a Berardi, ma anche questa volta si lascia ipnotizzare. Al 8° Costa ruba palla e calcia in diagonale impegnando il numero 12 ospite, che nulla  può al 12° quando sempre Costa con una delle sue azioni travolgenti arriva sul fondo e centra rasoterra lì dove è in agguato Di Matteo per il tap-in vincente. 2-0. Al 15° ci prova Bodo su punizione ma Mattiello è attento.

Nel terzo tempo entrambe le squadre partono forte, prima Tucci, oggi in versione assist-man serve Grisi che per l’ennesima volta a tu per tu con Berardi si vede parare il tiro a rete, subito dopo sono gli ospiti a mangiarsi il gol cogliendo la traversa in mischia nell’unico momento di confusione dei locali. L’Alpignano riprende il controllo della gara e al 9° finalmente Tucci libera il destro ma Berardi si conferma il migliore in campo dei suoi, sulla respinta si coordina bene Ferrigni ma spara di poco alto. Ancora Tucci all’ 11° tira a giro costringendo il portiere ospite alla deviazione sulla traversa. Al 13° arriva il terzo gol. Cambio di gioco perfetto di Ciliberti per Costa che centra di testa per l’accorrente Di Matteo che al volo coglie il palo interno. 3-0. Prima del termine applausi anche per Mattiello che in volo plastico nega il gol a Bodo, l’ottima punta ospite, oggi molto ben contenuto dal solito mastino Crivat e dalla difesa biancoceleste.

Buon esordio in campionato per i biancocelesti di mister Fornasieri, con un gol per tempo hanno fatto loro la partita ma il risultato poteva essere sicuramente più rotondo. Tra le mura amiche e sul campo in sintetico si sono intraviste le prime buone geometrie contro un avversario grintoso e ben messo in campo dal forse troppo focoso mister Basile.

Alpignano–Collegno paradiso 3-0 (1-0; 1-0; 1-0)

Marcatori dell'Alpignano: 1° Zanella (A); 31° Di Matteo (A); 53° Di Matteo (A)

Formazione Alpignano: 1)Casalegno 2)Zanella  3)Costa  4)Crivat  5)Amorosi  6)Antoniazzi  7)Grisi  8)Ferrigni  9)Tucci  10)Petrillo  11)Liso  12)Mattiello  13)Bonfiglio  14)Di Matteo 15)Ciliberti. All. fornasieri

Formazione Collegno Paradiso: 2)Apolito  3)Azzolina  4)Belle’  5)Bodo  6)Borracino  7)Diana  8)Fucale  9)Leva  10)Milito  11)Rizzi  12)Berardi  13)Sulpasso  14)Tarditi  15) vacetelo  17)Zanardi  All. basile