Domenica, 07 Luglio 2024
Sabato, 18 Maggio 2019 22:00

Under 16 regionali / Semifinali - Rammarico Pozzomaina, Chieri in 10 e vittorioso all'ultimo respiro

Scritto da Gigi Milazzo
Samuel De Santis - Chieri, migliore in campo oggi assieme all'avversario Alessandro Renacco Samuel De Santis - Chieri, migliore in campo oggi assieme all'avversario Alessandro Renacco

LA PARTITA - La favorita Chieri coglie all'ultimo istante una vittoria ormai insperata contro un grande Pozzomaina, dopo una vera e propria battaglia. Al ritorno ci sarà da divertirsi

Partita equilibrata e vibrante tra Chieri e Pozzomaina, iniziata sotto una pioggia insistente, con un’ora di ritardo a causa, sembra, di una mancata designazione dell’arbitro. I primi minuti di gara si sviluppano a ritmi serrati, con il Chieri che cerca di tenere in mano il pallino del gioco con un tiki-taka insistito, mentre il Pozzo, come al solito ben schierato, attende sulla sua mediana.
Al 10’ il Chieri sfiora il gol; Bellandi smanaccia sulla traversa una deviazione da distanza ravvicinata di Martello.
Al 25’ il Chieri si porta in vantaggio con una punizione sulla trequarti avversaria, calciata forte in area da Laneve e deviata da Filetti che inganna l’incolpevole portiere del Pozzo.
Al 27’ ancora Chieri pericoloso con un colpo di testa di Tollardo ben neutralizzato da Bellandi.
Il Pozzo accusa il colpo e pur prendendo campo non riesce a essere veramente pericoloso, salvo quando Bellomo compie un vero e proprio miracolo su colpo di testa di Covello, distendosi e deviando una palla che sembrava destinata ad entrare in rete.
Al 39’ Mennuti, già ammonito, viene trattenuto da Cazzuola, nel tentativo di divincolarsi colpisce con una manata il difensore avversario, l’arbitro vede volontarietà nel gesto e lo ammonisce nuovamente: Chieri in 10.
Il secondo tempo inizia con il Pozzomaina arrembante e al 10’ arriva il pari: palla in area di Panetta, intervento scomposto di De Santis su La Rosa e giusto calcio di rigore; Renacco non sbaglia.
Il Chieri, in 10, tiene bene il campo, ma il Pozzo è sempre velenoso nelle ripartenze.
Al 18’ bella percussione centrale del subentrato Saddi, che scaglia un missile verso la porta di Bellandi che respinge in bello stile.
Al 21' è il Pozzomaina pericolosissimo: Covello lascia partire un gran tiro dalla distanza che impatta la traversa con Bellomo impotente.
Al 30’ e al 35’ del Chieri nuovamente vicino al gol con Tollardo, che prima la mette fuori dopo essere stato servito da Businaro al centro dell’area, poi ancora da distanza ravvicinata.
Al 40’ i padroni di casa acciuffano l’insperato gol del 2-1 che chiuderà la partita: Laneve, ancora lui, dalla fascia sinistra, calcia una gran punizione a giro sul secondo palo di Bellandi, sperando in una deviazione amica, ma la palla cade magicamente in rete, dopo aver toccato il palo di destra.
Nulla è ancora di deciso, la gara di ritorno si annuncia più che mai avvincente.

"E' stato un po' surreale, per entrambe le squadre, dover aspettare così tanto il direttore di gara. Poi l'espulsione penso abbia un po' rovinato le cose, non è stato affatto semplice. Partita equilibrata, dispiace che non siamo riusciti a fare il nostro gioco, ma sapevamo benissimo che sarebbe stato difficile penetrare una squadra che lavora molto nella fase difensiva e ha preso solo 15 reti nel suo girone. Alla fine un buon risultato, conquistato in 10 uomini e questo a riprova di quanto questa squadra sia un gruppo unito, ci abbiamo creduto fino alla fine". Christian Viola - Chieri

"La partita è stata decisa da episodi. Un episodio il loro primo gol (vero ndr) così come il secondo. Speriamo di recuperare Pavia (uscito a fine partita per infortunio ndr),  perché avremo bisogno di tutte le nostre armi per ribaltare il risultato". Alfredo Cantone - Pozzomaina

CHIERI-POZZOMAINA 2-1
RETI: pt 27' o.g. Filetti (C), st 10' rig. Renacco (P), 40' Laneve (C)
CHIERI: Bellomo, Pianetti (st 12' Saddi), Guariento, Alberetto (st 27' Maniscalco), De Santis, Caprino (st 23' Iosif), Businaro, Martello, Tollardo, Laneve, Mennuti. A disp. Gagliardi, Frattoloni, Bardero, Valera, Binello, Masante. All. Viola
POZZOMAINA: Bellandi, Cazzuola Al., Cazzuola An., Panetta, Chimienti, Renacco, Pavia, Filetti, La Rosa (st 30' Tommasi), Covello, Giraldo. A disp. Calabria, Sorgente, Turco, Scrofani, Costanzo, Rissone, Loggia, Schiavone. All. Cantone