Giovedì, 28 Marzo 2024

Alpignano scatenato contro la malcapitata Sisport

Alpignano  26 novembre 2016

In via Migliarone, Alpignano e Sisport si giocano il 3° posto del girone con qualche piccola speranza di scalare ulteriormente la classifica.

L’Alpignano parte forte facendo girare la palla ma senza impensierire il portiere ospite. Ci provano da fuori Petrillo, Antoniazzi, Grisi e Ciliberti ma senza crederci troppo. Al 7° l’unico in tiro in porta della Sisport è del n° 9 Demartino che involatosi sulla destra, spara rasoterra ma Casalegno è attento e devia in angolo (vedi video). Al 12° bellissima apertura di Ciliberti per l’accorrente Ferrigni, l’esterno sinistro serve Tucci che controlla e fulmina l’incolpevole Iorfida (vedi video). Al 14° bolide su punizione di Crivat che coglie il palo, sulla ribattuta Tucci spara alto. Il gol è solo rimandato, al 15° ancora Tucci, su punizione porta il risultato sul 2-0 (vedi video). Al 17° Antoniazzi crossa dalla destra, velo di Tucci, palla a  Petrillo che controlla e insacca. 3-0 (vedi video).

Nel secondo tempo cambiano gli attori ma non la partita, l’Alpignano è in pieno controllo e all’8° ancora Tucci addomestica la palla al limite, si gira eludendo la marcatura di due difensori e fulmina il portiere ospite 4-0 (vedi video). Al 11° su una ripartenza della Sisport, è bravo Mattiello in uscita a togliere la palla dai piedi di Ciminelli (vedi video). Al 12° tiro da fuori di Crivat che Iorfida devia sul palo, sulla ripartenza la Sisport prova a riaprire la partita arrivando al gol col ”gigante” Haratau che batte in velocità la difesa locale e batte Mattiello in disperata uscita (vedi video). 4-1. Prima dell’intervallo ci provano ancora Grisi in splendida girata, fuori di poco, e Liso con un tiro-cross che supera Iorfida ma termina fuori.

Nel terzo tempo, dopo una buona occasione capitata a Demartino che però alza troppo il pallonetto, l’Alpignano si scatena, al 2° scende sulla fascia Costa che crossa, Zanella è il più lesto a recuperare palla al limite dell’area  e a piazzarla all’angolino 5-1 (vedi video). Al 3° Crivat con un bolide su punizione porta il risultato sul 6-1 (vedi video). Al 4° ancora Tucci si gira al limite e scarica in rete per il 7-1 (vedi video) e un minuto dopo sempre il bomber biancoceleste segna il suo quinto gol personale partendo dalla trequarti e arrivando fino a depositare la palla in porta (vedi video). 8-1. Al 8° c’è gloria anche per Liso che ben servito sulla destra da Zanella controlla, alza la testa e la piazza di piatto (vedi video). 9-1. Al 10° anche l’onnipresente Ciliberti entra nel tabellino marcatori  calciando al volo dal limite su respinta del portiere 10-1. Al 13° Petrillo calcia da fuori e con l’aiuto di una leggera deviazione realizza la sua doppietta personale (vedi video). l padroni di casa soddisfatti del risultato calano il ritmo, ma prima della fine ci provano ancora Petrillo su punizione, parata, e Ferrigni con un bel tiro di prima intenzione che esce di poco.

Il risultato non lascia nessun dubbio sull’andamento della gara, mentre, vista la classifica e i precedenti risultati delle due squadre ci si aspettava sicuramente più equilibrio in campo.

L’Alpignano, orfano del bomber DiMatteo, a cui vanno i migliori auguri di prontissima guarigione, porta a 4 la striscia di vittorie consecutive. Oggi si è visto un bel passo avanti dal punto di vista del gioco , del pressing e soprattutto della finalizzazione delle azioni.

ALPIGNANO - SISPORT: 11-1 (3-0; 1-1; 7-0)

RETI :12° Tucci(A); 15° Tucci(A); 17° Petrillo(A); 28° Tucci (A);  33° Haratau (S) 42° Zanella (A); 43° Crivat (A); 44°  Tucci (A); 46° Tucci (A); 48° Liso (A); 50° Ciliberti (A); 53° Petrillo (A).