Under 16 regionali / Report - Primi 3 punti per Rivarolese, Borgaro Nobis, Almese, Spazio Talent Soccer, Cuneo Olmo e Novese

Borgaro Nobis Borgaro Nobis

IL PUNTO SULLA 4^ GIORNATA - Primo punto per l'Oleggio. Pianezza detta legge nel girone B; in 4 a punteggio pieno dopo il primo mese. La Cheraschese ottiene un punto in rimonta giocando in 10, bel carattere l'Asti.

GIRONE A

Volpiano Pianese e Fulgor Chiavazzese chiudono un primo mese di calcio perfetto, avendo inanellato 4 vittorie su 4. Le Foxes giocano bene contro il Bulè Bellinzago, che mette tanta fisicità e tiene vivo l'incontro fino al triplice fischio, alla fine basta la rete di Bardus al 16' del primo tempo per decidere la sfida. Più sereno il 4-1 con cui la Fulgor espugna il campo del San Francesco, capace di trovare con Fantoli il momentaneo pari, ma trafitto poi in cinque minuti da Rossi e Albieri.
Imbattuto anche il Verbania, che espugna Briga per 8-0 mentre un punto dietro si assesta il Gozzano dopo il 4-0 sul campo dell'Accademia Borgomanero, con Vicario ancora protagonista con due reti. In una giornata dove il solo Volpiano ha potuto festeggiare i 3 punti tra le mura amiche, ecco il primo mattoncino messo dall'Oleggio, che in casa dà vita ad un emozionante 3-3 contro la più quotata Juventus Domo. Di misura l'affermazione della Novaromentin a Biella, la decide Ibrahimaj dopo un incontro di qualità giocato dai ragazzi di Agosti, con il mister molto soddisfatto a fine gara. Infine il Baveno Stresa, che trascinato dalla tripletta di Savoia lascia ancora fermo al palo il Borgosesia. Padroni di casa autori di un buon primo tempo, poi dopo aver trovato il pari con La Carbonara ad inizio ripresa si inceppano e gli ospiti dilagano.

GIRONE B

Un grandissimo Barcanova costringe il Lascaris agli straordinari tenendo l'incontro con la capolista in bilico fino all'ultimo. Nonostante la rete lampo di Isufaj i rosso blu non si scoraggiano e tengono botta fino a trovare il pari con Coda all'inizio della ripresa, primo gol subito dalla squadra di Meschieri. Il pari dura poco con Bottero che regala i 3 punti ai bianco neri, ma per i padroni di casa la conferma che potrà essere una stagione ricca di soddisfazioni. Pianezza al comando, visto che il secondo posto è appannaggio della truppa di mister Birtolo, che espugna il fortino del Quincinetto Tavagnasco in un finale infuocato. La perla di Marengo su calcio piazzato permette agli ospiti di chiudere avanti il primo tempo, poi al 13' della ripresa ecco il rosso a Rocchi. Si arriva al recupero e Bazzini trova il pari dal dischetto, ma le emozioni non sono finite qui e Calarco trova l'incredibile rete della vittoria.
Sale a 9 punti la Pro Eureka, pronto riscatto con un convincente 4-1 al Gassino, poi dietro è bagarre con tante sfide decise di misura. Ci sono infatti altri tre 2-1 a referto, in primis quello con cui la Rivarolese saluta il primo successo stagionale avendo la meglio del Settimo. Anche in questo caso le emozioni non sono mancate, con gli ospiti che passano in vantaggio e subiscono la rimonta negli ultimi 10 di gioco, finendo per altro anche in 9. Rimonta anche per l'Atletico Cbl sul campo della Virtus Accademia, seconda vittoria consecutiva per un gruppo che sta iniziando a macinare gioco. Il derby valdostano invece va all'Aygreville, la decide Mercanti ad un minuto dall'80' dopo un incontro in cui al PDHA Evançon è mancata la cattiveria e la fame che lo contraddistingue, a differenza di quanto mostrato dagli avversari, scesi in campo molto più decisi. Prima gioia anche per il Borgaro Nobis, che contro il Charvensod va sotto nel primo tempo, ma dopo l'intervallo torna sul terreno di gioco con la giusta cattiveria e rimedia con tre reti grazie a Boldrino, Bianco e Farinelli.

GIRONE C

Apriamo la giornata con la sentita dedica del tecnico dello Spazio Talent Soccer Denis Colosimo per il suo storico allenatore del Borgaro Cristiano Andrietti, scomparso di recente. I suoi ragazzi disputano un eccellente incontro imponendosi 2-0 sul Vinovo Sport Events cogliendo così i primi punti stagionali, il modo migliore per ricordare una figura di riferimento nella vita del loro mister.
Nelle zone nobili della classifica si registra la goleada del Chisola, troppo il divario con l'Olympic Collegno con un Baba Hay che ruba la scena con 4 gol. In vetta però c'è sempre l'Alpignano, 2-0 al Cumiana con una rete per tempo, le firme sono di Massara e Audrito. Benissimo anche il Vanchiglia, nel 4-0 sul Rosta da registrare la tripletta di Lupo e con i granata a quota 8 c'è il Nichelino Hesperia di Elio Bert. Gara piuttosto calda quella con il Lucento, la decide Alex Serra, ma spiccano sul tabellino i quattro espulsi, due per parte, assenze pesante in vista del prossimo turno quando le due affronteranno Rosta e Chisola.
Smuove la classifica l'Almese, che fa suo lo scontro diretto con il Mirafiori grazie ad un pirotecnico 5-3 con Ostorero che si porta a casa il pallone per i padroni di casa. E scontro diretto che sorride ai padroni di casa anche in Vianney-Pozzomaina, a deciderla è Luca Torchio a metà primo tempo.

GIRONE D

Il Pinerolo è un rullo compressore e in questo turno è il Saluzzo costretto ad inchinarsi. Buraci apre le danze dal dischetto, poi bravi i padroni di casa a battagliare fino al finale di gara, quando Costa la chiude e prima Meia poi Angaramo vengono allontanati dall'arbitro. In scia c'è sempre il Busca, con Boglione ancora in rete supera 2-0 l'Area Calcio e si appresta ora alla trasferta in casa della capolista con il morale a mille. Pronto ad approfittarne la Giovanile Centallo, che in una sfida piuttosto complessa ha la meglio del Carignano. I padroni di casa rimangono in 9, poi il direttore di gara perde il filo dell'incontro e pur dando un ampio recupero fischia la fine prima del previsto, con gli ospiti che segnano anche il 3-1, ma il risultato omologato sarà 2-1. Vedremo se giovedì il Giudice Sportivo sarà intervenuto.
Frena la Cheraschese, ma i Lupi possono essere contenti del pari strappato al Carmagnola, colto con l'uomo in meno dopo un primo tempo spettacolare chiuso 3-2 per i padroni di casa. E spettacolare è anche il primo successo del Cuneo Olmo, incontro mozzafiato con il Bra con i giallo rossi capaci di rimontare tre reti di svantaggio, con la pioggi di gol che bagna un primo tempo da capogiro. Ci pensa poi Dalmasso al quarto d'ora della ripresa a riportare avanti la squadra di Bottasso, che a quel punto blinda la porta e al triplice fischio può festeggiare.
Chiudono la giornata gli 1-0 con cui Fossano e Alba Calcio hanno la meglio rispettivamente di Saviglianese e Morevilla, entrambe le reti nel primo parziale.

GIRONE E

Chieri e Cbs proseguono a braccetto e agganciano il Derthona a quota 10. Gli azzurri trascinati dalla doppietta di Gamba hanno la meglio dell'Ovadese; i rosso neri travolgono senza pietà il San Giacomo Chieri per 5-0; il Derthona viene bloccato sullo 0-0 dall'Asti, con i Galletti autori di una prova di grande spessore, capaci di resistere praticamente tutta la gara con l'uomo in meno, espulso Russo al 15' del primo tempo.
Festa del gol per Sisport e Accademia Casale. La squadra di Ragagnin battaglia per un tempo contro un Acqui ben centrato, ma dopo un primo tempo chiuso 1-1 gli acquesi si sciolgono nella ripresa e vengono travolti. Per l'Accademia autoritario 5-1 sull'Union Novara, che trova con Ferraris il gol della bandiera, ma dopo pochi minuti lo stesso viene espulso. Bel successo della Novese in casa del FC Alessandria, 3-2 con le firme di Monterosso e la doppietta di Monteleone e la classifica finalmente si muove. L'unico pari è quello tra Spartak San Damiano e Fulvius: succede tutto in otto minuti, tanto intercorre tra la rete di Raimondo e il rigore di Boccaccio.