Giovedì, 25 Aprile 2024

Alpignano schiacciasassi, s'inchina anche il Pinerolo

Grugliasco, 06/11/2016

Dopo la pioggia della sera prima, l'aria è molto umida questa mattina al Poligrù di corso Allamano a Torino, impianto di proprietà del Pinerolo, dove si svolge quello che senza dubbio è l'incontro di cartello della 4^ giornata del girone C del campionato Esordienti 2005. A metà cammino, entrambe le squadre sono appaiate in testa alla classifica con 12 punti a testa. Di fronte il miglior attacco del girone, quello del Pinerolo, 17 reti al sua attivo, contro la migliore difesa, quella dell'Alpignano, cono soli 3 reti subite.

Sin dal primo tempo però si vede che l'Alpignano oggi ha una marcia in più. Le due squadre si affrontano a viso aperto ma è comunque quasi sempre l'Alpignano a fare il gioco, controlla bene gli avversari, che a loro volta si difendono molto bene. Solo 2 infatti sono le occasioni degni di nota per l'Alpignano in una delle quali si porta in vantaggio con il solito Patruno. Il Pinerolo cerca di reagire prima con Ascoli e poi con Blencio, ma nulla di fatto. Il primo tempo si conclude con il risultato di 1 a 0 per gli ospiti.

Il secondo tempo invece è molto più equilibrato e combattuto. Il Pinerolo riesce ad essere più pericoloso rispetto al primo tempo, complice anche un temporaneo calo dell'Alpignano. Sono comunque ancora i BiancoCelesti, quasi allo scadere del tempo, a passare ancora in vantaggio, anche se con una sfortunata deviazione in rete dei padroni di casa su un cross in area di Laureana. Prima del finire del tempo però il Pinerolo riesce a riaprire la partita portandosi sull'1 a 2 con un gol del n° 8 Blencio. L'Alpignano comunque contiene gli attacchi dei Pinerolesi e riesce a concludere in vantaggio anche il secondo tempo che finisce con il risultato di 1 a 2.

E' nel terzo tempo però che la partita si esalta e dove la squadra di Mister Politi da il meglio di se. Ottimo il gioco, ottimo giro palla e trascinata da un altrettanto ottimo Cipullo. Due infatti sono le sue reti, entrambi con tiri da fuori area che portano il risultato sul 4 a 1, e poi ancora di Cipullo l'assist per il 5° e ultimo gol di Musso che chiude i conti sul definitivo 1 a 5.

Nel complesso oggi si è vista veramente una bella partita, degna delle premesse e con due ottime squadre. Dal Pinerolo, forse, ci si aspettava qualcosa di più e forse, sono anche troppi i 5 gol subiti. Superiore comunque il tasso tecnico della rosa dell'Alpignano, oggi tutti in ottima forma e magistralmente guidati dal Mister Politi. Contro l'Alpignano visto oggi in campo, poche sono le squadre che lo possono impensierire.

Salvatore Bonfiglio (Alpignano)

Pinerolo vs Alpignano: 1 a 5.

Marcatori: p.t.: Patruno (A) (0 a 1); s.t.: Laureana (A) (su autorete), Blencio (P) (1 a 1); t.t.: Cipullo (A), Cipullo (A) e Muso (A) (0 a 3).

Formazione Pinerolo: 1) Mistor, 2) Maltese, 3) Brianese, 4) Piano, 5) Ascoli, 6) Vinci, 7) Cagnetta, 8) Blencio, 9) Vivacqua, 10) Quaranta, 11) Ferrero, 12) Pietroluongo, 13) Raimondi, 14) Bongiovanni e 15) Cruciani

Formazione Alpignano: 1) Dematheis, 2) Martinetto, 3) Seminerio, 4) De Bilio, 5) D'Introno, 6) Di Nunzio, 7) Patruno, 8) Taurisano, 9) Cipullo, 10) Spina, 11) Musso, 12) Martino, 13) Cimino, 14) Cireddu e 15) Laureana