Venerdì, 17 Maggio 2024
Mercoledì, 01 Maggio 2024 14:10

Under 17 regionali / La partita - Chisola primo nel girone, Troia e Lazzaro regolano l'Alpignano

Chisola Chisola

FASI FINALI - Basta un ottimo primo tempo al Chisola per strappare il primo posto del quadrangolare a punteggio pieno, Alpignano battuto 2-1 sotto una pioggia incessante grazie al rigore di Troia e alla rete di Lazzaro

ALPIGNANO-CHISOLA 1-2
RETI: pt 9' rig. Troia, 20' Lazzaro, st 37' Sechi (A)
ALPIGNANO: Drago, Ferlazzo (st 8' Russo), Filippone (st 1' Zerbi), Cottone (st 18' Crudu), Costa, Piazzolla (st 26' Brunazzo), De Carlo (st 18' Mannarino), Grasso (st 1' Comolli), Ainardi, Mereu, Zizzo (st 23' Sechi). A disp. Fasano, Mapelli. All Bovolenta
CHISOLA: Bruno, Murroni, Rossetti (st 1' Oliveira Santos), Audisio, Tarucco, Borello (st 16' Bruscolini), Naranjo Barrera, Troia (st 23' Sarkis), Marmo (st 26' Stojmenovski), Ajmar (st 16' Luxardo), Lazzaro. A disp. Garigliet Brachet. All Moschini
AMMONITI: st 12' Murroni (C), 38' Comolli (A), 40' Russo (A), 42' Costa (A), 45' Mannarino (A), 49' Naranjo Barrera (C)
ESPULSI: st 50' Mannarino (A)

La partita
Si sfidano sotto una pioggia scrosciante due tra le squadre più forti della categoria, entrambe sono già qualificate alla fase successiva grazie alle vittorie nelle scorse due partite, ma ci si gioca il primo posto del girone: un pareggio avvantaggerebbe l'Alpignano in vantaggio nella differenza reti. Parte all'attacco infatti il Chisola e all'8' c'è la prima svolta, un velocissimo Naranjo Barrera ruba palla a Costa in area, il capitano dell'Alpignano tenta disperatamente di recuperare il pallone in scivolata stendendo però l'ala del Chisola: calcio di rigore che Troia realizza perfettamente calciando all'angolino basso. Provano a reagire i ragazzi di Bovolenta con Piazzolla che scippa il pallone al limite dell'area e serve Filippone che però calcia centrale; poco dopo sulla punizione di Mereu svetta Cottone ma il suo colpo di testa è troppo debole. Torna in avanti il Chisola con Lazzaro che calcia ds fuori, trova una deviazione del difensore avversario e la palla si insacca, 2-0 e portiere immobile. Tenta ancora una volta di rialzare la testa l'Alpignano con Costa che lotta dopo un angolo, recupera e calcia da fuori ma con troppa poca potenza per impensierire Bruno. Il finale del primo tempo torna ad essere a tinte bianco-oro con Lazzaro che pennella sulla testa di Naranjo ma è bravissimo Drago a mantenere la posizione e respingere il colpo di testa; allo scadere ci prova anche Ajmar con una bella conclusione da fuori leggermente deviata e Drago si supera compiendo un vero miracolo. La seconda metà di gioco è ancora a favore del Chisola, pronti via e Naranjo imbuca per Marmo che sbatte contro Drago in uscita, passa qualche minuto ed è ancora Marmo ad essere pericoloso imbeccato da Audisio ma il tiro termina fuori di pochissimo. Al 22' Naranjo e Luxardo scambiano in area con quest'ultimo che calcia da due passi ma è super Drago a mettere in calcio d'angolo. Al 37' angolo per l'Alpignano, Bruno non tiene la palla, diventata scivolosissima a causa della forte pioggia, ed in mischia sbuca Sechi che scaraventa in rete il 2-1 che dà speranza. Il finale è molto nervoso in un campo al limite del praticabile ma il protagonista è ancora Drago che prima salva su un'insidiossimo cross dalla trequarti ed a tempo scaduto respinge al mittente il calcio di punizione di Luxardo. Finisce quindi 2-1 per il Chisola che si aggiudica meritatamente il primo posto del quadrangolare ed affronterà l'Acqui nei quarti di finale, mentre l'Alpignano dovrà vedersela con il Chieri.