Martedì, 16 Luglio 2024
Mercoledì, 22 Marzo 2017 18:14

Viareggio Cup - Juve fuori ai rigori, Cucchetti eroe del Toro

OTTAVI DI FINALE - Granata ai quarti di finale: 1-1 nei tempo regolamentari con i brasiliani dell’Osasco, poi ci pensa il portierone che para quattro rigori. Escono di scena i campioni in carica: 2-2 con il Bruges, che pareggia all’ultimo minuto e poi vince dagli undici metri

Clamorosa eliminazione per la Juventus campione in carica, che esce di scena ai calci di rigore contro il Bruges. Una beffa amarissima per i bianconeri, che avevano giocato una partita generosa ed erano riusciti a rimontare il vantaggio dei belgi, arrivato dopo due soli minuti di gioco con Fadiga, grazie alle reti di Pereira in apertura di ripresa e Vasko alla mezzora. I gol sarebbero potuti essere anche di più, viste le tante occasioni create (vedi le traverse di Leris e Muratore), e invece all’ultimo minuto è arrivato il rocambolesco pareggio dei Bruges con De Kuyffer. Si va ai rigori: all’ottavo penalty Merio calcia sulla traversa, Karkache segna, e la Juve torna a casa.
Gli undici metri invece sorridono al Torino, che ringrazia Tommaso Cucchietti: il portierone granata è l’eroe di giornata, con ben quattro rigori parati in una sequenza che, per il vero, non dimostra grande freddezza dai parte dei tiratori; comunque, per il Toro risultano decisive le realizzazioni di Millico e De Luca. Nei tempi regolamentari era finita 1-1, con un primo tempo poco emozionante concluso in vantaggio dai brasiliani, e una ripresa scoppiettante, aperta dal pareggio di Rossetti, proseguita con il poco amichevole scambio che ha portato alle espulsioni di Tadeu e Tobaldo, e conclusa con le limpide occasioni sprecate da Berardi e De Luca, ad aumentare i rimpianti dopo la traversa di Auriletto. Per fortuna, ai rigori di ha pensato Cucchietti.

BRUGES-JUVENTUS 9-8 dtr (2-2 dtr)
RETI: pt 2' Fadiga (B), st 6' Pereira (J), 31' Vasko (J), 45' De Kuyffer (B).
BRUGES: Gabriel, Nutys, Karkache, Tanghe, Verwerft, Cornette, Lynen, Peeters, Fadiga (36' st Openda), De Kuyffer, Van Camp. A disp. Alfieri, Carcela, Vankerkhoven, Gonen. All. Vermant.
JUVENTUS: Loria, Semprini, Muratore, Coccolo, Rogerio, Kanoute (32' st Merio), Toure (24' st. Bove), Caligara (32' st Vasko), Matheus Pereira, Kean (32' pt Mosti), Leris. A disp. Marricchi, Barosi, Beruatto, Nicolussi Caviglia, Galtarosa, Mancini, Vasko, Merio. All. Grosso.
SEQUENZA RIGORI: Mosti (J) parato, De Kuyffer (B) gol, Bove (J) gol, Tanghe (B) gol, Rogerio (J) gol, Nuyts (B) parato, Matheus Pereira (J) gol, Lynen (B) gol, Leris (J) gol, Van Camp (B) gol, Muratore (J) gol, Openda (B) gol, Semprini (J) gol, Peeters (B) gol, Merio (J) traversa, Karkache (B) gol.

TORINO-OSASCO 3-2 dtr (1-1 dcr)

RETI: pt 38' Bolinha (O), st 3' Rossetti (T).
TORINO: Cucchietti; Auriletto, Friedenlieb, Rivoira, Giraudo; D’Alena, Rossetti; Berardi, Bortoletti, Piscopo (8'st De Luca); Tobaldo. A. disp. Savatovic, Coppola, Tofanari, Traore, Gjuci, Samakè, Oukhadda, Viola, Millico, Luise, Buongiorno, Dieye, Mele, Bedino. All. Coppitelli
OSASCO: Hungaro; Anderson, Roger, Tadeu, Arauyo, Kesley, Miyamoto, Pià (21'st Mateus), Fabio (29'st Saldanha), Chaves, Bolinha. A disp. Cucato, Magallanes, Matheus, Cayuru, Fabinho, Pablo. All. Macorin
NOTE: st 5' espulsi Tadeu (O) e Tobaldo (T).
SEQUENZA RIGORI: Mateus (O) gol, D'Alena (T) alto, Anderson (O) parato, Rivoira (T) parato, Pià (O) parato, Millico (T) gol, Bolinha (T) parato, De Luca (T) gol, Cucchietti para.