Martedì, 16 Luglio 2024
Lunedì, 12 Ottobre 2015 15:17

Città di Setimo - Fiorentina medaglia di bronzo, davanti a Genoa e Bellinzona

Scritto da Manuel Bosco

INFORMAZIONE PUBBLICITARIA / LE FINALI - Il Genoa si arrende al gol di Costantini e finisce al quarto posto; sesta la Cbs, settima l'accademia Marco Ferrante, ottavi i padroni di casa del Settimo.

Non solo il derby che ha regalato la seconda edizione del torneo “Città di Settimo” al Torino; nella giornata di domenica si sono giocate anche le altre finali, per sancire i posizionamenti delle otto squadre che hanno partecipato alla fase internazionale. Ecco come sono andate le partite.

FINALE 3/4 POSTO

Il terzo posto va alla Fiorentina, autrice della miglior partita delle finali. I viola di Dini sconfiggono di misura il Genoa di Minetto per 1-0. I viola partono subito fortissimo e hanno due grandissime occasioni prima con Nardi che colpisce il palo da distanza ravvicinata, poi è strepitoso Sattanino su Giulianelli. Il Genoa prova a rendersi pericoloso soprattutto su calci piazzati, infatti, è Palella a sfiorare l'incrocio dei pali da distanza siderale. Nel secondo tempo i ritmi calano ma nel finale, esattamente al 12',Costantini, dopo un grande spunto, salta secco un uomo e incrocia all'angolo sulla destra di Sattanino mettendo a segno il definitivo 1-0. Nel terzo tempo i grifoni alzano il pressing ma senza mai impensierire Bertini.

FIORENTINA-GENOA 1-0
RETE: st 12' Costantini.
FIORENTINA: Bertini, Nizzoli, Macchi, Ginocchi, Cellai, Mazzoli, Costantini, Nardi, Gori, Amatucci, Giulianelli, Viti, Saccinto, Cellai, Piazza, Airili. All. Dini
GENOA: Sattanino, Severi, Grigoli, Palella, Giammaresi, Bongiovanni, Toniato, Sisinni, Accornero, Hysa, Repetto, Polito, Gerbino, Silva, Carnemolla. All. Minetto.

FINALE 5/6 POSTO

Il quinto posto, invece, va agli svizzeri del Bellinzona, grazie alla vittoria per 3-1 sulla Cbs. I torinesi iniziano meglio la partita passando in vantaggio al 5’ grazie a Zanon, bravo a finalizzare un pallone vagante in area. I granata svizzeri cominciano a macinare gioco e trovano il pareggio al’11’ dagli undici metri con Colatrellamin, in seguito ad un fallo di mano nella mischia. Al 14' la partita viene ribaltata grazie a Comandini che deposita un facile pallone sugli sviluppi di un corner. Il secondo tempo non vede reti ma ben due legni colpiti dal Bellinzona, che prende una traversa anche nel terzo tempo prima della definitiva rete del 3-1 di Luongo in contropiede.

CBS-BELLINZONA 1-3
RETI: pt 5' Zanon (C), 11' Colatrella (B), 14' Comandini (B); tt 8' Luongo (B).
CBS: Grosu, Lombardi, El Sayed, Zanon, Gennaro, Scaletta, Ruggiero, Gulino, Ferrero, Anzellini, Gariglio, Hasa, Endemini. All. Napoli.
BELLINZONA: Franscella, Montorfani, Brioschi, Belvederi, Pavone, Cuter, Luongo, Colatrella, Pasotti, Sbai, Scire, Comandini, Stauffer. All. Antognini.

FINALE 7/8 POSTO

Ad affrontarsi per la finalina settimo ottavo posto sono i padroni di casa del Settimo contro l’accademia Marco Ferrante. La partita si gioca molto a centrocampo, ma sono gli ospiti a giocare in maniera più sostanziosa. Zini al 9’ del primo fa le prove generali e colpisce la traversa, quattro minuti dopo invece trova il gol del vantaggio ribadendo a rete un cross di Tamburini. Due minuti dopo arriva anche il raddoppio firmato Barberis con un bel diagonale. Il secondo tempo non vede grosse emozioni, tutt'altro il terzo che si apre con un bellissimo gol di Lacovara con un grande sinistro a giro sotto l'incrocio al 3’. Settimo tutto avanti alla ricerca del pareggio, allora il Marco Ferrante colpisce due volte in contropiede, prima con Barberis al 8’, e al 10' con Mastromatteo.

MARCOFERRANTE-SETTIMO 4-1
RETI: pt 13' Zini (M), 15' Barberis (M); tt 3’ Lacovara (S), 8' Barberis (M), 10' Mastromatteo (M).
MARCOFERRANTE: Ammendola, Caputi, Pagano, Ivasiuc, Corvasce, Salzano, Baldini, Zini, Barberis, Mastromatteo,Tamburini, Abba, Bonacina. All. Crespo.
SETTIMO: Raddi, Marcello, Lacovara, Fattoruso, Lichiello, Logos, Frulla, Bargu, Minardi, Zocco, Pisanu, Storniolo, Sabidussi, Donisi, Canttore, Del Bosco. All. Somma.

Letto 2814 volte Ultima modifica il Mercoledì, 14 Ottobre 2015 15:23