Giovedì, 04 Luglio 2024
Sabato, 14 Maggio 2016 16:56

Allievi regionali - Diretta conclusa / Cbs, il sogno diventa realtà! Campione dopo 13 anni

Scritto da Redazione

LA FINALISSIMA - I rossoneri di Marcello Meloni conquistano il titolo regionale che mancava in società dal 2003. 3 a 1 il risultato finale: Incardona, Ramondo e Pisciottano fanno 3-0, poi Ricotti (espulso al 40' della ripresa) accorcia le distanze nel finale. Il Borgaro ci ha creduto fino alla fine, ma gli avversari sono stati migliori

BORGARO-CBS 1-3
RETI: pt 30' Incardona (C); st 5' Ramondo (C), 16' Pisciottano rig. (C), 21' Ricotti (B)
BORGARO (4-3-1-2): Borio; Casellato, Barioli, Caricchia, Ferro; Caroppo, Ricotti, Gai; Civitella; Gharib, Auricchio (13' st Bianchi). A disp. Rossi, Smania, Vullo, Ballani, Pedone, Di Vincenzo. All. Conte (Vanacore squalificato)
CBS (4-3-1-2): Madeira Dias; Tenace, Pisciottano, Guacchione, Clivio; Tulipano (36' st Pagliano), Ghironi (22' st Sirio), Negro (31' st Torre); D'Agostino (17' st Di Mauro); Ramondo (18' st Mariani), Incardona (39' st Poma). A disp. Gallo. All. Meloni.
NOTE: Borio (B, 30' st) para un calcio di rigore a Ghironi; espulso Ricotti (B, 40' st) per proteste; ammoniti Ferro, Barioli, Civitella (B), Negro e Pagliano (C)

SCHIERAMENTI - Il Borgaro si schiera con gli stessi effettivi della partita di mercoledì contro la Junior Biellese. Vanacore disegna quindi un 4-3-1-2 con Civitella confermato trequartista dietro le due punte Gharib e Auricchio. Marcello Meloni lascia in panca 3 esterni su 4 (Di Mauro, Mariani e Torre) e si schiera con uno speculare 4-3-1-2 o 4-4-2 a rombo con Tulipano sulla linea dei centrocampisti insieme a Negro e capitan Ghironi. D'Agostino dietro il tandem d'attacco Ramondo-Incardona.

8' pt OCCASIONE BORGARO: primo squillo della gara, destro dal limite di Caroppo parato da Madeira Dias, sulla ribattuta Civitella viene anticipato. Primo calcio d'angolo della partita.

13' pt bella azione della Cbs orchestrata da Incardona che serve D'Agostino il cui tiro viene bloccato da Borio. Il direttore di gara aveva fermato il gioco per offside.

15' pt OCCASIONE BORGARO! Bella triangolazione tra Garib e Civitella, il numero 10 arriva al tiro da posizione ravvicinata ma Guacchione prima e Madeira Dias poi gli chiudono lo specchio della porta.

21' pt combinazione tra Incardona e Ramondo nell'area del Borgaro ma Barioli riesce a sventare il pericolo allontanando la palla.

25' pt tiro-cross di Ferro, l'estremo difensore rossonero mette in corner. Sugli sviluppi dell'angolo svetta su tutti Barioli che mette a lato di testa.

29' CALCIO DI RIGORE PER LA CBS! Incardona dentro per Ramondo, con la palla che va verso il fondo Barioli è ingenuo ad intervenire e l'arbitro non ha dubbi a concedere il rigore.

30' pt GOOOOOL CBS!! Dal dischetto va Ghironi ma Borio intuisce, sulla respinta Incardona insacca d'interno destro! 1-0 Cbs.

37' pt: pericoloso 2 contro 2 in favore della Cbs. Guacchione scippa con gran tempismo il pallone a Gharib e parte in sgroppata verso la trequarti avversaria. Il centrale allarga per Ramondo che a sua volta gli restituisce il pallone al limite dell'area. Il tiro verso la porta di Guacchione fa però poca strada e viene ribattuto da un difensore avversario.

39' OCCASIONE BORGARO: ci prova dalla distanza Caroppo, ma il tiro dell'ex SanMauro non crea problemi a Madeira Dias e termina largo.

40' pt OCCASIONE CBS: Incardona per Ramondo che dai 30 metri fa partire un gran sinistro in controbalzo. Il tiro è potente e scavalca un Borio leggermente fuori dai pali. Pallone alto di un soffio.

TERMINA IL PRIMO TEMPO CON LA CBS AVANTI 1-0 GRAZIE AL GOL DI INCARDONA DOPO RIGORE PARATO DA PARTE DI BORIO A GHIRONI. SCENA MOLTO SIMILE A QUELLA DI MERCOLEDI' DEL GOL ANNULLATO AL BIELLESE GILA DOPO IL RIGORE PARATO DAL PORTIERE DEL BORGARO AD ARTIGLIA

4' st OCCASIONE CBS! Ramondo di tacco libera Incardona che si smarca e calcia di destro: pronta la risposta di Borio.

5' st GOOOOOOOOL CBS! Raddoppio dei ragazzi di Meloni con Ramondo. Giocata sublime di Incardona che da posizione defilata, spalle alla porta, tenta la magia con un tocco sotto e colpisce in pieno la traversa. Per Ramondo è stato semplicissimo appoggiare in rete di piatto destro con la porta spalancata.

7' CHE AZIONE CBS! I rossoneri potevano chiudere il match con un'azione palla a terra in velocità di Ramondo che serve Negro con un filtrante preciso, il numero 8 a tu per tu con Borio colpisce a botta sicura ma trova la risposta pronta del portiere che tiene in partita i suoi.

15' st RIGORE PER LA CBS!!! Eccezionale Clivio, ruba palla e fa partire il contropiede in campo aperto. Il terzino sinistro allarga per Inarcdona che mette dentro per Ramondo. Gugu è un falco nell'avventarsi sul pallone e anticipare l'uscita di Borio che è costretto a commettere fallo. Rigore solare!

16' st 3-0 CBS!!!! I rossoneri calano il tris grazie alla trasformazione del calcio di rigore ad opera di Pisciottano.

21' st GOOOL BORGARO! Accorcia le distanze la squadra di Vanacore con un colpo di testa preciso di Ricotti su assist di Civitella. 3 a 1 e gara ancora viva.

25' GOL ANNULLATO BORGARO! Civitella supera Madeira Dias con un bellissimo tocco sotto ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Rimane qualche dubbio.

26' st cross di Ferro da sinistra per il colpo di testa di Ricotti che in terzo tempo mette alto. Spinge sull'acceleratore il Borgaro che non ha smesso di crederci.

32' st destro da fuori di Gai parato in due tempi da Madeira Dias.

44' st Gai calcia una punizione di poco alta.

FINISCE 3-1 PER LA CBS DI MARCELLO MELONI CHE RIPORTA UN TITOLO REGIONALE IN SOCIETA' DOPO 13 ANNI. DI INCARDONA, RAMONDO E PISCIOTTANO LE RETI ROSSONERE, RICOTTI PER IL BORGARO PRIMA DI ESSERE ESPULSO PER PROTESTE.