Mercoledì, 03 Luglio 2024
Sabato, 13 Ottobre 2018 14:41

Under 16 regionali / Girone A - Derthona e Chieri alla 5° vittoria consecutiva. La Biellese scavalca Città di Baveno

Scritto da Ilaria De Caprio
Il Casale in ottima forma Il Casale in ottima forma

5° GIORNATA - Sabato di conquiste per il Derthona, che non arresta la sua corsa e per la Biellese che recupera tre punti importanti. 2° vittoria consecutiva per il Casale mentre l’Alfieri vanta 4 vittorie in 5 partite

Un sabato interessante che vede l’Academy Novara sfiorare il suo primo punto in campionato. “Un brutto primo tempo, ma il secondo parziale è stato molto buono” dice mister Papacio che vede la sua squadra ancora ferma a quota 0. Questione di sfortuna? Per il mister questo e altro. Un gol inaspettato quello che vede il Castellazzo rimontare il pareggio; così Cela, da fuori area, spiazza tutti con un sinistro a giro che si infila all’angolino, al 34’ del secondo tempo. Il Casale conquista la seconda vittoria consecutiva grazie ai gol di D’Adamo e Pasquinelli, mentre l’Alfieri Asti ha già dimenticato la sconfitta con il Chieri, portando a casa un ottimo match deciso da Cutaia e Raverta, che intercetta un cross messo in mezzo da Cerrini. Il Chieri va di gran carriera, chiudendo il set contro l'Acqui. Gli ospiti escono un po' scoraggiati dopo la pesante sconfitta, ma la forza dell'avversario era indiscussa e la perdita già nel primo parziale di Pagliano e Cevi per infortunio non da certo una mano agli alessandrini. Chieri a punteggio pieno e che mostra consapevolezza di se e grande fame da parte di tutti i suoi interpreti, per la gioia del mister. La davanti però c'è anche il Derthona, che non molla il Chieri e resta ancorato al suo punteggio in classifica, piegando la Borgovercelli con 2 gol, il più bello vede autore Cavigiola e regista Akouah: i due insieme hanno costruito una trama offensiva deliziosa. Erano sotto di un gol i ragazzi della Biellese, dopo un calcio di rigore assegnato al Baveno, ma la doppietta di Pozzato ha sbloccato i suoi. Peretti realizza poi un tiro da 25 metri che prende la traversa e si insacca in rete, Ciarletti congela la partita con un gol al 38’ del secondo tempo; la Biellese scavalca il Baveno conquistando tre punti importanti. Niente da fare per l'Accademia Verbania, piegata in casa dall'uno-due dello Sparta firmato Garda e Marras. Nel posticipo serale 2-2 tra Borgosesia e Accademia Borgomanero, con i padroni di casa al primo pareggio e gli ospiti che guadagnano un altro punticino.

ACADEMY NOVARA-CASTELLAZZO 2-3
Reti: pt 12' Rullo (C), 24' Kolev (C), 40' Garavaglia (A) rig., st 5' Parrilla (A), 34' Cela (C)
Espulso: st 40' Mauceri (C)

ACCADEMIA VERBANIA-SPARTA NOVARA 0-2
Reti: pt 3' Garda, 30' Marras

CHIERI-ACQUI 6-0
Reti: pt 10' Tollardo, pt 20' Mennuti, st 10' Esposito, st 20' Valera, st 30' Gai, st 35' Martello

NOVESE-ALFIERI ASTI 1-2
Reti: pt 35' Cutaia (A), st 3' Raverta (A), Lorenzon (N)
Espulso: st 39' Passera (A)

CASALE-GASSINO 2-0
Reti: pt 10' D'Adamo, 32' Pasquinelli

CITTA' DI BAVENO-LA BIELLESE 1-4
Reti: pt 22’ Scarazzini (B) rig., 28’ Pozzato (BI), st 5’ Pozzato (BI), 19’ Peretti (BI), 38’ Ciarletti (BI)

DERTHONA-BORGOVERCELLI 2-0
Reti: pt 13' e 25' Cavigiola

BORGOSESIA-ACCADEMIA BORGOMANERO 2-2
Reti: pt 8' Tumino (A), 33' Carlone (B), st 3' Diongue (B), 30' Granieri (A)